Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Аноним 51,
Смешно) это что ли я пишу)
Свекровь всегда говорит мне, что я все правильно говорю и делаю, но сына своего любит сильнее и всегда будет на его стороне в наших отношениях.
Да вот только ее сыночка всем обеспечен без ее участия в этом.

Аноним 545: Кто в этом не жил, и я даже не про уровень выше среднего, реально не поймет. По этой теме четко прослеживается.

Я вообще немного прифигела, читая комментарии в этой теме. Бабы все до трусов в общий котел сваливают, пашут на равных(а то и больше) с мужьями, отказывают себе в чем то в пользу интересов других членов семьи и считают, что так и должно быть.
Не удивительно, что мужики сейчас при таких останавливательницах коней не то что не рыпаются зарабатывать, так еще на шею сесть ножки свесить с удовольствием готовы

Кем обеспечен ? Вами ? Не обеспечивайте мужа

Аноним 158,

Аноним 158: Автор, вошли в брак тоже с разными вводными. Зп у меня была в разы больше, кв, машина круче. Но я знала и видела потенциал. Ещё как жить начали, договорились, что бюджет общий. Так и есть. Сейчас он зарабатывает больше, умничка. Я денег прошу перевести оооочень редко, просто на мои живём, а на его строим коттедж. До начала стройки он деньги в сейф складывал. Переводит мне, если скажу, что у меня закончились, к косметологу сходила, например. Ну или пошопилась. Отношу себя к среднему достатку +- как у вас, чуть побольше обычно.
Если бы денег не давал, просто поговорила бы, да и про машину сказала бы. Хотя закрыла бы ипотеку сначала, потом бы машину меняла. Но у меня нет таких сложностей и установок, мы жили сразу в большей квартире у меня, а его сдавали. И сначала ему машину поменяли, потом снова ему и мне. Ничего не требую, и временами наоборот втюхивает деньги, а у меня есть, вроде как мне и не надо. Мы в равной степени отдаём и получаем. И я заметила, что если не требуешь, а просто живёшь и не ешь себя, все как-то само хорошо. В прошлых отношениях устала требовать тянуться, бесполезно это было, никого нельзя заставить стать другим. Он должен захотеть сам, сам захотеть заботиться. Ведь эти же 20 тыс для вас просто проявление заботы, и вопрос ведь не только в них.

Вот, близкий мне вариант.
Сейчас деньги у меня, сама вечно ему стараюсь дать просто "пачку". Когда были у него - мне навеливал. Но я замужем за очень щедрым и добрым мужчиной, он и меня делает такой же. Ну, это же элементарно. Ну смешно, заморачиваться за 20 тыс, это менее 10% общего бюджета (ой, у них конечно, не общего). По поводу подушек... Во первых, все имущество сразу записано на того, кому оно будет принадлежать при разводе (и это было решено 16 лет назад, ещё когда "закатами любовались"). Во - вторых, даже сейчас, общий бюджет никому не запрещает брать и откладывать ... Нннууу в какую нибудь свою коробочку (счёт) . Хотя это смешно, но почему нет, если кому-то приспичит покормить этого своего таракана. Просто это такая модель семьи.

Аноним 930: Всё что он зарабатывает в семью несёт, в квартире только его 1/4 будет, любой намечающийся излишек денег, автор заблаговременно себе забирает. И куда он пойдёт в случае развода? Обратно в родительскую хрущевку, столько лет вкладываясь в автора.

Соглашусь и тут. При этом автор видит по другомк, автор видит что "мужчина решает свой жилищный вопрос за её счет", он и дальше будет " гол как сокол".

Аноним 206: Бабы все до трусов в общий котел сваливают, пашут на равных(а то и больше) с мужьями, отказывают себе в чем то в пользу интересов других членов семьи и считают, что так и должно быть.
Не удивительно, что мужики сейчас при таких останавливательницах коней не то что не рыпаются зарабатывать, так еще на шею сесть ножки свесить с удовольствием готовы

Ну, давайте посмеемся. Почему трусы тут все упоминают? У вас какие-то неправильные понятия "общего"? Почему отказывают? Почему пашут? Как это связано с " Общим бюджетом"?
Может муж зарабатывает 500 тыс, жена 0, но может взять хоть все эти 500 тыс. это и есть общий бюджет. это тоже смешно? Это тоже трусы скинула и пашет? А мужик Обнаглевший.? Может это вы чего-то не догоняете. Я вот не вижу связи "общий бюджет" и пахота (какая связь с работой вообще? ) и мужик пристроился.

Аноним 545: в этом не жил,

Под этим "в этом не жил", я понимаю "не жил с прижимистым мужчиной". Да, не жила.
Автору надо было в первом посте дать установку на это, а не на свой " пассивный доход ", выделяющий её над иными.
ПыСы. Жизнь рядом с жадным и тебя делает жадным, это взаимосвязано.

%Луна%: Жизнь рядом с жадным и тебя делает жадным, это взаимосвязано.

И каждый изменения начинает с себя. Если говорить про мою семью, то начала давать я, а он подтянулся. Жили у меня, он закрывал свою ипотеку за счёт сдачи другой кв. И меня это не парило. Потому что на тот момент, он тоже же хотел быть с жильём и это нормально. Как минимум он должен подтянуться до моего уровня, иначе ему будет некомфортно самому. В общем нам просто повезло, что мы нашли и ценим друг друга. Бывают разные моменты, как и во всех семьях.
Автору нужно понять, хочет она или нет быть со своим мужем. Не факт, что с таким подходом к жизни она исправит ситуацию или найдёт себе другого хорошего мужа. Бывший же почему-то стал бывшим, хотя соответствует требованиям автора.

Аноним 798: Это вы про её предложения двум непонятным анонимам отправить фото груди себя в личку?

Нет, это я про переговоры с мужьями, настоящим и бывшим. Не каждая женщина с ними успешно договаривается.
Автор, кстати, в отличие от Вас, грамотно пишет "Вы" с заглавной буквы.

Аноним 591: Автор, кстати, в отличие от Вас, грамотно пишет "Вы" с заглавной буквы.

Почитайте новые правила деловой переписки, "Вы" с большой буквы в отношении одного человека, уже устаревший вариант. Сама удивилась. Тут тема была большая с обсуждением этого правила.

Аноним 591: Не каждая женщина с ними успешно договаривается

Мне кажется она просто ему сказала, до этого не говорила. Ртом надо пользоваться, конечно, это не связано с "успешно договариваться". Если я подойду к концу очереди и выясню: "Кто последний?! ", это не характеризует меня как хорошего переговорщика.

Дорогие девочки.
Тема уже исчерпала себя, а баталии в виде высказываний, цитируя друг друга и стараясь ответить колко и в самое яблочко, продолжаются .
Я вернулась за одним.
Я уже устала отвечать, что первый муж стал бывшим по моей инициативе. Я подала на развод, я счастлива, что сделала это и не терпела психологический абьюз и насилие.
Но меня просто ввергает в шок другое.
Каждая, кто высказалась о моем предыдущем браке, автоматом считает, что развод -это клеймо неудачницы. Типа не смогла удержать мужика, че за баба такая и прочее.
До каких пор в нашей стране развод будет считаться чем-то постыдным, типа один сбежал, гулял и гляди , чтоб второй не сбежал .
Пока наши женщины, которые должны поддерживать друг друга, а не топить, будут высказываться в таком ключе, другие женщины будут терпеть, чувствовать себя « не такими», молчать, в конце концов так и будут думать: ,, да он прав, я никому не нужна». Останусь одна с детьми, а тут какой-никакой , но мужчина .
Женщины, очнитесь. Таким отношением вы в своих дочерях воспитываете то, что главное-это не твое счастье, гармония и, как следствие, счастливые отношения, а главное-не довести до развода .
Я представляю, что тут было бы, если бы я развелась и не вышла бы замуж повторно.
Злюки злорадствовали бы-воооо, упустила мужика со своей короной.
И единицы на этом форуме( единииицы) понимают, что развод -это хорошо. Потому что так Вы хотя бы себе, да и ему, дали шанс на счастливую жизнь. Одной или нет. Уже решать женщине.
В студенчестве я много времени летом стажировалась за границей. С того периода у меня там хорошие друзья остались .
И как-то приезжала я к ним в гости на Новый Год.
Один из друзей уже к тому времени развёлся . Он видит сына, берет его к себе 1-2 недели в месяц. По решению суда.
И вот наш диалог процитирую : «ну как же вы решились на развод, сын же ещё мал.ребёнку нужен отец».
На меня все три друга сначала смотрели большими глазами. А потом ответили : «ребёнку нужно видеть, как мужчина любит женщину. И как женщина любит мужчину. Как они целуются. Обнимаются. Как они всегда находят время на то, чтоб остаться вдвоём. И тогда он вырастет и сможет построить такие же отношения.
А мама с папой у него будут всегда». И к слову , никто не избегает ответственности, суд решает, сколько он живет с одним, сколько с другим. И прописывает это. Все. Вплоть до каникул..
И вы, дорогие женщины, вспомните, когда вы последний раз целовались с мужем, держались за руку, когда он смотрел на вас с любовью и нежностью, когда он говорил детям, какая у нас мама красотка.
Я понимаю, почему тут некоторые комменты так и пропитаны желчью и желанием меня поучить, как надо. И пристыдить .
Вместо этого, подумайте, а счастливы ли Вы, как женщина. Не как мама, не как жена-партнёр, жена-работник, жена-забота. А как женщина.
Счастливых женщин видно в комментариях. Их меньше, но они есть.
А обращение на «Вы» я,уж простите, буду писать, как было принято раньше, также как и кофе у меня мужского рода, хотя уже можно и среднего. И ЗвОнит и лОжит и стЕри вместо Сотри я тоже никогда не буду говорить, даже если придут такие нормы.
Всем счастья. Настоящего женского. И хороших доходов.

Хорошо сказано. Но мы живем в России и у нас мужчины не берут к себе на две недели пожить и на каникулы и про детей чаще всего забывают и алименты не платят. И таких ущербных подбирают другие тетки. А у женщин нет папаш, которые обеспечили им пассивный доход в виде нескольких квартир. Поживите со своими двумя детьми на 60 без помощи бабушек и дедушек, может до вас и дойдет. Вы прям фея, но жизнь часто и таких на землю опускает.

Аноним 319: Но мы живем в России и у нас мужчины не берут к себе на две недели пожить и на каникулы и про детей чаще всего забывают и алименты не платят.

Мой первый муж -любящий отец. У нас даже не стоял вопрос об алиментах, она с ним также часто, как и со мной. Он ее обеспечивает , оплачивает отдых, одежду., врачей.
Поэтому мне не придётся с двумя детьми жить на 60.
Он уже на неё завещание сделал на все его имущество.
А там ещё 2 хороших недвижимости. И авто.
Так что Ваш злой коммент опять мимо.
И в России тоже есть мужчины, обожающие своих детей после развода .

Аноним 319: папаш

Грубовато

Аноним 319: Вы прям фея, но жизнь часто и таких на землю опускает.

И да, я фея, иногда правда на метле, но когда добьюсь своего, то опять фея.
И я никогда в жизни не скажу подруге или своим дочерям, ты чего, терпи ради детей, ну и что, что алкаш, мы ж в России живем. И прочий бред.

verovika: Грубовато

Кто чем богат, тот тем и делится .

Аноним 51: Мужчина должен давать деньги супруге. Это мое мнение
То, что она изначально имеет больше него дохода -не освобождает его от того, что на продукты хотя бы надо давать. И не ждать, пока она психанет.

так вот ваша точка зрения, озвучиваете ему ее и если он не согласен, а у него своя, не значит неправильная решаете, как дальше будете, примите или отпустите с богом и поделите имущество.
Вообще интересный расклад: все мое - мое, все твое - это наше общее.
Мое личное мнение - в семью каждый вносит свой вклад в том числе и материальный.

%Луна%,
А слово навеливал вы из какого словаря взяли?

zubra: Мое личное мнение - в семью каждый вносит свой вклад в том числе и материальный

Ну так это Ваше мнение. Вы абсолютно имеете на это право. У меня мнение другое.
И его я не вуалировала под : я белая и пушистая, я изначально все говорила .

Аноним 51,
Я не сомневаюсь что из вашего БМ абьюзера, применяющего насилие получился прекрасный отец. У вас юношеский максимализм и инфантилизм, хотя женщина вы взролая. У вас только черное и белое, а в жизни много цветов, полутонов и оттенков. Ваш БМ может обзавестись еще потомством например или просто переписать завещание. И я уже писала что никакая вы не богачка, самомнение на пустом месте из ничего. И кстати папаш исправил телефон, я написала папа.

Аноним 51: И вы, дорогие женщины, вспомните, когда вы последний раз целовались с мужем, держались за руку, когда он смотрел на вас с любовью и нежностью, когда он говорил детям, какая у нас мама красотка.

а теперь перечитайте ваш первый пост, где вы мужа представили как расчетливого нищеброда имея хорошего влюбленного в вас мужика, вы выстраиваете какие-то мутные схемы, чтоб "его мотивировать".

Pushistiki: Затем проехалась по мужу, даже умудрилась преподнести плюсы мужа (то что дети полностью на нем, ипотека совместной квартиры, и проч семейные расходы) - как ни что. И ни слова про хорошее в его адрес.
А в завершерие - потащила детей в хрущ из хорошего жилья, потому что принципы) хотя, квартира уже строится и понятно, что переезд мужа в её квартиру был бы временный. В чем тут выигрыш? Назло бабушке отморожу уши

как-то так да

Аноним 319: ов. Ваш БМ может обзавестись еще потомством например или просто переписать завещание

Так а он уже. Родил сына. Жениться не спешит, кстати.
А завещание на дочь переписал уже после появления сына. Так что фиговая из Вас Ванга.

Мирка,
И тем не менее мы целуемся, обнимаемся, нежим друг друга. Это мне не мешает думать о финансовой стороне вопроса.

А так есть сын, а имущество вашей дочери, наверное весело жить в мире розовых пони, и да если завещание написал, то уже все, переписать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы