Конфликт с родителями

Dama N: Примите, простите ( скорее для успокоения своей же психики) и отпустите их, прекратите это издевательство над собой.

Полностью согласна.
Мне непонятны потуги взрослых детей заслужить любовь родителей. В детстве оно понятно. Но в осмысленном возрасте??? Только простить и отпустить

Аноним 385: Я вот тоже, читаю и в шоке!

Всё эти истории с обидами на родителей можно делить пополам смело. Обиженное восприятие сильно преувеличивает трагедию

Эфффа, не разумное мнение, в нормальных семьях нет такого слова - устали или для себя. Где царит любовь и уважение, не живут для себя и не гонят детей и внуков, Да и по вопросу ренты - не все ею решается, далеко не все!

Эфффа: И зачем тогда такое общение? Потому что на море денег нет?

Так смешно читать таких правдорубов)))

конФФетка,
В любви , в отношениях не может быть бартера .
Вы или любите или нет .
Вы или помогаете илинет .

Стрекоzа: При таком раскладе даже соседка Глаша может быть милее родных дочерей.

чтобы с родными детьми общаться - отношения надо было выстраивать всю жизнь. а соседка - это самый простой и необременяющий вариант.

Аноним 157: Где царит любовь и уважение

Стрекоzа,
спасибо за , и .

Драгоценная: Мне непонятны потуги взрослых детей заслужить любовь родителей. В детстве оно понятно. Но в осмысленном возрасте???

+++ Здесь главное понять, что уже после 20 лет надо строить свою жизнь, не оглядываясь на родителей, на их мнение, не рассчитывая на них. Тогда и больше благ получишь от жизни и
приобретешь. А родители это приятный бонус в случае форс мажора. Я уехала из дома (из Уфы) в 19 лет. И какие золотые не были б родители, жить надо учиться своим умом.

Стрекоzа, но судя по словам родители не бедные и не голодают, почему дети обязательно должны помогать материально? помогает-спасибо, нет - то это не приговор отношениям и любви к ним.

Аноним 157: в нормальных семьях нет такого слова - устали или для себя.

Это как? Устала, но не смей говорить об этом? Тяни внуков, пока инсульт не свалит?

Аноним 579: за что и почему родители не принимают меня и моих детей .

Может взрослой тети уже перестать задавать такие детские вопросы? Вы-то от них чего хотите? Тоже супчика в кастрюльке?
С себя начните и перестаньте от взрослых людей что-то требовать.
Может вы их тоже раздражаете таким поведением: "Королевишна пришла раз в год и понеслась". Взрослые люди, имеют права.
Отпочкуйтесь и живите соей семьей. Поросят помощи, помогите. Нет, ну и нет - вам легче.

Короче, автор, отношения с родителями прекращайте. "Резать, не дожидаясь перитонита!". Со всеми остальными вопросами к психологу для принятия данной ситуации. Иначе разрушите себя. Ни брат ни родители не поймут.

Эфффа,
+++ только когда ты был нелюбимым ребёнком , ты таким можешь и остаться .

Каждому хочется быть любимым .

Возможно у автора чувство вины , что она какая - то не такая дочь была .
У меня так было , кто - то освободился от этого , а кто - то застрял .

Аноним 579: Как только зашли к ним в дом ,отец мне начал предъявлять ,что не помогаю деньгами ,сказал чтоб везла его к родственникам и тд

Кого его? Вы ребенка хотели оставить у родителей, не согласовав с ними? Напишите понятнее.

Аноним 579: На что ответила ему ,пусть сынок везет ,который живёт рядом и ему помогают во всем ,даже супчик носят в кастрюльке

При чем тут сын? Вопрос конкретно про вас был, почему не помогаете?

Эфффа,
Отца везти к родне .

Аноним 842,
??? Как не помогает ? Ежемесячно , как я поняла . Прст читайте первый .

LUCKY ME: Отца везти к родне

А в чем сложность? Автор, не хотите везти сама, отправьте на такси.

Аноним 579: ,от меня требуют ,а меня как дочь не принимают ,и мою семью тоже

Требуют коли, посильно помогите, а в закрытую дверь зачем стучаться?

Аноним 579: Не могу понять ,за что и почему родители не принимают меня и моих детей

Не надо задаваться вопросом почему дует ветер. Просто так есть. И живите сами своей семьей. Ни за что.

Аноним 579: Думала хоть под старость ума добавится ,нет не произошло такого

Под старость ума убавляется. Теперь вы знаете.

Остановка: Перестаньте уже им доказывать, что вы достойны любви.

+++ все выдыхайте, не стучите в закрытую дверь. Просто сведите общение к минимуму и переводите на карту посильную сумму.

Эфффа,
ну да , если это рядом .

Аноним 991: Не боитесь последствий? Это я из личного опыта. Четвертый день голову ломаю, как разгребать то, что натворила, общаясь по телефону, моя бывшая мать.

Я контролирую. Они общаются в формате: скинуть фотки и картинки в вотсапе. Ну и у дочки психика очень стойкая. Она многие вещи воспринимает гораздо проще, чем даже мы взрослые.

Эфффа, нет, там просто любят и все взаимно, помогают, устали-сказали, мне такого не понять, никогда не делила детей на любимых или нет, и тем более внуков, их много у меня и все постоянно с нами, кто-нибудь каждый день, а то и все разом, да устаешь, но нет их и скучно и одиноко, вот это и есть жизнь. Мы с мужем для "себя"и неделю одни не смогли выдержать, когда многие говорят вот такие же слова, типа живите для себя, пусть они сами, раз родили, муж отвечает, мы рожали детей, любить и помогать, при этом от них не ждем помощи, стараемся сами, на что дети же обижаются, что мы отказываемся от какой-то помощи, ну чаще от денежной, а вообще в семье как то само все делается вместе, нужна кому помощь, помогают все. Знаете, а инсульт бывают и без внуков и детей, в таком случае еще сложнее из него выкарабкаться.

Аноним 579, у меня примерно так же.
да,прекратить общение.
я почти так сделала-до мин. их не вижу и их нелюбовь ко мне тоже! очень легко живется так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы