Я алкашка, развод!

MariOMG: Алкоголизм не передается генетически у каждого третьего алкаши по отцу, но это не значит, что все пьют.
Просто перестаньте пить.

Да вообще, но это же оправдание. "У меня генетика, поэтому пью, а сама тут не при чем".

Автор, рекомендую почитать "спасать или спасаться", автор Мелоди Бритти, старая книжка, основы созависимости, может,узнаете себя и свои реакции, поможет помочь себе.

Автор, только успокоительные. Сейчас у вас нарушена нервная система, в связи с употреблением алкоголя. Можете на стрессе наломать дров. И спустя полгода будете смотреть на ситуацию по другому. А развестись вы и через полгода успеете.

Shashka,
Всё может быть.
Аноним 973,
Эх дамы) да тут не столько в генетике смысл. Когда видишь в детстве, что каждые выходные отец, дед, дядька пьют, не важно что. То и у тебя это будет считаться нормой, и мужа можно подобрать такого же.

Аноним 293: Эх дамы) да тут не столько в генетике смысл. Когда видишь в детстве, что каждые выходные отец, дед, дядька пьют, не важно что. То и у тебя это будет считаться нормой, и мужа можно подобрать такого же

Не согласна. У меня отец пил чаще, чем каждые выходные. Для меня это никогда не считалось нормой.
В итоге я не алкаш, иногда пью и вино могу, и коньяк, и другие напитки. Если хочется, но это редко бывает.
И сестра также.
И знаете, у многих моих подруг отцы пили, ни одна из них не спилась.
Я вам тут не хвастаюсь и не горжусь, говорю как есть.

Аноним 293,
Добавлю и про мужа такого же.
Нет, невсе таких же подбирают. У кого-то да, муж тоже пьёт, как и отец, у кого-то нет.
Вы молодец, что решились, но идите до конца, поймите, что отец, муж и прочие тут уже не при чем. В детстве был такой пример, это плохо, но сейчас вы уже взрослая женщина, сами решение можете принимать.
Иногда к специалисту обратиться не грех, нсли сами не справляетесь.

Аноним 973,
У вас показатель алкоголизма, это спившийся человек. А алкоголизм бывает разного вида, даже умеренное употребление раз в неделю, тот же алкоголизм.
Я почему не делюсь с близкими этой темой, потому что у них алкаш, это валяющийся под забором. Все что по другому, это не алкоголизм.

Аноним 293: Эх дамы) да тут не столько в генетике смысл. Когда видишь в детстве, что каждые выходные отец, дед, дядька пьют, не важно что. То и у тебя это будет считаться нормой, и мужа можно подобрать такого же.

Нет. Не правда.
У меня отец алкаш. Был период, когда он не пил, но это был очень короткий период, не кодировался. Но он тогда до белки допился сам испугался.
Сейчас пьет каждые 3-5 дней по 2 дня и крыша едет конкретно. Раньше пил так же, но так не несло его, видимо снова белка где то рядом.
Так вот к чему Я)) Я все детство смотрела на него пьяного. И для себя четко решила, что мои дети такого видеть не будут. Не нормально это. И сына своего к бабушке не везу потому что не хочу, чтобы он такого деда видел. И сама не пью почти. Хотя по молодости пили часто и много и все подряд до состояния нестояния, азарт был)) щас все, не интересно.
Вы просто оправдание себе нашли, что раз вы из пьющей семьи, значит вам на роду написано пить)

Аноним 293: вас показатель алкоголизма, это спившийся чел

Ну с чего вы взяли? У нас была образцово- показательная семья.
Никто под забором не валялся. Все происходило дома, никто особо не знал.
Но ладно, раз у меня не получается вас поддержать, умываю руки. У вас все не так как у других, ситуация уникальная, никто вас не поймёт, аминь.

Аноним 973,

Аноним 973: Не согласна. У меня отец пил чаще, чем каждые выходные

Аноним 973: У нас была образцово- показательная семья.

Я не пишу, что кто то валялся. Для многих, алкаш, это спившийся человек. И когда говорят, я пью по 2-3 банки пива в выходные, люди удивляются, да разве ты алкоголик, алкоголик это алкаш.
За поддержку огромное спасибо.

Incredible women: на уралмаше женщина- бомж есть (хотя может и не бомж)

На остановке Краснознаменная собираются алкоголики, прям с самого утра. И стар и млад там. Лица все как на подбор - заплывшие, одутловатые

Аноним 293: Так интересно, понимаешь что только такой шанс выбраться

автор поддержу вас. Сама была в такой ситуации. Выбралась именно ,когда порвала все связи с человеком. И поняла,что с пьющим мужчиной или подбухивающим мне не по пути. Вообще что бы не пил.. это идеально.
Окружение вокруг влияет очень сильно, хотя у тебя и голова на плечах... и все такое... Тут кичатся ,вот муж у меня пьет ... а я нет. Это созависимые люди. Если ты прошел через это... все советы тут от лукавого...
У меня бабушка пример,отличница и умница,муж простой человек, кухонный алкаш. Спилась... потому что за компанию... и все выше перечисленное....
Менять окружение ,потом лечить голову (кодировка), психолог, самообразование и т.д.

MariOMG,
Так как вы думаете у нас у детей алкашей вот это все было? Зато водка и закуска у папы была, а нам хрен. Ни образования ни жилья ни развлечений толком ни еды нормальной ни одежды.

Еще и из дома все продавалось ,что можно было. Зп могли за два дня пропить поить собутыльников. Потом подработку взять и опять пропить. Сколько бы ни зарабатывали тратили в основном на гулянки.

Аноним 293,

Аноним 293: То и у тебя это будет считаться нормой, и мужа можно подобрать такого же

Не скажите, я вот этого в детстве ,юности насмотрелась, по мне лучше одной ,чем с таким мужиком. Муж мой и я пьём мало и редко, если бы было иначе не был бы мужем моим . Подобное к подобному притягивается мое мнение.

Аноним 61: Уходите. Бегите, пока не поздно. Женщины сильнее на алкоголь подсаживаются. Бросить сложно.

В детстве, двор 3 дома, все друг друга знают. На моих глазах, 2 соседки и 2 из подруги. Спились до белочки. Одной самой молодой и скорую и полицию вызывали, она голая по подъезду бегала .
Остальные постарше, с работ их выгнали, а лет в 40 уже были спившиеся бомжихи, валялись летом по кустам в платьях без трусов часто .
Эту мерзость на всю жизнь запомнила.

Чо разорались-то? Накинулись. Человек взялся за ум, так его вместо поддержки надо толпой запинать.
Автор, рубите эти отношения. Или хотя бы на некоторое время съедьте от мужа. Чтоб не сорваться в яму. А потом возможно это "на время" станет постоянным. Найдите себе хобби, увлекательное, чтоб не тянуло к алкоголю.

Аноним 293: я предлагаю развод

Зачем предлагать? Идите и разведитесь, в чем проблема?
У меня бм алкаш, представляете, а я при этом не спилась

Аноним 293,
Когда мне гепатолог обрадовала, что у меня развился цирроз, тогда я поняла, что надо бросать алкоголь и уходить от алкаша.
По секрету скажу. У нас в стране больше половины общества, которые страдают алкоголизмом, включая этот сайт. Конечно, они в себе многие это признают. А бывают и такие, которые говорят: я всего один бакальчик дорогого и больше ни ни, а кто то говорит, что всё, это был последний раз и хватит, а кто то постоянно себе твердит: а чо, я же капельку пью, да и хорошее, мне точно не вредит.
Посмотрите на их пятничные темы, которую создают вечером пятницы, начинают хвастаться дрянью крутостью, выкладывать фото своего напитка. Конечно на утро потом всё отваливается, кого то рвёт, с мужем поругалась, а кто то последние свои копейки пропивает, но в интернете она показала свою крутость.
Жаль таких людей. Нет у нас правильных законов.

Эх, девы, девы...

MariOMG,
Ну а как же только печень страдает... а детям тоже очень стыдно за своих родителей ,что они бухарики, когда они уже это осознают, так же им очень жаль своих родителей, они ведь понимают ,что это вредно. Из запоев выходят " подыхают" с похмелья. Это невыносимо было видеть . Страдает все и вся в этой семье, не только печень. Деградация личности полным ходом ,амарализация.
Я росла в 90е , училась в нулевые, уже учёба платная была, можно было летать на отдых заграницу, на наш юг ездить, но увы. Да даже просто с мамой или папой в футбол гонять или бадминтон, на великах, гулять под ручку по парку, болтать по душам, им некогда было...

Кто же другим признается, что она та самая обычная говёная алкашка, которую давненько уже долбят и депрессия, и неврозы, и прочие головняки.

Аноним 293,
Решившись на развод, вы как раз и даёте шанс. И себе, и мужу. И вашим отношениям.
50/50. Но тем не менее.
Мужик получит возможность задуматься, может можно и не пить.
А может продолжить пить. Это тоже выбор.

Ну я не пью. Могу бокал вина раз в месяц и все. Почему? Не хочу, не интересно. В конце концов, БМ спился. Ненавижу алкашей поэтому.

Вы зачем детей рожали в пьяном угаре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы