Отношение мамы

Эх, тема выговориться. Послушать советы со стороны....
Вот всю свою сознательную жизнь я для мамы какая-то не такая. Нет уважения с её стороны. И такое ощущение, что она всё время сравнивает меня со старшей сестрой. Она у неё лучик в жизни. А я....
Сколько раз я слышала "чтоб ты сдохла"
Из последнего: хотела заехать к ней в гости на Пасху, привезти продуктов, обед праздничный привезти. Предварительно позвонила, спросила ждёт или нет. Сказала, что не ждёт, плохо себя чувствует. Ну хорошо, спросила надо ли ей что-то. Не надо. Потом говорит: ты зайди, забери куличи, которые сестра привезла ей. А я куличи не ем совсем. Объяснил ей, что я их не ем и семья моя тоже, пусть лучше она их сама съест. В итоге она разоралась, что со мной невозможно разговаривать и бросила трубку.
Зная её, она точно звонить первая не будет. Она гордая до жути. Я считаю, что гордости в семье быть не должно, должен быть компромисс. Хочу позвонить сама, узнать как у неё здоровье, как дела. Но вспоминаю, все её выходки в мою сторону и желание звонить пропадает.
Понимаю, что мама одна и лучше не будет, но устала быть какой-то ущербной для неё....
Спасибо, кто осилил весь текс
Вопрос: что делать то?

Аноним 539: А в честь чего я у неё то денег должна просить? "

А вы что ответили?

Аноним 539: что делать то?

Не звоните первая. Если вам говорят неприятные вещи, вставайте и уходите. Расставьте границы уже, обьясните маме, что вам не приятно и не нравится и пресекайте такие ее действия.

Я не понимаю какое такое уважение надо?
Мне в голову ни разу не пришло такое даже подумать.
Мама меня уважать должна?
Что за бред.

Деменция?
Психиатрия?

Аноним 539: что делать то?

Оторвитесь от титьки то, чего вы присосались к ней? Живите своей жизнью
Я понимаю, что оценка ваша под плинтусом и вы иначе не умеете, ну так работайте над этим, идите к психологу, закрывайте этот гельштат. Не повезло вам с матерью, сочувствую, ну что теперь делать, все равно жить надо как-то учиться

budlya: А вы что ответили?

Да ничего не ответила. Дала денег. Если человек не понимает, что сестра работает, а я нет - смысл объяснять. Или не хочет понимать.

budlya: Не звоните первая.

Вот был бы любой другой человек - плюнула бы и звонить не стала. Вобщее бы забыла про человека. А тут мама.... Вот так она меня воспитала, что дороже мамы нет.
Теперь дороже только мои детки.

Аноним 539: должен быть компромисс.

так у вас нет компромисса. Вам хочется чтобы у вас была мама любящая вас. Но ничего не сможет сделать ее такой. Хоть что вы делайте, хоть ешьте куличи, хоть не ешьте. Не звоните. Дистанцируйтесь и попробуйте жить так. Не заслуживая любовь. Ее не заслужить. Ваша мать сама объявится, даже не переживайте.

Лагерта: Я не понимаю какое такое уважение надо?

Уважение не лезть личные отношения дочери. Уважение в общении.
Вы тоже своим детям с легкостью говорите "чтоб ты сдох/сдохла"?

Дело молодое: Деменция?
Психиатрия?

Дело молодое: Деменция?
Психиатрия?

Врачей обходит стороной.

Аноним 539: Уважение в общении.

Так если не было такого в детстве, чо щас то убиваться?
У меня потому и нет вопросов, что отношения другие были.

svetlonec: Ваша мать сама объявится, даже не переживайте.

Нееее, гордая - просто жуть.
Один раз неделю не созванивались, я позвонила первая узнать чем хоть на пенсии так занята, что не звонит. Ответ: "Это ты дожна звонить и интерисоваться как там мама живёт" А позвонить и узнать как дочь, как внуки - гордость мешает.

Лагерта: щас то убиваться?

Сейчас, видимо, взрослее стала. Воспринимаю по другому эти отношения, обиднее что ли.

Зачем вы нам жалуетесь тут? Как будто вы не знаете, что При таком отношении-Не надо звонить маме первой, минимизируйте общение с ней. Будет еще хуже, она стареет, претензий к вам станет больше.

Аноним 539,
это не гордость -это манипуляции. Потому что так заставить вас звонить и на цыпочках прыгать - самый простой путь. Легче легкого - вы через два дня задергаетесь, через неделю спать не будете и вся виноватая позвоните. Вами приятно и упоительно управлять. Этим часто занимаются нелюбящие матери - повелевают ребенком, чтоб он делал то, что надо. Если вы не будете звонить месяцами - гордость улетучится. И особенно быстро, когда от вас что-то понадобится.

black and white: Зачем вы нам жалуетесь тут?

Не кому потому что больше жаловаться
Разве только психологу.

svetlonec,
Были уже такие мысли у меня.
Всегда раньше раз в неделю на выходных виделись, сейчас вроде по привычке хочется увидеться, но блин как вспомнишь... И не хочу уже

Эх, скучный разводон без знаков препинания. Автор как водица жертва по жизни.

Аноним 539: гордость

• это жить на свою пенсию, никому не говорить о своих трудностях и делать вид что все прекрасно)) а ваша мама хороший манипулятор, она знает ваши слабые места и этим пользуется

Не звоните, наберитесь сил. Неделю,месяц,полгода, вот прямо ломайте себя,но не звоните. Поверьте,сама позвонит,тогда и поговорите по-взрослому. Мама-это мама, но иногда ее тоже надо " воспитывать".

Лагерта: Мама меня уважать должна?
Что за бред.

Почему бред-то? Ты не должна, напимер, уважать своего сына? Все люди. Уважение именно поэтому. Ни возраст, ни социальное положение, ничего не определяет уважение, а просто то, что это человек. Ну у нас это всегда было- дети не люди.

Аноним 539,
Текст не осилила , а зачем так много ?
Деспот ваша , мать .
Гордыня + упрямство + эго , нет там гордости .
Дайте ей от вас отдохнуть , надоели вы со своей помощью .
Занимайтесь своими делами и семьёй.
Она вами манипулирует , как может .
Мужья такие же есть .
Да одна мать одна .
Помогайте тогда , когда помощь нужна .
Чего ей не хватает ? Она голодна , не мыта , крыша течёт ?

Аноним 539,
Введите санкции , на дистант мамулю .
А так - то вы больше о себе написали , какая вы хорошая и заботливая .
Вижу как глупость , что ли ?

Похоже , я не одна тут гордости не вижу .

Znayka: Ну у нас это всегда было- дети не люди.

В моем случае - один ребенок не "людь" почему-то

Аноним 539: один ребенок не "людь" почему-то

Отношения выстраивают всегда двое

Вы наверное мазохист, если скучаете по такому общению? Если вас за неделю никто ни разу не оплевал - неделя не удалась? Или ради чего вы стремитесь поддерживать такие токсичные отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы