50 летняя история !

Аноним 473: .алименты платил до 18 лет.

По суду? Ибо в то время их ровно так же назначал суд. При удочерении он бы их не платил уже.
Тут проблема он в дочери. А в том , что свёкор или врет, или сам уже правды не помнит.
Пусть пишет завещание с фразой , исключающей ее из наследства. Если дарственную боится.
Больше никак.

5 детей = многоднтность
Вот пусть муж и сходит к юристу.
Это ведь его наследство а не ваше.

Аноним 34, как не было? многодетные семьи в первую очередь получали кв . м?и по количеству прописанных.\детей.
это точно. у меня семья не многодетная .но так же получили кв. по количеству людей.

Анонимка, 5? может на сегодня. спорить не буду.раньше точно 3 было=многодетные.

Аноним 473,
Сейчас многодетная семья - при троих несовершеннолетних детях.
Раньше для статуса многодетности детей должно было быть больше.

Аноним 473: 3 =многодетные.

+

Аноним 473,

И вы продолжаете спорить.
Сейчас 3 многоднтность
Раньше 5

Аноним 34, на сколько я знаю.алименты платишь хоть отказался от ребенка .хоть нет.
а так да .для полной страховки -завещание . так и думали. самое надежное.

Но квартира кончено зависела от количества детей.
С тремя можно было 4ку получить.
Но зачем для этого усыновлять странно...

Анонимка,
да . я спорю. все знакомые с 3мя считались многодетными .
повторюсь. на сегодня .не в курсе!

Аноним 486,
+ 100

Аноним 473: алименты платишь хоть отказался от ребенка .хоть нет если отца просто лишают родительских прав, то обязанности в виде алиментов, наследства и тд за отцом остаются.
Если отец подписывает согласие на усыновление, и ребенка усыновляет другой мужчина, тогда новый отец принимает на себя все права и обязанности по отношению к ребенку. Бывший отец при этом становится юридически посторонним человеком со всеми вытекающими (ни алиментов, ни наследства).
Анонимка: Но зачем для этого усыновлять странно так дочь свёкра никто и не усыновлял, раз био-отец платил алименты до её совершеннолетия

Анонимка, как зачем? двое от второго! третий\первый\ от первого=многодетная = квартира вне очереди \в первых рядах.вы наверное не из ссср.?

Ольха Уральская,
походу этот расклад и есть.
свекр говорит. что платил алименты. и так же.что писал отказ от ребенка!

В СССР от 5 детей, с 92 года -3 ребенка .Гугл вроде не отключили.

Ну и вообще если алиментные обязательства остались ,то Ольха правильно пишет. Значит и наследником является. Пишите завещание. Но оно вам 100 процентной гарантии не даст.

Аноним 473,
Хотите я расскажу расклад? А то мне эта клоунада надоела порядком.
Никто ни от кого не отказывался. Никто никуда не ходил. Никто никого не усыновлял.
Или это Ваши влажные наследственные фантазии, либо мужа.
Существует дочь от первого брака. Вы вытащили голову из болотца своей алчности и хотите припереть мужа, чтоб он надавил на отца с переписыванием наследства на него.
Написать бумажку на коленке и отдать для усыновления - бред. Многодетная квартира в СССР - чушь.

Аноним 473: вы наверное не из ссср.?

Я из СССР, там семьи с тремя детьми не считались многодетными.

Аноним 420,
про 100 процентов в курсе

Автор. Огромным количеством смайлов вы выдаёте свою истерику. Квартира может уйти, ага?

1)если в свидетельстве о рождении у той дочери значится ваш свёкр (а такое вполне может быть)
2) есть завещание, где она исключена
3) на момент смерти свёкра она нетрудоспособна (на пенсии, например)
=> она будет иметь обязательную долю в наследстве, равную половине того, что бы ей полагалось без завещания
(Например, если 4 наследника первой очереди (жена, трое детей), то у неё будет 1/8 доля от наследственной массы)

Аноним 473: ? вон из темы

Вы себе? Вы безграмотная алчная бабешка. А я цивилист)) причём за деньги Вам скажут не более, чем я тут даром
Но больше не проконсультирую, хотя старалась помочь

Безграмотность и неумение анализировать информацию у автора зашкаливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы