50 летняя история !

Аноним 34,

Аноним 473: поржала от ваших выводов

И тем не менее, это самые правильные выводы, если отбросить ужимки.
Если Вам так неймется, у Вас два пути:
1) поиграть в детективов (поднять архивы документов и выяснить все же, дочь или не дочь)
2) сделать так, чтобы свекр исключил соперницу из завещания, а дальше сидеть и ждать, и держать кулачки, чтобы на момент вступления в наследство у неё не появилось обстоятельств, при которых она таки в него вступит.

З. Ы. Свекр молодец, что дарственную не оформляет))))

Аноним 725: 1) поиграть в детективов (поднять архивы документов и выяснить все же, дочь или не дочь)

Она от своего имени запросы будет подавать?)) ей ни один архив ЗАГСа не выдаст. И более того, у них нет единой электронной базы. Везде надо ногами, писать, ждать. Знать города рождения и регистрации. Тухло. Не найдёт. Только дед может. А он явно из-за автора не хочет)

Аноним 700: Неважно какое завещание. Дочь наследник первой линии.

И что? Если мужик напишет завещание на соседку, ни один наследник первой очереди ничего не получит, если он не инвалид, не пенсионер и тд по закону.

Аноним 700: наследник первой линии

при наличии завещания на иных лиц имеет право на обязательную долю только при своей нетрудоспособности на момент смерти завещателя

Аноним 34,
Ну да. Сын бы еще мог, наверное, все-таки обсуждаемая тетя его сестра. Но, наверное, тоже основание какое-то нужно для получения доступа к документам . Я не юрист, не знаю)))
Вообще, самый простой способ - выйти на связь с ней напрямую. Не стыкуется у меня: с дочерью не общается, но в курсе, что она не инвалид.
З. Ы. Вот ведь живёт некая тетенька и не знает, что она как кость в горле некоторым)))))

Аноним 725,
Сын мог бы, если свекра не было бы в живых. Да врет автор как сивый мерин. Или свекр ей, чтоб отвязались от его недвижимости. Немудрено.

Аноним 34,
Да, тоже показалось, что свекр на отвали отвечает на вопросы, поэтому и автор путается в показаниях))))

Аноним 725,
Она путается, потому что придумали ей версию и кинули как кость, чтоб отвязалась уже. За своими бы родителями смотрела. А не за чужими и их недвижимостью.

Аноним 34,
Но как-то не отвязывается. Ей гарантии нужны)))

Аноним 725: Вот ведь живёт некая тетенька и не знает, что она как кость в горле некоторым)))))

Я похожая тетенька, благодаря соседке по дому - дальней родственнице на протяжении 25 лет узнаю хроники борьбы за имущество. Так, квартира и машины оформлялись на тещу, потом по дарственной отходили жене. А то вдруг чего случится, и наследница объявится, и так из-за алиментов столько проблем доставила.

Анонимно: благодаря соседке по дому - дальней родственнице на протяжении 25 лет узнаю хроники борьбы за имущество.

Добрая соседка
Можно подумать, Вам так нужна эта информация

Автор какая-то неприятная, ей давно уже все расжевали

Анонимка: 50 лет назад 3 ребенка это не многодетность..

свекровь получила трешку за 3-х детей.
Была какая-то программа

анониМ: свекровь получила трешку за 3-х детей

тогда размер предоставляемой по очереди квартиры действительно зависел от количества членов семьи. Это не было связано со статусом "многодетная".

Анонимно: Так, квартира и машины оформлялись на тещу, потом по дарственной отходили жене.

мы также делаем.. но это не связано с детьми от пошлых браков, т.к. нет ни тех ни других

Аноним 473: вопрос остается -коротко и ясно-кто знает на сегодня -подскажите.
есть дочь от первого брака. отец писал отказ по определенным причинам .новый удочерил или нет-не в курсе.\опять же-кто знает
про те года -подскажите\как тогда делали?
является ли она наследницей, как все последующие дети?

Автор все гуглится. Да, такие отказы писали. Имело смысл, чтобы не платить алименты. Но на наследные дела это никак не влияет. Один в один ваша ситуация. Ответ короткий: "Да, имеет", ""она наследница!".

СвекОр, девочки
Это слово пишется через О
СвекОр, свекра, свекру
Свекровь
Посмотрите в словаре, если не лень.

Аноним 473: раньше точно 3 было=многодетные.

Это сейчас 3 е детей - многодетная семья, а при СССР многодетными были семьи с 5 детьми. Я это совершенно точно знаю.

анониМ: свекровь получила трешку за 3-х детей.
Была какая-то программа

Мы тоже 3-шку получили. Нас у родителей 2 было. Я не удочерённая, к тому же.

Ольха Уральская,
Тут ещё надо смотреть какого года рождения дочь у мужчины, может уже пенсионерка или немного до этого осталось

%Луна%: Имело смысл, чтобы не платить алименты

Свёкор автора платил алименты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы