50 летняя история !

Аноним 473: когда было?недавно?

При уведомлении органов опеки и письменном согласии нового мужа. А не просто пришёл к нотариусу и отказался/усыновил.
50 лет назад было не так. В том числе тайна усыновления хранилась 75 лет. И суды были.
Очень много безграмотных в правовом отношении людей. Почему к юристу не идёте?

Аноним 34,
все с вами ясно . можете не писать дальше.
про завещание - именно про исключение ее из него и шел разговор\если что.. остальное ..я в курсе!

Аноним 473: все с вами ясно . можете не писать дальше.
про завещание - именно про исключение ее из него и шел разговор\если что.. остальное ..я в курсе!

Вы вообще свои мысли формулировать умеете? Вам что пояснить? Бесплатно
Про исключение из завещания? Я выше писала это.
Достаточно одной фразы. Например: не включать в завещание ФИО. Мою дочь или кто она там ему.

Опять же. Если она его дочь и если не относится к категории обязательных наследников. Никаких других способов отсудить у неё нет.

Аноним 269: Моя мама развелась с моим отцом до моего рождения
Вернула свою девичью фамилию, родила и записала в графе отец свою фамилию
Допустим мать до брака была Иванова отец Петров
Замуж вышла, стала Петрова
Развелась, стала Иванова
В моем свидетельстве мать Иванова, отец Иванов
Так что больше 40 лет назад все что угодно могли записать

Так она замужем за ним была, если вы родились не позже 300 дней после развода, автоматом отец записывается, тут даже согласия мамы не нужно, это закон

вопрос остается -коротко и ясно-кто знает на сегодня -подскажите.
есть дочь от первого брака. отец писал отказ по определенным причинам .новый удочерил или нет-не в курсе.\опять же-кто знает
про те года -подскажите\как тогда делали?
является ли она наследницей, как все последующие дети?

Аноним 473: когда было?недавно?

Лет 10, может 12 назад

нет не умею. так подходит?. не пишите . уже просила.
кто поймет-того и послушаю с удовольствием.

Аноним 418,
не подходит нам.

Аноним 473: да!?
распишите для неграмотных -в чем отличие завещание от дарственной!

В результате дарения права на имущество переходят к другому лицу. И в случае смерти дарителя не будут включены в наследственную массу. То есть на такое имущество не смогут претендовать наследники, ни один из них.

Поэтому не будет проблем при наличии любого количества детей, жены т д

Аноним 340, отойду от темы. это на сегодня -300 дней -автоматом. я тоже в курсе .тогда так же было.?

Аноним 473: вопрос остается -коротко и ясно-кто знает на сегодня -подскажите.
есть дочь от первого брака. отец писал отказ по определенным причинам .новый удочерил или нет-не в курсе.\опять же-кто знает
про те года -подскажите\как тогда делали?
является ли она наследницей, как все последующие дети?

Вы издеваетесь? Самое главное Вы не знаете. Кто сейчас ее отец по документам.
По поводу порядка усыновления 50 лет назад смотрите ссылки на Постановления Пленума Верховного Совера РСФСР. В доступе есть.
А чтоб не гадать и дедуля явно бредит, пишет либо завещание со словами «исключить». Либо дарственная.

Вам к юристу нужно. Ваши знания слегка поверхностны. И гадать на форуме не разумно

Аноним 283,
спасибо. я так то в курсе.
это я написала для той упертой, что со мной спорит и по существу не пишет ответ на мой вопрос-типа стеба.

Аноним 34, да. не знаем кто отец по документам сто процентов.
вопрос -КАК исключить ту дочь из наследства по мин или само собой отваливается.

Авторша 4 страницы не может сформулировать вопрос хочу не делится наследством,но подробностей не знаю

Аноним 642,
еще одна ! если вы не поняли мой вопрос -это не значит. что люди на 4 страницах написавшие тоже.! вас пока только 2е! остальные по теме пишут!

Аноним 473: вопрос -КАК исключить ту дочь из наследства по мин или само собой отваливается.

Пишу 5 раз это. Вы читать не хотите. Она на нем была записана? Указывать ФИО и дату рождения по тем данным.

Аноним 473,
Вы неграмотная и с логикой беда совсем.Я вам ваш вопрос вообще-то сформулировала и это единственно верная его трактовка

Аноним 34, ну давайте с вами.хорошо. она \первая дочь\рождена в браке. свекр развелся в первой женой.
потом она \та жена
пришла и попросила его написать отказ от отцовства на их дочь,т.к уже родила двоих с другим .чтоб получить кв. как многодетная семья \3 детей.. всё! .дальше не в курсе.
отец биологический с ней не общается как дальше исключить ее из наследства?

Аноним 642,
да.да. так и есть! не сомневайтесь. вы мисс русский\литература!

Я третья. Четыре страницы прочитала, но так и не поняла, почему автор категорически против дарственной сегодня, но зубами вцепилась в завещание когда-то потом.
Речь-то ведь идёт об имуществе свёкра в пользу сына (мужа автора), но не "бывшей" дочери, правильно?

Ольха Уральская: почему автор категорически против дарственной сегодня,

Врядли свекр на такое согласится.Побоится пинок под зад получить.Вот отсюда и нервный смех периодически при слове дарственная

Ольха Уральская, да.но вы не третья! там другое пишут!
представьте он не хочет дарственную писать на сегодня? за горло же не возьмешь?!что тогда?

Аноним 473: как дальше исключить ее из наследства?

Ээээээ.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы