А вы даете своим родителям свой авто?

Ksenon: У мамы нет машины, поэтому возим ее в сад.

У моей машины, например, передний привод, я очень выборочно согласна ездить за город, при выборе машины это тоже учитывалось, что преимущественно город, а не бездорожье...

Аноним 944: Мы потом получим тоже самое и тоже будем справедливо негодовать...

Мы потом ожидать будем другое.
Я хочу чтоб мои дети занимались своей жизнью, а не моими интересами :-)

Аноним 429,
Видимо по мнению анонима 944, плохо старемся

ЯщеRка: У моей машины, например, передний привод,

У моей тоже и что? До любого садового товарищества дорога накатана, пусть грунтовка, но дорога. Машина-средство передвижения, а мама- это МАМА.

Ksenon: Машина-средство передвижения, а мама- это МАМА.

Иии? "Убить" машину ради маминого хобби? Один раз выручить без проблем, но не на постоянку. У меня есть ещё Я, которая хочет ехать комфортно до работы, есть дети, у которых секции выбраны с учётом развоза на машине, есть муж, с которым мы на выходные имеем планы с учётом этой машины....

РыбкаЗолотая: приехать, провести электричество и обработку от клещей.

А всё говорят, что в школе мало платят. Если для вас это так просто, то у вас действительно хорошая зарплата.

Никки...: Продолжайте раздавать своё авто

Поменялось несколько машин никаких проблем не было если случится, тогда и посмотрим
В семье все очень бережно относятся и к имуществу и к друг другу, никто не злоупотребляет доверием.
Знаю что в семьях и супруги друг другу могут машину не давать, это вообще конечно

Аноним 468: А всё говорят, что в школе мало платят. Если для вас это так просто, то у вас действительно хорошая зарплата.

а еще бывает так, что нет запасных родителей. Но вы можете считать мою зарплату, это не запрещено.

urtica: Вообще странная тема....не могу представить даже себе, чтоб я взяла машину кого то из детей....что за бред вообще

Дочке с 18 лет разрешала брать свою машину, ни разу не было проблем, вечером она с друзьями, утром я на работу
Теперь давно у нее своя машина и если мы на даче и надо до магазина, чья ближе к дороге стоит на той едут, вообще никто проблем не видит

iwona: и если мы на даче и надо до магазина,

Вам не кажется, что это несколько другое?

ЯщеRка: Убить" машину ради маминого хобби? Один раз выручить без проблем, но не на постоянку. У меня есть ещё Я

Все про вас понятно, вопросов больше не имею.
У каждого свои приоритеты.
Я не буду над машиной трястись, подвеска должна работать, я ее покупала не пылинки сдувать, а ездить. А над мамой буду, меня волнует ее здоровье и эмоциональное состояние и пока есть возможность я всегда ей буду помогать, она мне всяко дороже.

iwona,
Вы одна семья. А в ситуации автора это две семьи. Ситуация не критична, тем более что машина в той семье имеется. Я бы не поняла, если б мне сказали "у меня машина есть, но я её не хочу по буеракам гонять, дай свою... И, скорее всего не на один раз. И нет тебя не зову, я и без тебя съезжу..."

Аноним 291: Спорим, не любого? Не так давно смотрели мы сад для покупки, так там не дорога, только на танке проехать можно

Честно, не видела таких, но вполне допускаю, "это Россия детка".

iwona: страховка зачем тогда?[/cit
Как она поможет в случае разбитой по бездорожью подвеске?
[cit]Аноним 944: Мое благополучие рукотворное, оно мне не с неба упало. Мы сами выстроили свои отношения

Ну да, вы как родились, так и давай выстраивать: родители вас в угол на горох, а вы выстраиваете, вас ремнем за тройку, а вы опять.
Круто, че. Но не всем дано.

Ksenon: я всегда ей буду помогать, она мне всяко дороже. а у меня мама очень адекватная дама, она не будет как у автора темы в ущерб моей семье действовать. Поэтому и помогать маме приятно.

iwona: В семье все очень бережно относятся и к имуществу и к друг другу, никто не злоупотребляет доверием

Ну так это не ситуация автора. К чему ваш пример тогда?

Аноним 944,
Какая вы хорошая, возьмите пирожок
Потом перечитайте посты автора и поймите, что невозможно строить отношения односторонне
Семья автора: муж, она и дети
Семья родителей: они, бабушка, сестра и племянник
Вторая семья первой не помогает, все ресурсы они тратят внутри своей ячейки общества, автор с мужем крутятся: кредит, ипотека, дети, помощи не просят
И тут, опа, отдайте нам машину свою по щелчку, мы ее будем брать когда захотим
На резонный ответ: у вас есть машина в семье
Начинается какая-то нелогичная хрень с воплями "говно дочь". Детский сад, а не родители

Аноним 109,Для меня вот непонятен сей факт. Две родные сёстры. Одной родители покупают машину, а второй что? Может ей квартиру подарили. Странное отношение у родителям к детям. Это уже отношения в семье, мягко говоря, ненормальные.
Автор же написала все, читаем
Сестра живёт с папой и мамой (кому там квартиру подарили/подарят )
У автора все в кредит, квартира и машина

Зачем эта тема? Наглядно видно, что отношения в каждой семье совершенно разные. Не будет тут правильно или не правильно. У нас в семье нет проблемы дать папе машину при необходимости. Но и он разумный человек, в ущерб моей семье ничего такого не выкинет. Иногда может попросить свозить его куда-то (если его машина сломалась или ещё что), и мне порой в таких случаях легче ему машину дать, чем везти.
У автора принципиально другие отношения в семье и ситуация с авто. Поэтому ее реакция вполне логична. И осуждать автора здесь трудно.

РыбкаЗолотая: не думаю, что лечить последствия энцефалита дешевле

Дешевле не ездить)))

Аноним 250: всю ночь не спала, глаза опухшие,

Да ладно, чего вы уж так переживаете.
Папе бы дала. И он мне свою давал всегда. Но он в это время не ездил.
Автор, не давайте да и все. Нам нужна машина. Извините, никак не можем. Попроси у хорошей дочери.

Подсказываю нужные слова.
Машину не дам. Просто не дам. Меня злит, что вы меня заставляете давать вам машину и не принимаете отказ. Пожалуйста, не поднимайте этот разговор больше. Перезвоните, когда будете готовы общаться без оскорблений.
Всё
И не надо ничего объяснять, потому что вы пытаетесь дискутировать, а тут это вообще бессмысленно.

Ksenon: я ее покупала не пылинки сдувать, а ездить

Ну, кто-то тоже машину покупал ездить, а не ремонтировать после того как родители ее ушатают.

Все от нищеты. Если бы были деньги, то вопрос решается покупкой второй машины - для родителей, а самим ездить на своей. Но если машина одна, денег взять на новую негде, то отдать единственную на растерзание тем, кто заведомо ее убьет - так себе идея.

Я, собственно, так родным и озвучила, правда, не брату безалаберному, а сестре, более ответственной: я готова отдать свою старую машину ей, себе купить новую - но именно отдать насовсем, чтобы она сама по ней все расходы несла. И только так. Потом что когда у одних все права, а все обязанности на других - это считаю неверным.

Если бы моя мама попросила у меня машину, я бы ей денег на машину дала, но свою машину - нет, не дала. Потому что это выбор между маминым хобби и хобби моими и моих детей. Почему ущемлять я должна обязательно свою семью? Почему мои дети не имеют права ездить по выходным на тренировки (они за городом, такси туда не поедет по грунтовке)?

Аноним 684: Ну, кто-то тоже машину покупал ездить, а не ремонтировать после того как родители ее ушатают.

Поэтому вожу сама. , но честно, не представляю, это как надо ездить, чтоб ушатать машину.

Отстали вроде, только мужу в ватцапе мама написала, что кредит им одобрили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы