Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

monro1978: научилась спокойно отвечать:

Аноним 399: покойно отвечаете: а мне нравится именно так.

anonim: Можно и грубо ответить в такой ситуации.

svetlonio: Можно беситься. Можно отшучиваться. Можно игнорировать и пропускать мимо ушей. Можно сказать, что не устраивает.

anonim: Всего то и сказать: Мама, а мне нравится так.

Девочки, милые, я тоже научилась. Я тоже не реагирую, игнорирую, спокойно отвечаю. И на йух послать тоже могу, смотря по обстоятельствам. Проблема в том, что "проигнорировать", "спокойно сказать", "огрызнуться", "промолчать" тоже требуют душевной энергии и каких-то эмоциональных сил. Как ты ни реагируй - это априори неприятная ситуация, которой изначально не должно было быть, и которая меня высасывает. И хорошо, если я "рявкнула" и мама согласилась. Но 99% случаев же это не так. Дальше ж начинаются все эти натянутые молчания, обиды, слезы, хлопанье дверями, концерты из раздела "дети, бабушка плачет, потому что мама обидела" и "я от вас уезжаю", и хорошо, если это на час, а может и на неделю затянуться. И напряженная обстановка эта, когда с тобой демонстративно не разговаривают....Понимаете, мы с мужем полная противоположность. Мы абсолютно неконфликтные люди, мы живем по принципу максимального сбережения усилий и нервов. Нам от этих конфликтов плохо, как бы они ни начинались и как бы они ни разрешались. Ну и нахрена мне эти трагедии, порченое настроение и угнетающая обстановка в моем собственном доме?
И возвращаемся к тому, с чего и начали - "почему взрослые дети не хотят общаться с родителями". Ну вот поэтому! Потому что тех нервов и усилий, которые это общение требует, просто нет, и все тут.

Аноним 41: Вам бы седатики какие...

Аноним 228: пропить курс успокоительных

anonim: Вам бы афабазола попить.

Девочки, которые советуют успокоительное попить. Вот мне реально интересно ваше мнение: ну вот у меня совершенно спокойные отношения с мужем - вообще не помню, когда последний раз ругались, ттт. Совершенно спокойные отношения с детьми - если и прикрикну, то по мелочи, типа "ааа, через пять минут из дома выходить, а вы все до сих пор в трусах", и то, дети на мои крики смеются. У меня совершенно спокойные мирные отношения со всеми, начиная от бабушки и тети, и заканчивая друзьями. Я вот сходу даже вспомнить не могу, чтобы вообще кто-то, кроме родителей, когда-то выбивал меня из колеи. Ну, то есть, это только с родителями так. Мне реально надо пить успокоительные только ради родителей????
Да и в целом "нечестность" ситуации вас не смущает? Провоцируют конфликты родители, а что-то с этим делать и ситуацию разрешать (успокоительными, разговорами, матами, еще как-то) предлагается детям. Простите, но фигня какая-то из раздела "сама-виновата-что-изнасиловали-юбку-короткую-надела" - "сама-виновата-что-на-мелочи-реагируешь-успокоительного-мало-пила". Может все-таки родителям предложить себя контролировать, а не детям успокоительное? Тем более, если это родители темы создают "почему дети не общаются".

anonim: имею право на свое мнение и имею право его озвучить.

Вы знаете, со всем уважением, но мы с вами, видимо, в каких-то разных плоскостях обитаем. В том мире, в котором живу я, - нет, не имеете. Ни высказывать, ни иметь мнение не имеете право не темы вне вашей компетенции и вас не касающиеся. Это как я, домохозяйка, начну разводить мнения на тему квантовой физики, или внешней политики Зимбабве, или в какой позе моим соседям лучше ахаться. Ну нет...не мое это дело, и точка. Форум, заметьте, - это исключение. Сюда приходят исключительно за и с мнениями. Ну и с форума в любой момент можно удалиться. От родителей, к сожалению, не всегда.

Аноним 867: В том мире, в котором живу я, - нет, не имеете. Ни высказывать, ни иметь мнение не имеете право не темы вне вашей компетенции и вас не касающиеся. Это как я, домохозяйка, начну разводить мнения на тему квантовой физики, или внешней политики Зимбабве, или в какой позе моим соседям лучше ахаться. Ну нет...не мое это дело, и точка

Так все как раз ровненько укладывается в Вашу модель бытия. Родители считают себя умнее своих детей в силу того, что у них опыта больше (особенно по части стаканчиков и баночек) , все вопросы детей их очень даже касаются, самая непосредственная их компетенция. И дело детей - их дело. А значит... получите мнение.

Аноним 867: Девочки, которые советуют успокоительное попить. Вот мне реально интересно ваше мнение: ну вот у меня совершенно спокойные отношения с мужем - вообще не помню, когда последний раз ругались, ттт. Совершенно спокойные отношения с детьми - если и прикрикну, то по мелочи, типа "ааа, через пять минут из дома выходить, а вы все до сих пор в трусах", и то, дети на мои крики смеются. У меня совершенно спокойные мирные отношения со всеми, начиная от бабушки и тети, и заканчивая друзьями. Я вот сходу даже вспомнить не могу, чтобы вообще кто-то, кроме родителей, когда-то выбивал меня из колеи. Ну, то есть, это только с родителями так. Мне реально надо пить успокоительные только ради родителей????

Не ради родителей. Ничего не нужно делать ради кого-то. Ради себя.
Если хотите, поищите, я там несколькими страницами ранее писала, как к своей матери ездили... Очень там грустно всё. Но из-за стаканчиков и подобного взорваться, это уже нервы ни к черту. И с этим нужно что-то делать.
Признаки невроза ещё и в простынях текста. Очень много мыслей у вас в голове. То вы оправдываетесь, то нападаете.
Ну и в конце-то концов, за вами же окончательное решение. Вы в теме пользователей спросили, что делать, я, как пользователь, ответила. А вы вину пытаетесь теперь на меня переложить, что вас не понимают.
Это с хорошим психологом надо разгребать...

Аноним 41: Если хотите, поищите, я там несколькими страницами ранее писала, как к своей матери ездили...

Ага, нашла, сильно вам сочувствую, конечно. Спасибо, что поделились....

Аноним 41: А вы вину пытаетесь теперь на меня переложить, что вас не понимают.

Не, не, не, извините, если так показалось. Не хотела. Да в не непонимании-то дело - наоборот, интересно мнения других почитать.

Аноним 41: простынях текста.

сильно такая вещь терапевтическая, на самом деле. Засасывает. :). Я выше писала тоже, что родители все к нам порываются переехать, так что на данный момент больная мозоль у меня. Ну и вообще тема-то такая табу в своем роде. Для многих сказать "меня достали родители" - это как сказать "меня достали дети". Сразу осуждений вагон. Так что да, хоть на форуме излиться анонимно. В жизни особо это обсудить не с кем.
А успокоительное я пила - как мертвому припарки :).

Аноним 895,
воо. Я вот тоже про это всегда. Сперва ты вложился и вложился любовью и принятием. а потом уже тебе... огурцы поливают в охотку и без косой рожи. И да - такие мамы и бабушки, как правило, не любят сами тревожить, обвинять и жаловаться другим с лицом жертвы про плохое поколение. У меня дети без проблем бегут одной бабушке помочь в очередной раз разобраться куда пропал значок ватсапа и салатики построгать к празднику. Но до этого бабушка внукам отдала сколько любви, времени, а главное - не нудела, не манипулировала, баловала, книжки общие читала, даже Сумерки осилила

Аноним 867: А успокоительное я пила - как мертвому припарки

Анекдот такой есть: сидит девушка на скамеечке, плачет. Мальчик маленький спрашивает, чего, мол, плачешь?! Она: да не любит меня никто! Мальчик: а ты у всех спрашивала?..
Вы прям всякие пили и по назначению врача тоже? Или глицин/тенотен не помог, значит, ничего не поможет? Индивидуально подбирать надо. И хоть с магния начать.

Только вчера мама выносила мозг на тему,что мы не помогаем, а сегодня наткнулась на эту тему???? Да, мне не нужен этот сад, урожай..я отдыхать хочу на природе.
И с внуками она не помогает, всегда куча отмазок...

Аноним 399,
А у меня дочь такая Что ни спросишь - отвечает всегда многословно, с раздражением. На простой вопрос, на который можно ответить да или нет, разражается тирадой. И это только с близкими. С чужими вежлива и спокойна. Так что вашей маме наверняка есть что рассказать про вас

Аноним 584: А у меня дочь такая Что ни спросишь - отвечает всегда многословно, с раздражением

О, вот и мамы подтянулись! Счас узнаем о себе много нового

Аноним 399,
А вы как думали? Каэшно, у нас тоже есть что напеть... И очень часто оказывается, что страдалицы дочери на самом деле не такие уж страдалицы, а имеют такое отношение совершенно заслуженно, но кто ж в этом признаётся?

Аноним 584: И очень часто оказывается, что страдалицы дочери на самом деле не такие уж страдалицы, а имеют такое отношение совершенно заслуженно, но кто ж в этом признаётся?

Какое такое отношение? Хотят переехать на пмж к дочерям ну расскажите, чем мы такое заслужили?

Аноним 916,
Ну я тоже хочу на пмж к дочери Потому что хочу быть с ней в шаговой доступности. Потому что люблю её, хочу тискать внуков, когда появятся, помогать хочу по мере сил. А что, это гадкое желание? Я переехала поближе к родителям, помогаю им по мере сил, хотя они, к счастью, достаточно автономны и не требуют особого ухода. Я у них пока как шофёр и заказыватель продуктов, ездитель за лекарствами, к врачам и слушатель. И пусть это всё продлится подольше, люблю их очень.

Аноним 584,
А вообще показательно. Вы переезжаете ближе к родителям, чтобы быть на подхвате и слушателем, хотите переехать ближе к дочери, чтобы решать ее проблемы. А где вы. Вы и ваше желание дить, быть, ваши проблемы? У вас либо родители, либо дети. Вас нет

Аноним 846,
Это пять!

svetlonio,
Может быть. Не буду спорить. Но вот такая я, незаметная.

Аноним 867: Как ты ни реагируй - это априори неприятная ситуация, которой изначально не должно было быть, и которая меня высасывает.

В целом я с вами полностью согласна. И поставила вам лайк.
Но. "Невозможно жить в обществе и быть свободным от него" - помните?
Не будет такой жизни - без таких ситуаций, которых по-нашему мнению быть не должно. Увы
Есть люди приятные. А есть не очень приятные. И не от всех неприятных возможно изолироваться. Только научиться жить в таких условиях. Потому что других условий нам не обещали ( Мы не в раю...

Аноним 867: Да и в целом "нечестность" ситуации вас не смущает? Провоцируют конфликты родители, а что-то с этим делать и ситуацию разрешать (успокоительными, разговорами, матами, еще как-то) предлагается детям.

Да всех смущает. Но не будет такой жизни - чтобы всё кругом ванильное. Ну не будет. У вас родители такие. У кого-то - начальник точкичный. А у кого-то собственный ребенок с закидонами и агрессией.. Ну не бывает так чтобы ну со всеми все в ажуре ((
Человек не может нравиться 100% окружению. Мы же все разные очень.
Я не призываю узбагоительное пить, ни в коем...
Просто может как-то найти подход, подстроиться, из серии "улыбаемся и машем, и живем подальше". Ну как-то так.

svetlonec: У меня дети без проблем бегут одной бабушке помочь в очередной раз разобраться куда пропал значок ватсапа и салатики построгать к празднику.

Хоть вацапы, хоть планшеты, хоть ракету она себе купит всегда помогу. И салатики настригу.
Но вот сад... сАД!!!
С сАДОМ никакая просьба не сравнится (

Elois,
Мне несколько лет потребовалось, чтобы объяснить папе, что я ничего в саду делать не буду - максимум клубнику обработаю, да ягоды соберу. Да и то, если захочу. Но вожу его беспрекословно. Сейчас стали нанимать помощников. Меня не дергают, привезла-увезла, и спасибо. Мама тоже ездит редко, но она у нас в саду много чего переломала, так что её не пускают, да она и не рвется. Не дай бог опять упадет и что-нибудь сломает.
Подруга стонет - умер отец, теперь мужик она. Мама её заставляет пахать в саду - все выходные, отпуска, праздники. И послать она не может. Вот и мучается.

Аноним 584: её, хочу тискать внуков, когда появятся, помогать хочу по мере сил. А что, это гадкое желание? Я переехала поближе к родителям, помогаю им по мере сил, хотя они, к счастью, достаточно автономны и не требуют особого ухода. Я у них пока как шофёр и заказыватель продуктов, ездитель за лекарствами, к врачам и слушатель. И пусть это всё продлится подольше, люблю их очень.

А вашей дочери нужна помощь то? Уточняли этот момент? У меня мама один в один как вы. Сначала умерла бабушка, потом дедушка. И мама осталась одна в своих думах. Теперь моя очередь принимать заботу, помощь, А мне она не нужна. И вот начались обвинения, что она совсем одна. Но я тут честно не понимаю, где моя вина то? Я да, уехала далеко, и это не конечный пункт, хотим ещё дальше уехать. Где в вашем описании ВЫ как личность без ваших родителей и дочери? Без них как будете жить и чем?

Аноним 584: очень часто оказывается, что страдалицы дочери на самом деле не такие уж страдалицы, а имеют такое отношение совершенно заслуженно, но кто ж в этом признаётся?

а кто их такими воспитал?
Аноним 584: я тоже хочу на пмж к дочери Потому что хочу быть с ней в шаговой доступности. Потому что люблю её, хочу тискать внуков, когда появятся, помогать хочу по мере сил. А что, это гадкое желание? Я переехала поближе к родителям, помогаю им по мере сил, хотя они, к счастью, достаточно автономны и не требуют особого ухода. Я у них пока как шофёр и заказыватель продуктов, ездитель за лекарствами, к врачам и слушатель. И пусть это всё продлится подольше, люблю их очень.

Ваша суть " Я ХОЧУ" .

Аноним 867: . В том мире, в котором живу я, - нет, не имеете. Ни высказывать, ни иметь мнение не имеете право не темы вне вашей компетенции и вас не касающиеся. Это как я, домохозяйка, начну разводить мнения на тему квантовой физики, или внешней политики Зимбабве, или в какой позе моим соседям лучше ахаться. Ну нет...не мое это дело, и точка. Форум, заметьте, - это исключение. Сюда приходят исключительно за и с мнениями. Ну и с форума в любой момент можно удалиться. От родителей, к сожалению, не всегда.

А вы замечаете, что ведёте себя как ваша мама? И её черты, те которые вас максимально бесят, в вас проявляются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы