Научите, как себя правильно вести?

Когда дочь мужа от первого брака (12 лет) приходит погостить и ей нужно готовить отдельную еду? Я, например, приготовила на вечер котлеты, пюре сделала, компот сварила или сделала какао, а муж приходит с ней и начинает ей про все содержимое холодильника рассказывать? Вот у нас тут есть филе сёмги, есть свинина, есть то. Что будешь? И она начинает выбирать. Я глаза закачу, но все равно иду готовить по ее прихоти, и муж подключается я тоже это буду что и она. В итоге они едят одно. Я ем другое. Меня это бесить прям начинает. Один раз психанула говорю готов сам, раз такие выборочные, он приготовил. После себя такой срач оставил, все загадил можно сказать, плиту, пол стены все было в жиру. После этого я его к плите не подпускаю. Вот как их приучить есть то, что я приготовила?

Согласовать заранее? Ну чтобы вы те же котлеты зря не готовили...

Спросите накануне прихода девочки что приготовить.

Ничего заранее не готовьте, дождитесь всех и спросите: "Что вам приготовить?".
Или сказать чтобы готовили сами и убрали за собой потом.

Муж чувствует вину. И таким образом заглаживает. Поговорите с ним.

Я попробую сегодня так сделать. Просто обычно утром они не такие выборочные, что приготовлю на завтрак то и едят)) а вечером прям не нравится то, что готовлю. Ругаю мужа. Говорю это ты к этому ее подстрекаешь, так бы ели, что наготовлено. Мама у неё строгая женщина, там вариантов нет выбирать.

Ну попросите убрать за собой. А вообще странно. Жена готовила, старалась, а он не съел. Я б мужа съела и не готовила больше.

Возможно да, вину перед ней чувствует. Как приводит ее, так все выкладывает, творожки всякие, йогурты, шоколадки из холодильника хотя я ей ничего не запрещаю есть. Мама строгая, возможно столько сладостей есть не разрешает, а он балует тем самым заглаживая вину.. но я тоже не очень то и хочу под неё подстраиваться, у бабушек тоже ест то, что дают. Неоднократно были в гостях у свекрови, она выложила утку, картофель, пару салатов.. ничего предварительно не спрашивала ни у кого, все сидели и ели

Аноним 178,
Муж ваш старается девочку побаловать,наверняка не каждый день она к вам приходит? А у вас ревность просыпается).У меня дочь когда к папе ходит в гости, то он готовит сам ей и даже завтрак,а жена наоборот ничего не делает специально).Но моя и ест то,что дают.

Так от чувства вины не в холодильнике избавляются. И уж тем более не за ваш счёт. (Загаженая кухня).

Аноним 629,
А я настаиваю?

Может котлеты девочка не любит?

Ну ревность конечно чуть, не скрываю. Но готовлю всегда старательно, думая что все съестся. А мне ещё дополнительно приходится готовить, а я бы лучше в 9 вечера телек посмотрела и отдохнула от быта. Но это другое, но все же. Убирать он не будет))) максимум в посудомоечную машину все уберёт, а плиту, Сиены и полы после жира оттирать не мужское это дело сама уберёшь) я больше не пускаю к плите его )))

Ну тогда пусть с ребенком ест что приготовлено. Готовить - тоже не мужское дело, как вы уже заметили по грязной кухне.

Ну это я так раз себя показала о чем и пожалела после грязной кухни))) больше так не делаю)) вот думаю как их приучить есть то, что наготовлено . Кстати обычно муж ест то, что даю

Аноним 178: Когда дочь мужа от первого брака (12 лет) приходит погостить и ей нужно готовить отдельную еду? Я например приготовила на вечер котлеты, пюре сделала, компот сварила или сделала какао, а муж приходит с ней и начинает ей про все содержимое холодильника рассказывать? Вот у нас тут есть филе сёмги, есть свинина, есть то. Что будешь? И она начинает выбирать. Я глаза закачу, но все равно иду готовить по ее прихоти, и муж подключается я тоже это буду что и она. В итоге они едят одно. Я ем другое. Меня это бесить прям начинает. Один раз психанула говорю готов сам, раз такие выборочные, он приготовил. После себя такой срач оставил, все загадил можно сказать, плиту, пол стены все было в жиру. После этого я его к плите не подпускаю. Вот как их приучить есть то, что я приготовила? сказать- чего изволите? и готовить что изволят, или нехай муж корячится и готовит)))) вам останется только убрать.....
все двойную работу не делать)))
а вообще, я своих всегда спрашиваю, что приготовить- даю два или три варианта- суп там какой ни будь, пюре с котлетой или плов, или макароны с сыром... мне пофиг, что готовить.... а они раз выбрали, то и есть будут....

Ну если вы заранее хотите готовить, то проще позвонить и сказать: есть то то и вот то, что предпочитаете сегодня? а так впечатление будто вам самой нужна причина двойную работу сделать и умотаться.

Попробую предложить на выбор 2—3 блюда, пусть только попробуют не съесть))))))

Аноним 178,
Сегодня на ужин - котлеты с картошкой.
Если хотите что-то другое - давайте закажем доставку.
Делов-то

Аноним 178: Ну ревность конечно чуть, не скрываю. Но готовлю всегда старательно, думая что все съестся. А мне ещё дополнительно приходится готовить, а я бы лучше в 9 вечера телек посмотрела и отдохнула от быта. Но это другое, но все же. Убирать он не будет))) максимум в посудомоечную машину все уберёт, а плиту, Сиены и полы после жира оттирать не мужское это дело сама уберёшь) я больше не пускаю к плите его )))

у Вас пунктик, научите мужа пользоваться крышкой антиразбрызгивателем или готовить в духовке.
вообще, мой муж, например, вообще, кроме яичницы, порой жареной на сале, картошки жареной, варки готовых пельменей, картошки, и готовых котлет вообще больше ничего не умеет. Зато по утрам меня не будит, а вытираю и очищаю , да я.... надо находить компромиссы и уметь смириться с неизбежным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы