Научите, как себя правильно вести?

С мужем бы обсудила заранее и чётко обозначила свою позицию.
Либо что есть,либо пусть ведёт в общепит.
А вообще ,разбаловали мужика своего. Все они умеют .И готовить ,и мыть. В армии служил? Ну и вперёд.

Аноним 178: Попробую предложить на выбор 2—3 блюда, пусть только попробуют не съесть))))))

Вам нечем заняться или вы очень любите готовить?
Максимум я бы спросила - есть рыба/фарш/свинина - что из этого вам приготовить?
Но обычно было по-другому - у нас пюре и гуляш, будешь? Если да - хорошо. Если нет - хотя «нет» ни разу не было точнее, тут вот выяснилось, что дочь мужа теперь не ест оливки. Пришлось ей себе из рулета оливки выковыривать я ж не знала... раньше она их ела)

Аноним 629: Почему вторые жены обязаны быть обслугой чужого капризного говнюка ребёнка мне кто-то расскажет?

А их кто то прямо насильно заставлял быть вторыми женами?)
Еще и умом сообразительностью почему то многие не блещут.
В чем проблема, когда все собрались, спросить что будут и приготовить?
У меня сейчас старший живет отдельно. Когда с девушкой приходят в гости, мне почему то не приходит в голову их котлетами кормить. Готовлю что нибудь вкусненькое, могу заранее спросить что хотят.
Здесь такая же ситуация. Дочка приходит в гости к папе.
Не нравится, найди мужчину без детей и радуйся)

Элисон00,
Ну если котлеты для вас не вкусненькое, то я даже не знаю чем вы питаетесь. Кальмарами что ли и устрицами. Для некоторых семей котлеты это праздник. Как-то некрасиво вы обозвали котлеты не вкусненькими.

Элисон00,
Очень рада за вас, но как-то слишком много лишней информации)))) у вас не спрашивали советов по выбору мужчины))) здесь бытовой вопрос))

Аноним 178,
Ну вы же пришли в его жилье, и у вас нет права голоса))
Если есть, то выходной - это выходной: вышла и пошла)) вернулась, уставшая, после фитнеса, квеста, планерки, косметолога и визита к маме, и завалилась на диван, только содержимое сумки для фитнеса в стиралку. А потом вышла за запах стейков, поулыбалась, напомнила, что на диете, и ушла на вечернюю пробежку/киносеанс с друзьями.
Зы. Котлеты и компот - лялечная еда.

Аноним 178: После себя такой срач оставил, все загадил можно сказать, плиту, пол стены все было в жиру

Кто гадит, тот и убирает.
Ничего, пускай учится. Один раз пошеркает жир от стен, сразу научится аккуратно готовить.

Аноним 178: вот думаю как их приучить есть то, что наготовлено .

Ну не готовить по щелчку. То, что готово, то и едим. Если кому-то что-то не нравится, то тот готовит сам себе.
У меня дома политика такая и со своими.
Мама устала, не хочется есть то, что есть, значит не хочется есть

Аноним 178: В итоге они едят одно. Я ем другое.

И че в этом такого?
Это норма вообще-то. У меня все едят разное и отдельное, ребёнок мч может себе что-то попросить, как и моя дочь, собственно, может полазить в холодосе, взять что надо и съесть, ниче в том такого не вижу...

Скажите мужу, что его дочь вас бесит, не держите в себе

пусть сам готовит. и срач сам убирает, но пару раз плохо уберет, на третий раз дойдет.
можно в принципе не готовить к ее приходу, пусть вдвоем шуршат и вас угощают)))

Аноним 178: Как приводит ее, так все выкладывает, творожки всякие, йогурты, шоколадки из холодильника хотя я ей ничего не запрещаю есть

Культ еды какой-то. Слишком большое значение придаете этому...
Муж не знает, как и где с ней время проводить, кроме как на кухне?
Привлекайте ее и к готовке и к уборке, раз

Аноним 178: Я глаза закачу, но все равно иду готовить по ее прихоти

Вообще дело не в дочери, а в муже. Ну хочет он её баловать, пусть сам готовит. Ну да, срач приходится убирать. Смиритесь, это компромисс. Пару раз подготовит, потом поймёт, что лучше есть то, что наготовлено заботливыми ручками жены.

Есть пюре и котлеты, кто не хочет, вот яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь есть. Здесь не ресторан.

Элисон00: Когда с девушкой приходят в гости, мне почему то не приходит в голову их котлетами кормить.

а мне легко. Я тут не ресторан. Что приготовлено, то и едят, чай не прием великосветский по поводу раз в год случающемуся

Тыква: Вообще дело не в дочери, а в муже.

На девочку не сердитесь.
Кстати, котлеты и пюре обожаю и все мои тоже :) отличная еда

Аноним 178: Ну ревность конечно чуть, не скрываю.

К ребенку?

Аноним 178: Ну ревность конечно чуть, не скрываю

Ну и ревновать глядя на отношения мужа и его ребёнка это странно. Вам от мужа отеческой любви не хватает? Или в 12летней дочери женщину увидели?

Не можешь победить- возглавь. Автор, превратите все это в игру. И готовте-убирайте все вместе. Устраивайте ужины при свечах, с музыкой, экзотическими блюдами и дегустацией. А если играть с десертами, мороженным- то будут есть котлеты, лишь бы до десерта дожить. Это дочка мужа, хороший и веселый мир всяко лучше войны

Тыква,
Совсем малость ревную. Потому что девочка от другой женщины. Но ненависти упаси боже нет никакой, просто он очень трепетно к ней относится, я бы тоже такого папу хотела) все из детства возможно идёт.Сейчас планируем общего ребёнка. Быть может пройдёт, как свой появится. Мне 25, детей нет. Мужу 40) успел уже и жениться, и развестись))

Позвонила мужу, выбрал свиные стейки с рисом и летним салатом (огурцы, помидоры, лук репчатый) Вот кулинарю))стою)) надеюсь девочка тоже будет

Аноним 629,
Что за невменяемость?
Почему ребёнок то виноват?
Отец ее привёл, про только котлеты ничего не сказал, предложил выбирать. Она и выбирает, как послушное дитя.
У вас вообще оптика сломалась? Вы только засранцев кругом видите?
Я вот вижу пассивную агрессию мужа к жене, вину мужчины к ребёнку и обиду жены.
Это банальная кривая коммуникация.
Ребёнок тут не при чем вообще. Взрослые не умеют говорить о том, что важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы