Я алкашка, развод!

Аноним 293: пьём с чт по воскр, пиво

Как у меня муж говорит: О, а вот и пивные бочки идут
Я бы обблевалась столько пить.
Здоровья вам не жалко свое и фигуру.
Думаю, что развод не решит ничего. Ну в любой другой компании пить начнут и вы с ними снова.

Аноним 787: Все зависимости на уровне головы. Правда. Честно

И к телу человека голова никакого отношения не имеет, конечно!)

Так интересно, понимаешь что только такой шанс выбраться, осознаешь, пишешь на форум, и то умудряются писать, да бухай, иди проспись. И тд. Кого не задела такая тема, те не пишут. Видимо это многих коснулось

Ещё в подростковость поняла, что может засосать алко. Табу с того времени.

Аноним 293: Дети далеко не беднее ваших

До-до-до... Конечно, они счастливы и спокойны, ничего не замечают

Аноним 293: Кого не задела такая тема, те не пишут. Видимо это многих коснулось

Так оно есть 100%.
За себя могу сказать, что не пью 8 лет. Раньше с бывшим мужем пила по страшному и ссалась под себя набуханая или муж обоссывал.
Да, автор, бывает и такое.

Аноним 605: Задевает, как раз, склонных к бухлу или думающих, что этого никогда больше, а это всегда опять. На самом деле они ходят постоянно по краю, вот и вас стараются ущипнуть.

Да прям. Задевает тех, кто понимает весь ужас детей, у которых оба родителя алкоголики.

Зефир в шоколаде: Я бы обблевалась столько пить.

Это вы просто завидуете:

Аноним 605: Задевает, как раз, склонных к бухлу или думающих, что этого никогда больше, а это всегда опять. На самом деле они ходят постоянно по краю, вот и вас стараются ущипнуть.

Аноним 973: Это вы просто завидуете:

Ага, ага

Автор. Вам реально надо из этого болота вылезать.
Женский алкоголизм реально хуже мужского...
У нас на уралмаше женщина- бомж есть (хотя может и не бомж) И много лет (что на удивление) мы её с мужем наблюдаем. Лицо как бочка одутловатое, глаз не видно толком, вообщем зрелище не из приятных. Сидит на остановках, орёт на всех матом. Многие причём её знают, по имени называют...
Смотришь на неё, и думаешь, ну не дай бог до такого же состояния скатится, это ужасно очень...
У меня тоже склонность к этой проблеме есть. Батя всю жизнь пил (сколько я себя помню) прям по- чёрному пил. И всякую химию даже, очистители какие-то, одеколоны раньше. Щас ему 68, пить продолжает, пиво крепкое в основном уже, иногда шкалики. Поражаюсь его "здоровью" конечно....
Мама раньше тоже пила. Сейчас давление у неё, очень редко пьёт. Сестра тоже пьёт. Каждую пятницу стабильно. На здоровье не жалуется, в образовательном учреждении работает, медкомиссии проходит.. Но я то понимаю, все мы дети алкоголиков и у нас эта болезнь тоже есть.
У меня бывали случаи что пила по 3-4 дня на недели. Это плохо, знаю. Потом начинаются после таких долгих "праздников" типа панических атак/депрессий и прочее...
Понимаю, что вся сила воли в нас самих. Надо реже и реже пить, мы нужны своим детям. Хотя иной раз проскальзывает мысль, что и их может ждать такое же будущее, ведь родители то тоже любители выпить....
Это грустно. Это ужасно. Но надо брать себя в руки.
Жизнь одна и другой такой не будет! Неужели вы хотите закончить жизнь где-то под забором.. однажды...либо от проблем с печенью/сердцем, либо просто упав и ударившись на смерть?
Посмотрите на своих дочерей и начинайте действовать! Много анонимных центров помощи есть... В общественном транспорте объявления видела, где помощь таким людям предлагают....
Если у вас реально муж проблему не осознаёт, бегите...бегите от него с детьми, роняя тапки.. к новой счастливой и долгой главное жизни....
У алкоголиков короткая жизнь.

Аноним 973,
Вот именно!
Вам не о муже нужно думать, а о детях!
Какой пример ВЫ им подаёте.

Я сама из семьи, где отец бухал, сама не пью, не хочу, чтобы мои дети видели всю эту картину бухающих, пьяных, вонючих родителей.
Я вас не осуждаю, не суди, да не судим будешь, то, что вы решили не пить и развестись с алкашом- только поддерживаю!
Ради себя и своего здоровья, ради своих девочек!

А в чем вопрос то?
Вы решили разводиться, пить бросили, все правильно делаете. В чем проблема тогда?

Мыслите верно, делайте постепенно.

Сколько денег надо чтобы пить ,не жалко? Вонь, ссать постоянно бегаете, отеки, характер портится, Вам это надо, разводитесь, начнётся другая жизнь. Отцу 60 лет всю жизнь пьёт, я столько насмотрелась ,наслушалась, столько денег пропил ,можно замки строить. Маму подсадил, ее уже нет. Она не смогла остановиться, вся хронь к сорока годам вылезла. А мы , дети, зачастую не нужны были, болтались по родственникам. Иногда думаю, если бы мама развелась ,погда я маленькая была, как бы наша жизнь сложилась, была бы она жива сейчас.

Автор, поговорите раз-два с мужем, не согласится кодироваться - бегите! Иначе сопьетесь. Хорошо, что Вы осознали! Надо действовать!

ПаннаKotta,
Создала тему, тк на данном этапе меня никто из окружения не поймёт, и начнут отговаривать.
Поэтому делюсь здесь, что бы для себя понять.
И двигаться дальше.

Аноним 293: Так интересно, понимаешь что только такой шанс выбраться, осознаешь, пишешь на форум, и то умудряются писать, да бухай, иди проспись. И тд. Кого не задела такая тема, те не пишут. Видимо это многих коснулось

Хочу вас поддержать. Решиться что-то изменить- это уже большой шаг. Вы осознали проблему. И уколоть вас хотят именно кто пьет. Они то как раз понимают что от вас не отличаются сильно. Так как есть только два состояния: пить или не пить совсем. А те кто в белом пальто не интересуются уколами. Пьющие, как они сами считают умеренно в глубине души понимают, что есть зависимость. Это понимание и вызывает агрессию на вас (так как вы решили бросить) и на тех кто не пил и больше не пьет. Я сама была на месте агрессоров, поэтому понимаю что пишу. Я бросила "умеренное" употребление, когда ушла от мужа-алкоголика и попала в полностью не пьющую компанию. Так что окружение тоже сильно влияет. Удачи вам!

MariOMG,
В том то и дело, что я не ищу виноватых. Для меня такая жизнь была нормой, и то что, что то щёлкнуло у меня в голове, а у него нет, никто не виноват. Но я понимаю, что процесс питья рядом, может сманить меня назад, поэтому создана такая тема.

Вам может к специалисту?
По теме - у меня бм пиво пил каждый день, крепкое в выходные, мне тоже было сложно отказаться выпить с ним, но могла себе позволить только выходные, ТК на неделе -работа, дела всякие с ребенком, ну некогда просто.
Мне просто кажется, ваша психика сейчас ищет механизм защиты, как бы не выходить из зависимости и сейчас корень зла - муж, но попробуйте честно посмотреть на ситуацию - не будет выпивающего мужа, прям вот не будете пить или будете искать другое оправдание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы