Оккупация квартиры

Девы, тема довольно дурацкая и ржачная, но потенциально опасная, кмк.
Некоторое время назад к нам стала заезжать с ночевой свекровь. Я сначала бесилась, но со временем нашла плюсы, и сейчас раз в месяц вполне выдерживаю.
Но ситуация начинает обостряться. Сначала она привезла чай, который любит. Я увезла его на работу, а в следующий визит получила претензию за это, а потом и новый чай. Он теперь там же, где и первый. ))) Потом она "забыла" у нас ночнушку, Когда я дома в ее отъезд, собираю и отдаю все до булавки. Но когда уезжает в мое отсутствие, тут же "метит" квартиру своими вещами. А сегодня вот апофеоз - зубная щетка "чтобы не возить каждый раз".
Это же уже серьезное заявление, да?)) Как вы мирными способами избавлялись от таких захватчиков ?

ЗЫ. Предвосхищая... нет не помогает, квартира наша, дети общие, муж ржет.

Аноним 796: Как вы мирными способами избавлялись от таких захватчиков ?

Не пускаю ночевать. Зачем она у вас ночует?Ей жить негде?

Аноним 796: А сегодня вот апофеоз - зубная щетка "чтобы не возить каждый раз".

уберите ее в шкафчик, где у вас все ненужное хранится. Приедет, вспомнит - выдадите. Халат и щетку я бы потерпела, чай бы "выпили", у нас нет никаких заначек в доме) А все, что свыше - отдала бы при первой возможности

А зачем ей приезжать?

Я к родителям тоже приезжаю и оставляю там чай, щетку, свои вещи, ночнушку, зачем это возить? Вы что ей полочку выделить не можете для вещей? Она у вас там совсем чужая? Ну тогда скажите чтоб шла лесом и не общайтесь.

Она из другого города ездит?

откуда приезжает?
из другого города?

Выделите ей шкафчик, полку в шкафу, чтоб она все свое там хранила.
Реально тяжело же каждый раз возить все от щетки до халата.
Но в идеале вообще уменьшить визиты.

выдать контейнер , потом убирать его в шкаф/кладовку .

Вообще ничего страшного не увидела, ну переночевала мама раз в месяц.

Скучно и одиноко ей.

Аноним 796: дурацкая и ржачная,

Аноним 796: муж ржет.

Вот видите, всё у вас хорошо.

Аноним 796: потенциально опасная, чем? Мамо захватит избушку лубяную? А если б ваша раз в месяц приезжала?

Аноним 796,
Господи... прям ночнушка и зубная щётка с чаем место пролежали

Пока не свекровь, но убило название темы.Когда приезжаю к дочери, то там мои вещи и много...

Gеrmiоnа: Она из другого города ездит?

Да, из соседнего.

Ну выдайте вы бедной женщине место под халат и щетку. Я часто у свекрови оставляю что-то из вещей своих или дочки, чтоб не возить каждый раз. Перебираться туда не намереваюсь

девушка моего сына щабыла у н ас шарф, перчатки и оставила зубную щетку. И на кухне пачку чая с дурацкими лесными ягодами и мороженое в морозилке. Явно оккупация. Но я чтопто ступила, оставила вещи в комнате сына до следующего приезда. Надо было выкинуть и полы хлорктй промыть. А то наметила тут

Не поняла проблемы. У вас так мало места в квартире, что негде хранить лишнюю зубную щетку?
Свекровь тоже из другого города, приезжали иногда, не раз в месяц, а по потребностям, например, пока свекор был жив, по частоте химиотерапии, позже по другим делам. Свекровь могла оставить халат или еще что-то чтобы не возить. Чай бы я либо отложила, либо если сами случайно выпили, такой же бы к приезду купила. Но поступки автора мне не понятны.

Мне кажется, это психологически очень чувствуется - когда человек просто

Black raven: часто у свекрови оставляю что-то из вещей своих или дочки, чтоб не возить каждый раз. Перебираться туда не намереваюсь

и когда оставляет именно с намерением) Так что автора понять можно, но посоветовать только проще относиться, Вы там хозяйка, Вам нечего опасаться, кто бы чего там не планировал. Отнеситесь как к гостю, у меня вот в гостевом диване хранятся подушка и одеяло для тех, кто остается ночевать, это же не значит, что им можно у меня жить постоянно)

svetlonio: шарф, перчатки и оставила зубную щетку

это уже серьезно
наша яблоко в холодильнике оставила, зубную щетку я бы не пережила

svetlonio: Но я чтопто ступила, оставила вещи в комнате сына до следующего приезда. Надо было выкинуть и полы хлорктй промыть. А то наметила тут

И попа с кадилом позвать, а то мало ли...

Аноним 71: Но поступки автора мне не понятны.

И мужа тоже, сына этой свекрови. Смешно блин им.

Господи, ну мелочи совсем оставляет, ничего страшного же

Анна Иванна: чем? Мамо захватит избушку лубяную? А если б ваша раз в месяц приезжала?

типа того да)) У нас все остальные гости свои вещи не оставляют, с собой увозят. И наших зубных щеток ни у кого нет. Поэтому меня даже зубная щетка бесит при таком раскладе.

Аноним 796: Это же уже серьезное заявление, да?)

у моей тети в соседнем городе лежат наши щетки и пижамы
у моей свекрови в двух местах ее жительства лежат моя щетка и моя пижама и мое полотенце и еще куча вещей
а на нашей даче ее халат и полотенце и теплые вещи

даже не задумывалась, что это что то значит, кроме того, что это близкие люди, которые часто бывают и так удобно.

Вполне нормально оставить зубную щетку ,халат, чем каждый раз возить.

У меня мама в соседнем районе живёт, но и щетка и халат у меня дома хранятся, также как и свекрови.

Анна Иванна,
Не, я гнусно съела мороженку вот моя мстя. И демонстрация кто в прайде главная львица. А то ишь раз в полгода приедут и на тебе морозилки оккупируют

[Фея]: и когда оставляет именно с намерением

Мне кажется, это просто потому что это свекровь. Если бы мама автора приезжала и оставляла там халаты с трусами, темы бы не было. Конечно, женщина приезжает в гости к сыну, в там даже чая нет, который она любит. Привезла, а автор, добрейшей души человек, от него избавилась. Ну как бы... Я к приезду свекрови специально покупаю чай, который может она пить, готовлю к чаю угощения и с расчётом на то, что ей многое нельзя, часто делаю диетический вариант для нее. А тут автор ни о чем не озаботилась, зато избавиться от чужих вещей - это пожалуйста. Имхо, вообще некрасиво со стороны автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы