Научите себя любить

Аноним 681: Вот он наверно оглохнет от неожиданности

У нас так уже было - он тогда отъехал, что ему некуда уходить)
И после ссоры когда помирились говорит - давай искать какую-нибудь недвижимость, а то ты меня выгонишь в след раз - мне хоть будет куда идти)

Аноним 191: давай искать какую-нибудь недвижимость, а то ты меня выгонишь в след раз - мне хоть будет куда идти)

Он всегда такой был? Вы замуж за него через сколько времени пошли?
Удивительная история, детей сделать смог, а повзрослеть нет. У вас нет мужа, у вас 3 ребёнка.

Аноним 191: И после ссоры когда помирились говорит - давай искать какую-нибудь недвижимость, а то ты меня выгонишь в след раз - мне хоть будет куда идти)

мне кажется, что он уверен, что разводом вы его только пугаете. А разговоры так, игра

Аноним 47: дивительная история, детей сделать смог, а повзрослеть нет. У вас нет мужа, у вас 3 ребёнка.

такое часто бывает, к сожалению

Аноним 47: У вас нет мужа, у вас 3 ребёнка.

Да, так и получается

Аноним 191: ему некуда уходить)

некуда уходить - прижми опу и язык поганый прикуси.
интересно, тетки, когда "некуда идти", не орут и не скандалят. сидят смирно под веником.

Аноним 28: такое часто бывает, к сожалению

Вопрос в том, какие плюшки с этого имеет автор, что её держит в таких отношениях.

Аноним 28: что разводом вы его только пугаете. А

Наверное он думает что это все только разговоры, потому что не первый год мы на него в ссорах ссылаемся.
Но это в порыве ссоры
Потом, в мирной жизни все ок, все счастливы

Аноним 191: Потом, в мирной жизни все ок, все счастливы

Автор, дьявол в деталях. Все счастливы.....вы тоже?
Не рубите с плеча с вашим разводом, я вот тоже не верю, что вы разведетесь. Не готовы вы, причину читайте выше.
Вы запутались. Дайте себе время, обмозгуйте, ответьте себе на вопрос что вас держит в отношениях.

Яблоко: у автора муж считает себя дартаньяном. он в ногу шагает, а остальные нет. и никакой помощи он не просит. есть разница, правда?

Ну, в заблуждении находится он, не грамотный психологически. Не привык просить помощи или считает что это не по-мужски, а может и просил помощи или давал понять, что ему нужна помощь, но его не услышали или не заметили/ проигнорировали, сочли это манипуляцией ( как в моем случае, например, муж считает, что нет никаких оправданий вспышкам гнева, особенно, в отношении детей, я это понимаю, осознаю, но , не могу все равно себя контролировать , тумблер переключается (как пишет автор темы) и сама не своя, причем у меня это дошло уже до ПА и мигрени,я настолько постоянно себя стараюсь контролировать, не нервничать, не раздражаться, что когда это случается,я так расстраиваюсь и зла на себя , что физически мне плохо становится (ПА, головные боли стали доходить до мигрени. Я лечилась разными препаратами, пробовала разные схемы лечения. Но побочки от них ещё больше усугубляют напряжение в отношениях. Я понимаю, что мучаю этим своих близких , но у них (дети и муж), видимо, другой тип нервной системы (флегматичный, не отзывчивый, толстокожие - я шучу, что выработала в них стрессоустойчивость) , они просто могут наблюдать и ждать когда закончится припадок бешенства и мама снова станет хорошей...((

Аноним 725: Не привык просить помощи

Ой он зимой тут ходил причитал чуть не каждый день - неужели сложно то-то сделать, я же попросил. Потом на след день уже про другое - ну я же попросил, что сложного сделать? Мне так смешно стало, бедный устал просить, одни абармоты окружают, игнорят по-полной бедного его)

Аноним 47: Дайте себе время, обмозгуйте,

10 лет жила и думала)
Сначала пыталась анализировать причины, делать выводы - потому что по началу ему удавалось меня убеждать, что причина действительно в моем поведении.
А потом в череде непрекращающихся ссор уже перестала отслеживать темы и корректирующие действия)

Аноним 725: как в моем случае, например, муж считает, что нет никаких оправданий вспышкам гнева, особенно, в отношении детей, я это понимаю, осознаю, но , не могу все равно себя контролировать , тумблер переключается

я пойму вашего мужа, если в один прекрасный день он решит свалить в закат. Прекратите уговаривать автора остаться в браке, если ей плохо там пусть идет. Это ее жизнь и жить с психами не каждый захочет и сможет. Она устала и имеет на это право.

Аноним 191: Споры всегда разные

Так ситуации то -обсудить, никак не для ора и ссоры.
Ой автор, вы молодец, что прозрели
Тему перечитайте несколько раз и сделаете правильный вывод.
Дети большентькие, и дома могут побыть одни.
Начните с утренней пробежки. Для себя. И кофе (чай) утром, для себя!!!

Аноним 191: Ой он зимой тут ходил причитал чуть не каждый день - неужели сложно то-то сделать, я же попросил. Потом на след день уже про другое - ну я же попросил, что сложного сделать? Мне так смешно стало, бедный устал просить, одни абармоты окружают, игнорят по-полной бедного его)

Явно требует внимания и не получает.
Вот почему так, у меня муж , если что-то подобное говорит или я вижу , что для него это важно - я стараюсь и детям проговариваю, что для папы это важно, обратите на это внимание, постарайтесь не делать этого хотя бы в его присутствии.
Мне приятно делать приятное другим.
А , когда, я прошу что-то и говорю , что для меня это важно - все считают это манипуляцией. Отсюда и обида. Стараюсь не обижаться. Но подсознательно это отклалывается все равно...
И, автор, возможно , то , что ваше жилье и вы хозяйка, может быть пунктиком у вашего мужа. Он не чувствует себя полноценным мужчиной. Сплошь и рядом такие типажи.
Я вот , считаю, что настоящего мужчину не должно ничего смущать, он уверен в себе и готов принять все трудности жизни и снисходителен к остальным, а не самоутверждается по жизни - приобретая значимость высоким соц.статусом и кол-вом денег и мат. благ. Т.е. ,если деньги и положение есть - ты мужик, а без денег никто на тебя и не посмотрит...
Возможно , ваш муж в браке и в семье не чувствует себя мужчиной и пытается таким вот способом напоминать о том , кто в доме хозяин.
А уж , чувствует ли он себя мужчиной с вами рядом , это вам видней. Возможно, от этого и зависят перепады настроения.
С одними женщинами мужчина чувствует себя мужчиной и счастлив и спокоен (не бесится и не срывается) от этого, а с другими женщинами такого нет и отношения не складываются из-за этого в паре.

Аноним 725: С одними женщинами мужчина чувствует себя мужчиной и счастлив от этого, а с другими женщинами такого нет и отношения не складываются из-за этого в паре.

Я вот не соглашусь. Моё наблюдение, мужчина чувствует себя мужчиной, когда может взять на себя ответственность. И чем в больших сферах он может позволить себе брать отвественность, тем больше у него уверенности по жизни. И женщина тут не причём. Есть такое заблуждение распространённое, что женщина может мотивировать. Не может. Если человек сам не хочет, никакая сила его заставить не сможет.

Аноним 725: С одними женщинами мужчина чувствует себя мужчиной и счастлив от этого, а с другими женщинами такого нет и отношения не складываются из-за этого в паре.

Мужчина это отдельная от женщины личность и никто его не может ни заставить, ни мотивировать, если он хочет лежать на диване он будет это делать, с любой.

Аноним 725: что ваше жилье и вы хозяйка

Как раз в последней ссоре от него звучали фразы - ты все решаешь, в какой квартире жить, на какой машине ездить, где отдыхать.....а он типа бедненький безвольный живет тут кое-как. По моему, так наоборот все . Решения принимает он, мы их обсуждаем ранее обоюдно, взвесив все + и -. Я сама ничего не пошла и не купила
С этими его умозаключениями всегда можно долго и безрезультатно спорить, потому что доводы не принимает, запоминает и выдергивает конкретные мои фразы или действия - а что повлияло на их появление - он не запоминает и не интересно ему это.

Аноним 191: Как раз в последней ссоре от него звучали фразы - ты все решаешь, в какой квартире жить, на какой машине ездить, где отдыхать.....а он типа бедненький безвольный живет тут кое-как.

Так у вас завуалированная борьба за власть идёт. То бишь за деньги в семье.

Аноним 191: Как раз в последней ссоре от него звучали фразы - ты все решаешь, в какой квартире жить, на какой машине ездить, где отдыхать.....а он типа бедненький безвольный живет тут кое-как. По моему, так наоборот все . Решения принимает он, мы их обсуждаем ранее обоюдно, взвесив все + и -. Я сама ничего не пошла и не купила

записывайте :)
Буквально, на бумажке. Решение общего собрания семьи Ивановых. Слушали. Постановили.
Ну это же даст возможность ситуацию как минимум обернуть в хихи.

Аноним 96: я пойму вашего мужа, если в один прекрасный день он решит свалить в закат

Я и сама много раз предлагала мужу разойтись из-за того что его жизнь проходит мимо рядом с психичкой. Но он считает, что в семье оба виноваты, и , если не можем решить проблему, то должны мучиться оба и работать над собой. Естественно, если есть положительная динамика. И кризисы семейной жизни никто не отменял, переживаем такие периоды и становимся сильней, типа... Он - за институт брака, я - мечусь, то туда, то сюда... А дети заложники этого всего, получается (. Типа работаем над отношениями и детям пример, что когда кажется , что все плохо, нужно попробовать все варианты - разрушить проще, чем сохранить семейный очаг.
На ю - маме скажут ,что жизнь одна и тратить ее на кого -то не нужно.
Я иногда тоже так считаю.
Как говорят психологи, психозы и неврозы проявляются когда против воли своей живёшь, не в гармонии .
Но ведь проще всего , все бросить/ разрушить/ сдаться , отмахнуться и не прилагать никаких усилий, не выходить из зоны комфорта?

Аноним 191: запоминает и выдергивает конкретные мои фразы или действия - а что повлияло на их появление - он не запоминает и не интересно ему это.

ох, как про моего бывшего мужа пишите. Он тоже умел выдернуть слова и переформулировать их в свою пользу. В том числе и свои слова каждый раз переиначивал в той форме, которая ему нужны была. И ведь реально в таких ситуациях через какое-то время начинаешь думать,что сходишь с ума, потому что ничего не понимаешь - сегодня ему одно надо, завтра другое, как угодить непонятно

Аноним 725: не прилагать никаких усилий, не выходить из зоны комфорта?

А про какие именно усилия вы говорите? Люди друг друга уже не любят, не ценят и не уважают, вместе быть не хотят, просто хотят, чтобы все было хорошо и комфортно и без выноса мозга. И развод - это самый что не наесть выход из зоны комфорта, но никто выходить то не хочет, люди ищут причины не выходить, потому что это сложнее чем жить с некомфортный уже человеком.

Аноним 725: Но ведь проще всего , все бросить/ разрушить/ сдаться , отмахнуться и не прилагать никаких усилий, не выходить из зоны комфорта?

для кого-то развод это выход из зоны комфорта, а так жить это норма.
Я жила с таким 10 лет и когда ты говоришь так нельзя, а тебе говорят "да, да я исправлюсь" и потом все по новой, ну да терпенье закончилось в один прекрасный день.
Вы хотя бы понимаете, что проблема существует и как-то пытаетесь ее решить, работая над собой и еще что-то. Но такие мужики оооочень редко могут измениться.

Аноним 191: ты все решаешь, в какой квартире жить, на какой машине ездить, где отдыхать....

это манипуляции, а вы ведетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы