Почему у взрослых детей нет времени на своих матерей?

За последнюю неделю мне пожаловались 5! женщин на своих взрослых детей, что не помогают ни в чем, на любую просьбу- я занят/занята, а в садах не помогают принципиально. Согласна,что каждые выхи в саду на грядках это перебор, но большие тяжелые работы типа вскопать, забор поправить-почему отказ?
Тетки нормальные, бодрые пенсионерки 60+, некоторые работающие, не безумные старухи какие-то, дети все хорошие, любимые, и вот так.
А вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

Аноним 720: но большие тяжелые работы типа вскопать, забор поправить-почему отказ?

я в свое время маме с огородом отказала. Хочешь бабушке помогать? Сама, я не буду.
Не хочу, а если она своей маме отказать не могла-ее проблемы (потом правда отказала тоже, года через два).
Сады это вобще личное дело того, кто там копается, имхо.
Мне эти овощи не нужны, я купить могу.

Может они постоянно что-то просят в ущерб семье дочери?
Либо сами всегда отказывают в помощи детям.
Ответочка прилетела.
Раз так похвально всем отказывают, может причина в них?

А почему бабушки отказывают с внуками посидеть? Нет, и все. Так и тут. Не хотят, нет времени, много своих, более важных дел.

Потому что если маме 65, то дочке 40, она работает, устаёт, ипотека, дети . Ей не нужны эти грядки. А мамы этого поколения (60+)понимают только потребительское отношение, хотят использовать детей для удовлетворения своих физически затратных хобби.

Я тоже отказываюсь от огородных работ. Люто ненавижу, спасибо детству на грядках.
Если это ваше хобби, никто не обязан его разделять.

Аноним 720,
Ой автор, вы прям на больную мозоль. Я без проблем помогу деньгами. Найму любого человека, куплю что надо, но самой ездить времени нет. Лет пять уговаривали переехать ближе к нам, не соглашается. Ездим раз в год/ два. Но и мы никакой помощи не просим, всë сами.

Аноним 720,
Ну сезон начался, жалобы начались. А до этого вам эти женщины не жаловались на детей?

Аноним 720: вы и ваши мужья своим мамам помогаете?

В огороде нет. Мне нафиг он не сдался, терпеть не могу это ковыряние. И им говорю бросьте уже этот огород. Посадите немного для себя, если так хочется, не надо вспахивать поля.
Если что-то надо помочь по дому, когда приезжаем, помогаем. Но не так, что вот надо сделать, брось все дела, приедь помоги.

Аноним 720: в садах не помогают принципиально

Потому, что меня ещё в детстве с садом замучили

Лагерта: Сады это вобще личное дело того, кто там копается, имхо.

+1, это ИХ выбор, потому что это ИМ приносит удовольствие, вот пусть они сами там и радуются жизни.

Аноним 720: а в садах не помогают принципиально.

ненавижу сад.
Не помогала никогда принципиально.
Последнии 3-4 года стали только и то потому что дед в итоге все равно ездит. А ему за 90.
Деда не станет - помогать не буду (но там сад тети будет).
Свекровь тут предложила, что бы мы помогали - сестре мужа.
А я что ли брала себе не квартиру а дом. Чье развлечение - тот и работает. правда муж поедет помочь в эти выхи - но это по большому желанию его. И потому что я решила наши планы - отодвинуть на потом.

Государственная Тайна: тоже отказываюсь от огородных работ. Люто ненавижу, спасибо детству на грядках.

Сложная тема

Аноним 720,
Думаю считают , так сойдёт .
Сад родители для своего развлечения имеют .
Зависит от отношений .
Есть очень хорошие сыновья .

Потому что у нас трое детей, у каждого секции, сопли, уроки... Ещё дома надо прибрать, погулять семьёй немного, приготовить еду. Там починить. Тут закупить. Когда ездить на грядки? Выходные порой жестче, чем рабочие будни.

Дети вообще по своей природе эгоистичны и больше привыкли получать от родителей ,
а отдаватьь они уже своим детям будут. Ну и молодость это время движухи. Работаешь , учишься,с друзьями тусишь. Ну явно не по огородам хочется ходить и сорняки полоть .

Аноним 720,
Сад - это хобби. Дорогое хобби.
Почему с хобби нужна помощь? Не тянешь - переключись на ходьбу с палками и др.

Не понимаю я таких хоббей, свою тоже еле уговорила продать сад. так она теперь клумбы вокруг дома вспахивает, и тоже обижается, что ей никто не помогает в этом
Не можешь сам, не надо делать, стараюсь так сама поступать, если что-то не могу сделать сама, то рассчитываю на финансовые вложения. Остальное мне не понять...

Лагерта: Сады это вобще личное дело того, кто там копается, имхо.

+++
Нет времени - так мы все из совка, с 6 мес в яслях , привыкли обходиться без Маман ..

Было же несколько тем, что муж каждые выходные возит Мамо на дочу, копается там, помогает, потому что должен, обязан и тд. А жена дома с детьми сама. Ну вот и зачем это?

А если постарше дети ,то конечно своих проблем навалом ,просто сил нет уже.

Отказ, потому что это их хобби - им нравится, нам нет (как писали выше - в детстве накопались). Мы даем своим родителям деньги на привлечение работников на тяжелые работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы