50 летняя история !

Аноним 473: КАК исключить ту дочь из наследства по мин или само собой отваливается.

Так не гипотетическую дочь надо исключать, а имущество

Аноним 642,
типа того.нервный или нет -смайлик не отображает.
а кто напишет дарственную на сегодня-покажите мне таких?

Аноним 473: но вы не третья!

Именно третья:

Аноним 473: вас пока только 2е!

Ольха Уральская: Я третья

Я Вас понять не могу, хотя перечитываю Ваши сообщения по 2-3 раза

Аноним 473: представьте он не хочет дарственную писать на сегодня? за горло же не возьмешь?!что тогда?

Ок. Дарственную писать он не хочет, что ожидаемо на 99%
Что с дочерью он не знает.
Завещание с фразой, исключающей ее из наследства, он писать хочет? Другого пути нет.
Однако, повторяю 357632 раз, если она все ещё документально его дочь и относится к категории обязательных наследников, то завещание не поможет.
В случае если она инвалид, например.

Аноним 473,
Автор
Ваш свекор ещё жив, это раз
Он не общается с дочерью, это два. Каким образом она может узнать о его смерти? Никто из наследников нотариусу о ней не скажет, например. Какова вероятность, что её разыщут?
Ка
Имхо, минимальная.
Если у свекра много имущества, и всем есть, что терять, тогда надо ему пояснить, как лучше поступить, чтобы часть не ушла по сути чужому человеку

Ольха Уральская, пишу -свекр не хочет дочери от первого брака оставить наследство\только детям от второго-
как быстро\дешево это организовать?по мин?

Аноним 473: а кто напишет дарственную на сегодня-покажите мне таких?

Те, у кого дети вменяемые и отношения в семье здоровые. Я так понимаю, что свекр писать не хочет ни дарственную, ни завещание? Запрашивать архивные записи ЗАГСов он тоже не хочет.
Тогда только надеяться на удачу. Всё.

Аноним 473: на дарственную и я не подпишусь!

Аноним 473: еще раз-на дарственную и я не подпишусь

Автор, почему Вы против дарственной?

Аноним 473: дочь\рождена в браке. свекр развелся в первой женой.
потом она \та жена
пришла и попросила его написать отказ от отцовства на их дочь,т.к уже родила двоих с другим .чтоб получить кв. как многодетная семья \3 детей.. всё! .дальше не в курсе.

Так. Стоп. Где писал? При каких обстоятельствах? Куда пришла? Что он точно знает? Алименты он платил до какого времени? На основании чего? Где все документы об этом?

Аноним 34, дочь как живет он примерно в курсе.она не инвалид.да.
больше ничего не известно.

Ольха Уральская: Автор, почему Вы против дарственной?

Автор бергамотная. Против свекр, как мы поняли уже. И писать он вообще ничего не хочет.

Аноним 473: дочь как живет он примерно в курсе.она не инвалид.да.
больше ничего не известно.

На что он согласен? На завещание согласен?

Аноним 283, в том то и дело,что находят наследников. даже без оповещения лично самих родственников
.есть такие случаи из жизни близких знакомых.

Аноним 473: , в том то и дело,что находят наследников. даже без оповещения лично самих родственников
.есть такие случаи из жизни близких знакомых.

Никого нотариус искать не будет. Только если сами узнают, отсудят сроки пропущенные и вступят.

Фу. Какая неприятная автор. Делит чужое имущество.
И свекр...
Если это реально он ничего своей дочери оставить не хочет.

И это... 50 лет назад 3 ребенка это не многодетность...

Аноним 473: свекр не хочет дочери от первого брака оставить наследство\только детям от второго
Один из вариантов, написать завещание на вторую жену, если она нынешняя. При его смерти всё унаследует жена, а за ней - её дети, старшей дочери свёкра в наследниках уже не будет.
Жена одновременно с ним может тоже оформить завещание на своих детей.

Аноним 34, в семье то здоровые отношения.но.. есть бывшая семья.
про дарственную\предлагать не будем.про завещание.. вот и думаем. надо ли.? это никто не откажется написать.

Ольха Уральская,
почему против-ответ уже был и он очевиден, а вы за?

Аноним 473: почему тогда нельзя было? вроде так и делали?

конечно делали. 38 лет назад, Племянник усыновлен вторым мужем сестры. Первый написал отказ, второй усыновил

Аноним 473: находят наследников. даже без оповещения лично самих родственников

Нотариус сам никого искать не будет, если только ему не скажут, что была такая дочь Сидорова Анна Иванна в лохматом 1970 году. Вот тогда нотариус сделает запросы на Анну Иванну.

Аноним 34, воот . с вами мы дальше беседуем.
где отказ писал -точно не в курсе. как там раньше называлось\но гоосс учреждение.алименты платил до 18 лет.

Аноним 473: вот и думаем. надо ли.? это никто не откажется написать.

Надо. Если он такой врун. А он врет.
50 лет назад никаких квартир по многодетке не было. Вписывали в ордер тех, кому давали и на то количество членов семьи, которое было. Свекр Ваш придумывает.
Где и какой отказ он писал? Ерунду он несёт.

Анонимка, идите мимо. я ничего не делю.
муж хочет знать ситуацию в реале -я тут спросила.
а сколько детей=многодетность?

Аноним 473: алименты платил до 18 лет

Если я не ошибаюсь, при усыновлении/удочерении алименты с бывшего отца не взимаются. Ребёнок-то не безотцовщина остаётся, с новым отцом, который принимает на себя все права и обязанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы