Почему решили развестись с супругом?

Милашка Грю: она противопоставляет Любовь и Деньги - в этом самая засада для ее дочери. Или Любовь или Деньги.

Я ничего не противопоставляю!А всего лишь хочу привить ребёнку правильный, на мой взгляд, приоритет между любовью и деньгами! Я счастлива в браке, с мужем со студенческой поры, прошли много чего вместе благодаря именно любви. И ей я желаю не вестись на деньги, а любить человека и видеть в нем перспективу, помочь ему и в горе, и в радости. Я не хочу растить халявщицу, которая всеми правдами и неправдами пытается выяснить доход и положение родителей на первом свидании

Клёпкa: У мужиков кишка тонка на развод подать. Разве что жена изменила или что-то из ряда вон произошло

Но это не геройство.
На мужчинах браки держатся, похоже.

Милашка Грю: Гермиона Грейнджер:Вы знаете нет, жизнь все расставит на свои места
я знаю - ДА жизнь все расставит по своим местам
НО, цель Ананима 195 в чем?

Аноним 195:я приложу все усилия, чтоб во главе угла были любовь и верность, а не доллары в глазах
в том, чтоб приложить усилия, а вовсе не в том, чтоб дать дочери мировоззрение счастливой женщины - это четвертое, этого я сразу то и не видела, на самом деле. То есть Анонми 195 просто со всеми усилиями будет отрабатывать СВОИ комплексы.
Я же ответила ей вообще о другом - о счастье ее дочери, о чем Аноним 195 думает в последнюю очередь - в первую ее ВСЕ ВОЗМОЖНЫН усилия. Но это ладно. К слову просто. Хотя это тоже не даст ее дочери счастье, просто привьет те же самые комплексы, что есть у матери.

Во главе угла ставим любовь. Счастье будет? Нет. Мало ли мы тут видим страдалиц с любовью, но без счастья, уважения, взаимопонимания и без денег????? Что тут еще расписывать?
Ставим во главе угла деньги. Тут вы сами ответили.
Гермиона Грейнджер: никакие машины не заменят простых человеческих отношений.
я вообще не видела тех, кто выйдя замуж за деньги и не полюбив мужа в процессе, прожили с ним долго и были счастливы. Таких не существует. Если уж мы говорим о счастье.
Но Аноним 195 категорически против, она противопоставляет Любовь и Деньги - в этом самая засада для ее дочери. Или Любовь или Деньги.

С верностью сложнее всего. Верность, конечно, должна быть. Верность - это счастье, в счастливой семье. А вот в несчастной семье верность может сделать из человека просто жертву. Поэтому Верность - это естественное состояние в счастье, она не требует усилий для ее сохранения. А вот когда для ее исполнения требуются усилия, это показатель, что не все хорошо в королевстве.
Верность невозможно воспитать. Чтоб она была необходимо 3 слагающих - Любовь, Счастье и Порядочность. А вот порядочность - это то, что воспитывается, но если родитель вообще понимает что это такое и сам порядочный. Чтоб быть порядочным надо САМОуважение - с этим у нас совсем плохо у большинства.

Вот 4 пункта.

Но есть еще 2!
Аноним 195 в угол ставит и Любовь и Верность, просто поднимет на пику. А это уж совсем опасно. Есть в этом угроза, фокус и острота. Надрыв.
Ну и в глазах не доллары, а Любовь и Верность. Тут вообще отрицание необходимости для жизни денег.
Дочь обречена любить и быть верной нищеброду

это круто! Вы кем работаете? можно к вам на консультацию записаться?

Нахожусь в стадии развода, причина измена мужа. Не могу простить и отпустить ситуацию. А он наоборот как только сдала документы, резко полюбил меня и ребёнка. А я не верю, да и просто не хочу

Аноним 932: это круто! Вы кем работаете? можно к вам на консультацию записаться?

не консультирую
за простопоболтать денег не беру
диагнозы ставлю - за лечение не ко мне)))
придаю направление и ускорение
личка открыта

Аноним 195: Я ничего не противопоставляю! В Начале было Слово. И Слово было Бог. (с) Библия
Вы сказали то что вы сказали, м вы сказали именно так и не иначе.
Слова выдают скрытую суть, особенно написанные
Аноним 195: правильный, на мой взгляд, приоритет между любовью и деньгами! какой приоритет тут может быть? как их вообще можно сравнить? и выбирается Любовь или Деньги в зависимости от каждой конкретной ситуации.
Аноним 195: не вестись на деньги, а любить человека и видеть в нем перспективу а почему не вестись на деньги???? Деньги - это не что-то, что может испачкать вашу дочь или ее Любовь, или ее будущее. Деньги это просто маркер финансового благополучия, целей, нацеленности на успех. Деньги - это результат уже кем-то проделанной работы, воспитания себя, учебы и тыды Хотеть финансового благополучия себе и детям естественно, и естественно, что девушек привлекают финансово благополучные мужчины. Почему она должна шарахаться от финансово благополучных мужчин? а к кому ее тогда шарахнет? к другим! к финансово не благополучным или не состоявшимся. Но мама велела делать выбор, ставить во главу угла Любовь. Может этот благополучный и был бы ее любовью, но испугалась.
Аноним 195: помочь ему и в горе, и в радости вот вроде и правильные слова, да только вырваны из главного. Испугалась она такая благополучного, шарахнулась к не благополучному, тут есть где реализовать материнский завет помогать и в горе и в радости, впряглась и работает на ипотеку, а не благополучный так и пребывает в горе своего неблагополучия
Аноним 195: Я не хочу растить халявщицу, которая всеми правдами и неправдами пытается выяснить доход и положение родителей на первом свидании а между тем, женщине приходится пару раз за жизнь бывать халявщицей, а еще и больницы болезни бывают, но мама велел не быть халявщицей - вот где когнитивный диссонанс вашей дочери случится.
Конечно, обязательно надо узнать все ос семье, семейных ценностях, финансовых возможностях, болезнях, составе семьи. А как еще то? Кота в мешке брать не рекомендуется. Только дура не пытается выяснить финансовую состоятельность мужчины. Только дура. Кто то же должен кормить ее детей, сама???

Милашка Грю: В Начале было Слово. И Слово было Бог. (с) Библия

Мне все понятно с вами ниче доказывать не стану, растите ваших детей в соответствии с вашими жизненными взглядами, а буду растить в соответствии со своими

Аноним 195: Мне все понятно с вами

а что именно вам понятно? подозреваю, что не высокий уровень моей образованности и даже не моя начитанность

Аноним 195: ниче доказывать не стану не надо
Аноним 195: растите ваших детей в соответствии с вашими жизненными взглядами не дай Бог! мои взгляды могут обеспечить моим детям только хождения по мукам
я буду растить своего сына в соответствии с разумом и знании психологии
Аноним 195: а буду растить в соответствии со своими

будьте так любезны

С 1м-он меня ударил, и отношения были не огонь.
Друзья нормально отнеслись, с его до сих пор общаемся. Подруги поняли не все - шикарная квартира в центре и тд. 5 лет вместе
С 2-м были проблемы по способности стать отцом, он на это обиделся и секс сошёл на нет. 3.5 года вместе
Сейчас третий брак

Измена, хамство.

Милашка Грю: Только дура не пытается выяснить финансовую состоятельность мужчины. Только дура.

Чтобы быть генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам" (с)

Белая Акула: надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам

В наше время скорее за сына генерала надо выйти, а папа поможет.

Тайна, покрытая мраком: В наше время скорее за сына генерала надо выйти, а папа поможет.

Вы думаете генерал идиот, барышню, которая за душой только умение оценивать финансовое состояние имеет, в семью примет?) Дураков нет)

Вход воспрещен: Разлюбила. Перестала уважать. Не бил, не пил, не изменял, всегда хотел, с ребёнком занимался и даже зарабатывал больше пресловутых 30 тыщ.
Но поняла, что мы смотрим в разные стороны. Ни разу не пожалела о своём решении.

Как с меня списали, но я так и не ушла, и уйти боюсь не могу и вместе не сахар

Аноним 380: и уйти боюсь не могу и вместе не сахар

Видимо, у вас есть запасная жизнь. У меня нет.

Отношения исчерпали себя - вот и развелись. Остались в хороших отношениях

Вход воспрещен,
нет конечно запасных жизней, взвешивая все - и +. Так жить удобнее. Не вывезти мне одной.

Белая Акула: Чтобы быть генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам" (с)

можно и так
только это не отменяет того, что все идет из семьи
папа генерал или папа дворник есть разница? я не о деньгах, а об общем уровне жизни, интеллекта, возможностей образования и воспитания
чтоб тут все все о деньгах,да о деньгах?
повторюсь, деньги и папа - это всего лишь маркеры

Милашка Грю: деньги и папа - это всего лишь маркеры

Конечно, более того, каждый выбирает по себе © (и это не только о мужчинах))).
Думаю, "не ставить во главу угла" могло означать, что и на человека смотреть надо, чтоб не получилось

Аноним 116: он меня ударил

Аноним 116: поняли не все - шикарная квартира в центре и тд

Аноним 684: Думаю, "не ставить во главу угла"

чтоб у семьи не было углов, надо понимать что она держится на трех китах - отношение друг к другу, к детям и деньгам.
Как это увидеть? как понять? Так посмотри на семью избранника. Все все уже давно придумали. И пагубно смотреть только на деньги или только на любовь. Надо рассматривать комплекс

Милашка Грю: посмотри на семью избранника.

Это да

Мой товарищ снял квартиру и свалил в закат
Какое счастье это было
Да и сейчас прекрасно себя чувствую в одиночестве: сам себе режиссер
Почему разошлись? Мы с ним совершенно из параллельных миров, абсолютно разные, совершенно не интересные друг другу люди.
А вообще, нефиг было себе человека себе придумывать и подгонять потом бедолагу под эти придумки)
И еще : браки в 20 лет это такая чушь, имхо
Слишком рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы