Посоветуйте юриста по семейному праву, вопрос наследства. Екатеринбург

ДиВа*: присунул это одно
а вот детей не собирался заводить...

ой, конееечно! он не знал, что от полового акта случаются дети :) Так поди и баба не знала, что беременна - до того, как поздно уже было аборт делать... Дальше будем фантазировать?
/Не хочешь внебрачных детей - предохраняйся. Когда рождается ребенок - в этом всегда участвуют двое, непорочное зачатие - крайне редкий вариант, можно сказать, не доказанный даже :)

ну все таки я не буду защищать женщин, кторые рожают от женатых.
считаю что вина на женщине в первую очередь.
Мужчина вообще мог уйти и больше никогда не встречаться - мужики они такие

ДиВа*: ну все таки я не буду защищать женщин, кторые рожают от женатых.
считаю что вина на женщине в первую очередь.
Мужчина вообще мог уйти и больше никогда не встречаться - мужики они такие

Что-то каждый о своём наболевшем. Кто кого защищает?
Есть внебрачный ребенок, делись. Или мужчины об этом тоже не обязаны знать?

Аноним 674: Этот "брат" сам юрист, заявился на наследство, на связь с мужем не выходит, мирно решать не собирается

Как он заявился, если отцовство ещё не установлено? Если нет документов, подтверждающих родство, то нотариус не имеет права включать его в состав наследников.
Что вы представляете под «мирно решать»?

Аноним 674: Тем более он настроен агрессивно и хочет хапнуть по максимуму.

Как вы это поняли, если он на контакт не выходит?
В чем агрессия заключается?

kopZina: Как вы это поняли, если он на контакт не выходит?
В чем агрессия заключается?

Он звонил брату отца ( с которым отец лет 20 не общался) и просил дать биоматериал, установить родство, тот отказал. Этот дядя нам сказал, что тот хочет по максимуму взять.

kopZina: Как он заявился, если отцовство ещё не установлено? Нотариус так сказала, может я уже чего то не понимаю..Как кто то выше писал-каша в голове)))

Кто то рекомендовал юриста - Григорий Перегонцев. Сходили к нему...он просто двух слов связать не может, даже денег за консультацию не взял, так как не смог аргументировать некоторые доводы мужа. В любом случае всем спасибо, кто откликнулся и поделился контактами. Давайте закроем тему. Обсуждать какой свекр был человек, не вижу смысла, про него еще много чего можно накинуть)))))

Аноним 674: так как не смог аргументировать некоторые доводы мужа

Аргументировать доводы вашего мужа?

Аноним 674: Этот дядя нам сказал, что тот хочет по максимуму взять

Как можно взять по-максимуму или по-минимуму? Просто взять, что полагается по закону и все. Больше, чем по закону, взять не получится же.

Аноним 674: Нотариус так сказала, может я уже чего то не понимаю..Как кто то выше писал-каша в голове)))

Скорее всего, он обратился к нотариусу с заявлением, что в суде находится на рассмотрении его иск по установлению отцовства наследодателя. И до вынесения решения суда нотариус приостановила определение круга наследников и выдачу свидетельств о праве на наследство.

Аноним 674: Как кто то выше писал-каша в голове)))

Знаете, вам юрист нужен просто для консультации и понимания ситуации. Чтобы разложил по полочкам, что происходит и какие перспективы в том или ином случае, алгоритм действий примерный рассказал.

Аноним 674: Сходили к нему...он просто двух слов связать не может, даже денег за консультацию не взял, так как не смог аргументировать некоторые доводы мужа. В

Вы сами не понимаете, похоже, зачем вам юрист. Сформулируйте сначала четко запрос, чего вы от него хотите. Например, взять на себя переговоры и составление соглашения о перераспределении долей в наследстве. Или: защитить ваши интересы в деле по установлению отцовства (если считаете, что тот брат вовсе не сын свекра). Вы сами то чего хотите? По-честному? Помешать ему стать наследником? Или принять, договориться и разделить с ним наследство?
Аргументировать доводы вашего мужа вряд ли его работа, мне кажется.

BEST77: Если есть возможность не делиться,

Я юрист. Такой возможности нет. Но консультировать автора я не буду даже зп деньги.
Таким все так да не эдак. Она до посинения будет искать юриста, который скажет ей, что можно не делиться.

BEST77: Это и есть работа юриста. Расписать все варианты

Варианты чего?
Автор же не против делиться, насколько я понимаю:

Аноним 674: Никто про ущемления прав и не говорит. Мы все понимаем и принимаем. Никто не думает оставить его без наследства.

А если так, то юрист может разве что только соглашение составить и вести переговоры от имени ее мужа. Но и то, заставить наследника перераспределить доли, продать свою он не сможет, и никто не сможет. Об этом автору много раз написали.
Поэтому повторюсь, сначала нужно определиться с целями, а потом идти к юристу с чётким запросом, как этого добиться.

BEST77: Можно как-то этот вопрос обойти или нельзя.

Какой вопрос?
Если отцовство признают, то он станет полноправным наследником наравне с мужем автора, его никак не обойти.
Если нет, то и вопроса нет.

BEST77: Установление родства , например. Это ведь еще не факт.Нужно доказывать

Ну так я об этом же и пишу. Так и формулировать тогда запрос. Он хочет установить отцовство, мы хотим ему помешать. Как это сделать? Какие у нас возможности? Можете ли вы представлять нашу сторону?
А то автор сама не знает чего хочет, мне кажется. Видимо, чтобы юрист волшебным образом все разрешил ко всеобщему удовлетворению и удовольствию. Так не бывает.

Аноним 674,
Автор, ведь дело по установлению отцовства рассматривается ввиду спора о праве на наследство, ваш муж заинтересованная сторона. Он получил материалы дела? Заседания уже были? На какой стадии дело сейчас? Это все важно. Возьмите все документы на консультацию с юристом.

Аноним 933: непорочное зачатие - крайне редкий вариант, можно сказать, не доказанный даже

Доказанный. Самопроизвольное деление яйцеклетки после воздействия определенных факторов. Но в результате может родиться только девочка. Во Франции был достоверный случай.

Аноним 639: Во Франции был достоверный случай.

Даже если так - все же редкая-редкость, не станете возражать? Но в этом случае, опять же, и вопрос с наследством отца не встал бы, так ведь?

Аноним 674: Он звонил брату отца ( с которым отец лет 20 не общался) и просил дать биоматериал, установить родство, тот отказал. Этот дядя нам сказал, что тот хочет по максимуму взять.

Вы сам факт его появления воспринимаете как агрессию видимо пока что из ваших слов никакой агрессии не усматривается. Ясно же, что он затеял это дело не для того, чтобы чайную ложечку взять на память о папе. Конечно, он хочет свою долю. Всё, на что он будет иметь право. Если это максимум в вашем понимании, то да. Вы ведь тоже того же хотите для себя.

NatalyRAF: Зачем юрист? Все заявляются, всех наделяют.
Потом мирно договариваетесь.

++
Вот тогда и нужен будет юрист, скорее всего, для переговоров, чтоб не переругались насмерть. Он с тем наследником хоть на одном языке говорить будет, а то у автора такой сумбур в мыслях, что даже денег за консультацию не стали брать.

Аноним 674: описывать каждый "миксер" и т.д.

Насколько я знаю, предметы домашнего обихода и мебель остаются тому наследнику, кто проживал с наследодателем. Так что миксеры описывать не придётся))

Аноним 674: Мирно это позвонить мужу, объяснить свою позицию и договориться о разделе имущества. Например муж не хочет продавать дачу, она из поколения в поколение переходила в их семье, он все детство на ней провел и хочет чтобы и наши дети там жили летом. Цена этой дачи 1 млн не больше, "брат" хочет за нее 2 млн, т.е мы должны ему 1 млн отвалить за нее, муж естественно на это не согласен. И так с каждым активом. Можно годами все это делить...

Может, вы не поняли? Он хочет чтобы вы ему свои доли в квартире отдали (возможно в денежном эквиваленте), а он вам свою долю в даче, коли она вам так дорога. Оценивать, конечно, придётся.
А как вы узнали о том, что он хочет миллион за дачу, он, получается, звонил мужу и выразил свою позицию?
И да, при несогласии война может длиться годами(( выход единственны и проверен практикой - только договариваться, иначе все будут в убытке.

Аноним 674: Можно годами все это делить...

Да((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы