А вы даете своим родителям свой авто?

Мои родители просят нашу машину, ездить на дачу. К слову, наша машина в кредите, плюсом у нас ипотека, ни копейкой не помогли, в выходные мы сами на машине ездим по своим делам или к себе на дачу. Мать все вывернула так, что я такая неблагодарная дочь, не хочу родителям помогать. При этом они берут кредит на след неделе на покупку своего авто, есть сестра, у нее тоже машина, которую они же ей и купили. Короче, истерику закатили, я дочь - говно. Че делать не знаю. Нервы мне уже мотают

никому не даю свою машину, даже мужу давала неохотно, но она была куплена до него еще
а сейчас некому давать

Попросите оплатить КАСКО, сами сольются.

Аноним 250: в выходные мы сами на машине ездим по своим делам или к себе на дачу

Ну так и скажите.

Нет. Хотя отец пару раз перегонял машину до стоянки.
Муж может взять машину отца, когда надо детей отвезти\привезти. Там страховка общая.
Но нашу без страховки муж не разрешит взять, да и в принципе не приемлемо это.

Ситуации и возможности разные же бывают. У меня две машины. Одну специально оставила для родителей. Расходы на обслуживание на мне, бензин они оплачивают. Мне важен их комфорт, это моя инициатива.

Нет. Но у меня и не просят.
Своим родителям скажите,что машина вам самим необходима в выходные. Пусть просят у сестры.

Аноним 250: есть сестра, у нее тоже машина, которую они же ей и купили

Так у них есть машина. Напомните им об этом. Может они забыли?

Аноним 250: При этом они берут кредит на след неделе на покупку своего авто,

И в чем проблема?
Не могут подождать до покупки своей машины?
До дачи раньше как они ездили?

Аноним 250: что я такая неблагодарная дочь

Пусть ездят на машине благодарной дочери

Они же ваши родители. Найдите компромисс. Отвезите их сами, потом заберите. Я бы так сделала, если машина нужна на выходных. Если не нужна - дала бы без проблем. Я моложе, заработаю ещё. А вот родители уде нет, оба на пенсии.

Я даю и сама предлагаю, но меня это не парит

Разово и иногда давала бы машину родителям, но принудительно каждые выходные без выбора - это через чур. Как буд-то у вас по выходным совершенно не должно быть планов на машину месяца 4 как минимум. И ещё потом начнутся обиды с бензином - одни заправили, другие все изъездили, одни помыли машину, вторые грязную вернули и ещё куча обид по мелочам.
Чтобы вежливо отказать и не ссориться, я бы сказала, что муж против, что у него хобби, работа, дела, родителей мужа тоже навещать нужно и т.д.

Аноним 250,
Никому не даю и сама чужую не возьму, максимум отогнать, чтоб свою выгнать или перепарковать

Я бы дала маме машину без вопросов

Что за бред? У Вас ОСАГО без ограничений? Да Вы богаты, я смотрю.
Если с ограничением, то зачем их вписывали?

Аноним 463: У меня две машины. Одну специально оставила для родителей.

Мы родителям мужа сами машину купили и отдали в сад ездить, хотя они его сестре ипотеку помогают оплачивать, но это личная инициатива
У автора другая ситуация - она обижена, обделена вниманием и давать свою машину не хочет (разве что, стоит отвезти, привезти, помочь)
Иначе обиженная позиция родителей автора вызывает удивление, но разве что - они автору квартиру купили, а сестре всего лишь машину, тогда другой разговор

budlya: Ну так и скажите

Сказала, я какашка.

Anonim: Там страховка общая.

Требуют завтра ехать и вписывать их, готовы сами оплатить.

Аноним 432: скажите,что машина вам самим необходима в выходные. Пусть просят у сестры.

Сказала конечно

ОlgaLov: Напомните им об этом

Напомнила

Анонимчик: До дачи раньше как они ездили?

На своей, они ее убили, не следят за машиной.

Аноним 109: Отвезите их сами,

Это я весь свой выходной потрачу, до дачи ехать 1.5 часа, из них 40 мин по бездорожью, нет дороги, у меня маленькая машинка, плюсом клещи, у них участок в заброшенном саду в лесу, там даже электричества нет.

Аноним 250: Это я весь свой выходной потрачу, до дачи ехать 1.5 часа, из них 40 мин по бездорожью, нет дороги, у меня маленькая машинка, плюсом клещи, у них участок в заброшенном саду в лесу, там даже электричества нет.

Если у вас так принято в семье, то конечно не везите и не давайте. В нашей по-другому. Я в лепешку расшибусь, но сделаю для своих родителей. И отвезу, и привезу, и машину дам, и продуктов куплю….это родители.

Аноним 250: Сказала, я какашка.

А сестра?
И как Вам помогали родители раньше?

Аноним 250,
Автор, вы уже не станете хорошей) забейте
Пусть просят машину у сестры, сами купили - сами пользуются, это справедливо, вы за свою машину платите кредит, самостоятельно, все, имеете право не давать ее никому
Мне всегда интересна такая позиция родителей, когда одному ребенку все, а другому шиш, но с того, кому шиш постоянный спрос

Аноним 109,

Если у вас так принято в семье, то конечно не везите и не давайте. В нашей по-другому. Я в лепешку расшибусь, но сделаю для своих родителей. И отвезу, и привезу, и машину дам, и продуктов куплю….это родители.

Каждые выходные? Даже в ущерб своей семье и себе? Ну продолжпйте

Трусы не просят ваши поносить?
У нас в семье у каждого свои вещи, которые даже мысли нет попросить - машина, телефон, и вообще все.
Мы с родителями - это две разных семьи с разным бюджетом, общего кошелька нет

Я тоже для своих родителей говно, что бы ни делала, как бы ни старалась.
Забейте, не переживайте делайте как вам хочется и как вам удобно, если люди захотят (что вряд ли) - поймут.

КатюшаФ: Каждые выходные? Даже в ущерб своей семье и себе? Ну продолжпйте

Всегда можно нации компромисс. Во всяком случае, мы с родителями его находим всегда.
Все зависит от воспитания и отношения в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы