Скажите честно, я обнаглела или скорее наоборот

Девчат,
Давайте сразу оговорим.
Очень прошу высказаться тем, кто в подобной ситуации.
Потому
,что заранее точно знаю, что живущие на 20-30-40 р вместе с мужем, не имеющие своего жилья Или единственное в ипотеку
и выкраивающие себе каждую копейку, меня не поймут . Тем более иногородние в съемных квартирах не поймут меня тоже , скорее всего. Простите меня. Я хочу услышать женщин, которые в подобно моей ситуации.

Рассудите меня, плиз, я уже весь мозг себе протерла и вот думаю, как мужу преподнести, что меня такое положение не устраивает.
Итак, у меня пассивный доход около 60. Плюс работаю из дома на 25-30. Итого имею 85-иногда 90.работаю одной рукой с компа, второй развлекая ребёнка, общего( дочери 1,9)
Муж имеет 120-130 в месяц.
Но уходит в 7 утра и возвращается в 18.
Вопрос собственно тем, кто имеет аналогичный доход свой собственный на себя . И доход этот был сформирован не благодаря мужу, а существовал до этого!

Меня который день колбасит по поводу того, что как только у меня появился второй пассивный доход ( сдала свою вторую квартиру от родителей) так он умыл руки и воспел -у тебя итак денег хватает. До этого перечислял 20-30 на продукты и расходы.
Он платит : ипотеку ( на квартиру, которая ему нужна собственно больше, потому что он гол, как сокол, ) у меня недвижки и от бывшего мужа общая и от родителей 2. Но мне принципиально, чтоб мужик зарабатывал на свою площадь сам, а не жил у меня.
Свои я сдаю -вот мой пассив. )
Итак, получается, что он взял ипотеку на квартиру ( льготную тк у меня 2 детей, по очень выгодной справке 4,75) теперь платит ее плюс кредит брал на первый взнос , плюс ребёнок на нем( сад, одежда, няня и прочее)
И вот я чёт не пойму -я за мужем или чего.
Он значит решает свои проблемы с жильём . Тк без льгот он бы фиг взял ипотеку под такой процент,
Я -ничего теперь от него не получаю ( ни на продукты, ни на одежду, ни на косметолога и прочие расходы) ,
Ребёнок общий на нем естественно , но я трачу на продукты, на свои нужды, я работаю из дома и одновременно с ребёнком, няня у нас помогает конечно, но бывают дни без неё. Я отвожу в сад до 12. Тк не спит она там. Няня забирает .
Мой бывший муж подарил мне машину на рождение ребёнка , а этот -только отпуск с оплатой на двоих поровну.
Я где- то совершила поворот не туда или вы считаете такое финансовое положение нормой? Или даже хорошим положением?

Вы не обнаглели, надеюсь ипотека и на вас тоже. С мужа на продукты-коммуналку и мелкие расходы надо брать. Про пассивный доход можно было и промолчать

сколько хотите, чтобы муж вам давал денег?
почему для вас важно получать такую сумму от мужа? что вас обижает в текущей ситуации?
если муж возьмет на себя расходы на продукты, это решит проблему?

Аноним 993,
Да, конечно, ипотека на обоих. В браке.
Насчёт пассива при нем мама моя умерла, я вступила в наследство и он был свидетелем Сдачи квартиры, ребёнок мелкий, оставить было нельзя ..
Теперь Зато на ИИС откладывает, акции облигации, а я привыкла, что мужчина сначала свою женщину должен счастливой сделать на свои, а не на ее деньги .(

Доход у нас в семье немного меньше вашего общего. Но т.к мы с мужем занимаемся одним делом, мы никогда не высчитывали, кто и сколько заработал. Нет сомнений что вклад мужа в работу ( физический) значительно превышает мой. У нас двое детей, один из них малявка. Нянь нет.

Так вот. К моему телефону привязана его карта. Он никогда не спрашивает что я покупаю. ( я не транжира).
Все деньги, которые поступают на карту мне, я перевожу ему. Ну так выгоднее, у него кэшбек больше.
К накоплениям доступ общий.

Считаю, что вы не правы. Т.к изначально начали делить твоё/моё. Мужик поддержал.

Lisieva,
Я так воспитана, папа мой такой был, другой программы не приемлю.
Если бы Даже ту же 20-ку давал в месяц, мне бы психологически легче было бы,
А то он как квартиру мамы сдала -такой о, сейчас я быстрее кредит выплачу.
А сам кредит растянул на 4 года и в ИИС вкладывает .
Получается экономя на мне

Аноним 516,
А у вас есть свой доход какой либо пассивный или активный ?

Аноним 516,
У вас ситуация другая, вы вместе зарабатываете, а у автор в брак пришла ужу более обеспеченная, чем муж, сейчас выходит автор семью содержит, а муж свое жилье оплачивает только

Ребенок общий, хозяйство общее. Если есть няня и домработница (лучше бы была, доходы позволяют), то при примерно равных доходах и вкладываемом времени в семью, вложения пополам. Он больше работает, но от вас ему еще один ребенок "прилетел". Тот, который не его. Он как бы не обязан его содержать. Он же его не усыновлял.
Это если чисто рациональный подход. Договорились об условиях и живете дальше.

Все, что сверху, оно обычно по любви. Подарки дорогие и не очень. Деньги на косметолога, чтобы дольше не старела и глаз радовала. Лишний отдых как сюрприз или билеты на концерт. Если вас любят, все это будет без договоров и напоминаний.

Lola: а муж свое жилье оплачивает только

Ну так-то он общую ипотеку платит, квартира на двоих

Аноним 516,
Так в смысле делить ?
Я изначально была с приданым, он-нет.
Или вы бы своё имущество до брака подарили бы пуду, сказав-теперь это общее?
Или если б у Вас был бы свой пассив, у вас была ты общая карточка?
Я вот реально не знаю ответ на вопрос, была бы у нас общая карточка, если бы он не знал про мои пассивные доходы.
И меня это прям бесит.

Мужчина должен давать деньги супруге. Это мое мнение
То, что она изначально имеет больше него дохода -не освобождает его от того, что на продукты хотя бы надо давать. И не ждать, пока она психанет.

Мне кажется, вы не обнаглели. Мужчина должен обеспечивать основные потребности - еда основная одежда жилье садики допы лечение при необходимости. Женская зп уже на плюшки - отдых например, побаловать обновками развлечения. Короче все что сверх корзины основной.
Ну еду по крайней мере мужик точно должен покупать.
При такой зп что вы указали!

Аноним 51: А у вас есть свой доход какой либо пассивный или активный ?

Незначительный. Который я так же скидываю на общий счёт.

Lola: а муж свое жилье оплачивает только

Общее он оплачивает.
Ну и помимо ипотеки он же покупает что-то ещё? Вкладывается в семью? Ребёнка содержит.
Я суть претензии не пойму просто.
Что на личные нужды не даёт? Так есть же у автора деньги, может себе позволить

Аноним 51: Или вы бы своё имущество до брака подарили бы пуду, сказав-теперь это общее?

В смысле, что вы считаете ваши деньги только вашими. И беситесь, что его деньги не общие.

Аноним 51: Я изначально была с приданым, он-нет

Аноним 51: Я так воспитана, папа мой такой был, другой программы не приемлю

Ну так че вы тогда за нищеброда вышли замуж? Надо было искать состоятельного мужа

Аноним 51: Или если б у Вас был бы свой пассив, у вас была ты общая карточка?

Да.

Аноним 51: То, что она изначально имеет больше него дохода -не освобождает его от того, что на продукты хотя бы надо давать.

Он не покупает ничего?

Мария Ф,
Про домработницу-она есть, но не в этойквартире.
Я ее оплачиваю , чтоб она убирала нашу общую квартиру с мужем бывшим, только лишь чтоб ее не упустить , с прицелом ее нанять на будущую квартиру с нынешним мужем, до которой я чувствую , не дотяну в гармонии и равновесии.
Общий ребёнок от первого брака уже взрослый, 16 лет. Ее обеспечивает отец родной. Живет то у нас то там.

А какая принципиальная разница кто что оплачивает в браке? Ваш муж оплачивает одно, вы другое. Я, если честно, не понимаю сути ваших претензий.

Лилит_Es: А какая принципиальная разница кто что оплачивает в браке? Ваш муж оплачивает одно, вы другое. Я, если честно, не понимаю сути ваших претензий

Муж платит ипотеку, плюсом

Аноним 51: ребёнок на нем( сад, одежда, няня и прочее)

А автор хочет чтобы он еще ей денег давал, хотя у нее своих 85-90 тыс. в месяц, а у мужа от 130 тыс. неизвестно сколько вообще остается после всех выплат

Аноним 582,
Вот мне мама тоже это говорила-а он отвечал: «я тебя потяну.»
Вот по факту я когда начинаю психовать -он молчит.
То есть его «потяну» только ему известно, куда потяну.
По факту это я спустилась на его уровень, переехала из хорошего дома с охраной , и все жду, когда он « потянет» . А его потяну-это оплатить ипотеку на общую квартиру, которую мне, подчеркиваю , не надо, у меня есть своя , куда могу взять ребёнка и уйти. Она свободна, и в центре, и ребёнка , своего же причём.
А я трачу на продукты и на « общие кино-вино» около 30 в месяц, и че то не могу накопить на то, что мне надо .

Нормально всё у вас. Он платит ипотеку за общую квартиру, оплачивает расходы на ребенка, плюс если бы вы не жили в этой квартире, не смогли бы сдавать одну из своих, потому что в ней пришлось бы жить. А вообще общий бюджет, если муж на это согласен, решил бы ваши психологические проблемы. Всё равно вы меньше зарабатываете, вам это выгодно.

Аноним 582,
Да, хочу на продукты хотя бы 20.
И хочу спросить тех , кто изначально с приданым , которые до брака не нуждались и после не будут, вы бы как себя повели ?

Аноним 51,
Я не совсем поняла, вы живете сейчас в какой квартире?
Та, которая строится, большая? Записана будет на кого? Когда построится?

Если не успеваете или не хотите по хозяйству шуршать, почему в эту квартиру не берете домработницу? Может в вас усталость говорит?

Аноним 51: По факту это я спустилась на его уровень, переехала из хорошего дома с охраной , и все жду, когда он « потянет» .

Так вы бы не смогли себе нормальный уровень позволить, оставаясь без мужа в той квартире. Это минус одна часть пассивного дохода, а заработок у вас символический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы