Конфликт с родителями

Аноним 579: найдем все таки общий язык под их 60 лет ,нет все так же ,от меня требуют ,а меня как дочь не принимают ,и мою семью тоже

Как я вас понимаю , у нас также все сестре, а с меня спрос, я тут даже тему создавала, отправила всех в черный список, уже даже не переживаю по этому поводу, зато нервы мои здоровее. И вам советую поступить также.

LUCKY ME: Мне даже в голову не придет у дочери просить просто так .

Я мать свою полностью содержала "просто так" до самой ее смерти. У всех по-разному.

Родина любимая,
Рада за вас и вашу маму .
Моя бы и не взяла .
Вам хотелось и моглось , почему нет ?

LUCKY ME,
В старости я рассчитываю на материальную помощь своих детей

В детстве и юности как то не можешь понять эту нелюбовь, чувствуешь, а обьяснить не можешь.

И как только появляются свои дети, ты видишь, что и они не нужны, накрывает целая волная негатива!
Умом понимаешь, что если тебя не любили, значит всё твоё тоже не будут любить, и детей в том числе... А эмоции зашкаливают. Очень обидно что твоих детей не признают. Даже больше за них обидно, чем за себя.
Вас хоть двое с сестрой, не так обидно.
А нас двое, одного любят, другую нет.
У мужа аналогично. Терпели до 40 лет, все, перестали общаться совсем, надоело выслушивать претензии, манипуляции, выговоры.

Аноним 579: Вообще с ними прекратить все общение ?

Так не надо делать. Надо просто не навязываться, сами позвонят, поговорить на нейтральные темы и всё.
Перестаньте уже им доказывать, что вы достойны любви.

Родина любимая,
Все расчитывают , но помощь должна быть разумной .
Вы же не примите деньги, которые могут пойти на развивашки детей , велик , покупку жилья . Или как ?
Пусть упахиваются , только что бы родителям Турцию оплатить ?

Аноним 510: В детстве и юности как то не можешь понять эту нелюбовь, чувствуешь, а обьяснить не можешь.

И как только появляются свои дети, ты видишь, что и они не нужны, накрывает целая волная негатива!
Умом понимаешь, что если тебя не любили, значит всё твоё тоже не будут любить, и детей в том числе... А эмоции зашкаливают. Очень обидно что твоих детей не признают.

Да, у меня тоже так было. Я устранилась - не хотят, так и не надо. И тоже перестала любить. Мы чужие люди. Если надо будет помочь - помогу, а так общаться нет желания.

асеныш: Если надо будет помочь - помогу,

Да.
Они же родили и далее повинно несли обязанность выкормить, вырастить...
Вот и у меня стали такие чувства, вернее без чувств несение обязанностей и помощи...

Аноним 579: Нет и ее семью тоже Силы перебросьте на своих детей, совет у всех один будет. Вы им не интересны, ну и не навязывайтесь, и6аче еще брльше требовать начнут.

Почему люди, поняв, что дети не для них, продолжают рожать и рожать? Автор, я такой ситуации даже представить себе не могу, но зачем вы стараетесь? Столько лет вас ничему не научили? Человек может, конечно, скорректировать своё поведение, но себя, тем более в зрелом и пенсионном возрасте, никто не изменит. Примите, простите ( скорее для успокоения своей же психики) и отпустите их, прекратите это издевательство над собой.

NikLiDa,
Я вот тоже, читаю и в шоке!
У меня даже свекровь ко всем невесткам относится одинаково, и несмотря на то, что старший сын второй раз женился, одинаково ко всем с любовью относится.
А тут детей не любят( удивительно.

Килька в томате: прекратила общение с мамой. Дочке общаться не запретила. Ну естественно по телефону

Не боитесь последствий? Это я из личного опыта. Четвертый день голову ломаю, как разгребать то, что натворила, общаясь по телефону, моя бывшая мать.

Аноним 579: Не могу понять ,за что и почему родители не принимают меня и моих детей

Устали они, покоя хотят. Вырастили вас, троих детей, а теперь хотят тишины и для себя пожить, делать, что хотят. А тут вы лезет со своими детьми, мужем. Шум и гам. Вот и отваживают, раз сами догадаться не можете, что им тишины хочется, а не беготни вокруг ваших детей.
И за вас они не волнуются, потому что у вас

Аноним 579: ,у меня семья ,прекрасный муж ,дети .

Так что отстаньте от них и приезжайте только по приглашению, родители тоже люди и хотят на старости пожить своей жизнью, а не жизнью детей и внуков. Если у вас хватит ума понять это, отношения будут нормальные, а если вы будете требовать внимания, потому что вам за своих детей обидно, вас пошлют далеко -далеко и правильно сделают, потому что с родителями тоже нужно считаться.

Эфффа: А тут вы лезет со своими детьми, мужем.

Аноним 579: Ездим к ним раз в год

Ну-ну. Прям продыху не дают,раз в год на недельку приехали

Аноним 510: В детстве и юности как то не можешь понять эту нелюбовь, чувствуешь, а обьяснить не можешь.

Это точно. Особо внимания со стороны матери в детстве не было. Но мне душу греет, когда она сидит с внуком: "пусть хоть кому то повезло" - думаю я в эти моменты.

Помогать материально нет и не буду никогда, потому что мы сами не богатые, на себя еле хватает, что б ещё 2 взрослых взвалить на себя.
Автор, а если они ваши деньги брату отдают?
Брат то у вас недееспособный чтоли, что они ему супчик носят?
При таких данных, что вы описали, я б не стала общаться. Бартер должен быть: вы для меня (с внуками повозится) , я для вас!

Минимизировать общение. У меня подобная ситуация. Сестра моя старшая, ее дочь они просто вынянчили и меня настраивали вечно, что сестре надо помогать.
Я родила сына, все, помощников нет. Сначала были отмазки, что живем далеко (мы жили в деревне в 15 км от родителей), сейчас живем в 10 минутах ходьбы и все также. Приведу сына к ним -порадуются, сами никогда не придут. Папа мой может внука забрать раз в 2-3 месяца погулять и все. А так хотели именно внука. А по сути я одна совсем. Сестре вообще по барабану. Минимизировала общение и все. Видимся раз в пару недель.
Но у них всегда старшая дочь была любимицей, а я так. Не обижаюсь на них, переболела этим уже.

Аноним 928: Моя вот не стесняется при мне моим детям говорить, что я дуро.

Видимо, действительно дура, раз продолжаете общаться. ТЕрпите, потому что с детьми помогает?

Эфффа: вас пошлют далеко -далеко и правильно сделают, потому что с родителями тоже нужно считаться

Да уж.... Высокие отношения.
Ну так и дети

Эфффа: пошлют далеко

когда встанет вопрос о "стакане воды" на старости лет
Потому как дети тоже хотят

Эфффа: тишины и для себя пожить, делать, что хотят

а не старые немощные жопы подмывать

Вас не приняли ещё в детстве. Зачем вы все время туда ломитесь? дверь для вас закрыта

Murzik87: Прям продыху не дают,раз в год на недельку приехали

Я и раз в год не стала б ездить после такого отношения. Я не знаю чем, но чувствуется же, что автор или её муж, или ее дети раздражают родителей, а родители раздражают автора. И зачем тогда такое общение? Потому что на море денег нет?

Аноним 915: когда встанет вопрос о "стакане воды" на старости лет

Вы отстали от жизни. Этот вопрос легко решается договором ренты. И подмоют и стакан воды подадут. И не только стакан воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы