Научите себя любить

Татьяна Вакалюк: Ну это же даст возможность ситуацию как минимум обернуть в хихи.

Вы не поверите, но так и есть
После каждой ссоры он спрашивает - ну и итог-то какой? И делаем с ним итог) Щас пишу и смешно прямо)
И потом стараемся эти выводы соблюдать) И всерьез и в шутку, по разному, в зависимости какое настроение, это все в мирное время.
Но блин новый скандал - а причина уже новая) Это ж целую книгу придется вести)

Аноним 96: это манипуляции, а вы ведетесь

Не понятно, что имеете в виду

Аноним 47: какие плюшки с этого имеет автор

Я всегда думала, что любовь....
Но вот сегодня девочки поставили под сомнение мои чувства... что вовсе любовью тут и не пахнет

Аноним 191: процентов 70 нашей семейной жизни он отличный муж. Н

а в чем он прекрасный муж? Вот из всего перечисленного - ну это ж треш какой-то, просто собрать манатки и валить от неадеквата. Еще и потом тихонько так всем спокойно вещает - вот видите ккие вы нехорошие, довели меня и я, такой хороший, должен был на вас орать и двери ломать. Это еще хуже, когда просто под зад дают. В чем хорошестьто как мужа? остается только, видимо, секс хроший. Только эта сфера не описана, во всех остальных сферах по описанию - катастрофа. Детьми не занимается, по дому не занимается, что-то делать вне семьи - не дает. Какие еще сферы есть?

Аноним 191: После каждой ссоры он спрашивает - ну и итог-то какой?

в мирном состоянии записывать, что решили. Да, в амбарную книгу. Чтобы когда начнутся предъявы, пролистать и сказать - э, дорогой, но мы договорились вот тогда-то вот так. Что ты психуешь? Ну? Что? Договорились вот так. Смотри, видишь - все записано. Ты уж как-то или трусы надень, или крестик сними.

Аноним 191: сегодня девочки поставили под сомнение мои чувства..

Автор, вы опять перекладывать ответственность на других
Не вы хотите разобраться, а за вас решили.

Аноним 191: Не понятно, что имеете в виду

что конкретно не понятно? Ваш муж вами манипулирует. Он царь, а иногда когда нужно ему он бедная овечка. И квартира ваша и решения ваши, а он бедолага. И вы начинаете жалеть, лелеять его эго.

Odesseya: Не вы хотите разобраться, а за вас решили.

дак я искренне думала, что только любовь к этому человеку держит меня до сих пор рядом с ним
А как оказывается, это и не любовь...

svetlonec: просто собрать манатки и валить от неадеквата.

Квартира на мне и детях, куда нам свалить - к маме? Не хочу, это его только расслабит
Свалить ддолжен он - и чем раньше, тем бы лучше - но блин он не уходит, говорит некуда. А снимать почему я должен?
Получается, выгнать его получится только по решению суда?

Аноним 96: Ваш муж вами манипулирует. Он царь, а иногда когда нужно ему он бедная овечка

Да, с этим согласна

Аноним 191: выгнать его получится только по решению суда?

Когда захотите, тогда и получится. Пока у вас игры.

Аноним 191: Получается, выгнать его получится только по решению суда?

квартира в браке куплена? муж в ней прописан?

Яблоко,
Вы не судите меня строго.
Для меня итак великий прогресс решиться на развод спустя 10 лет "игр"
План действий в голове, в мыслях своих прокручиваю

Аноним 191,
дык я и считаю, что свалить должен он. То есть по-другому - не нравится, я плохая? - вещи собрал и на выход с зубной щеткой. Вот именно это ваш муженек вам бы и сказал еще десяток лет назад и говорил бы при любой ссоре, если бы квартира его была. Уж он бы не постеснялся. А потом еще проникновеннненько так вам на мозг капал - ты меня довела, видишь нехорошая какая. А ваши дети смотрят на вот это вот все и в будущем тоже будут вести себя в семьях как отец. Или дальше пойдут и руки распустят.

Аноним 191,
Да какой судить. Никто не разводится, потому что на форуме сказали. Вы на пути, но пока не готовы. Может, почувствуя в вас изменения, муж начнёт понимать, что вы скоро его выпнете. Тоже начнёт меняться. Раз у вас любовь, может не все потеряно. Есть шанс ;)

Аноним 28: квартира в браке куплена? муж в ней прописан?

не прописан
куплена в браке после продаже моей+доплата маткап.
в нотариальном заявлении о маткапе он официально отказался от своей доли в квартире
поэтому она по долям на меня и детей

Ну вот по месту прописки и отправите его потом.

Аноним 191: не прописан
куплена в браке после продаже моей+доплата маткап.
в нотариальном заявлении о маткапе он официально отказался от своей доли в квартире
поэтому она по долям на меня и детей

тогда

Аноним 191: выгнать его

будет не сложно.

svetlonec: А ваши дети смотрят на вот это вот все и в будущем тоже будут вести себя в семьях как отец.

поздно уже.
Дети уже все видели. Назад это не отмотать никак, это у них в головах уже находится.

Аноним 28,
Я и спокойна в плане жилья.
4 комнаты нам на троих вполне хватит))
На прожить заработаю

Яблоко: Ну вот по месту прописки и отправите его потом.

Там он уже ничего не имеет, продал свою долю брату, просто прописан

Аноним 725: Но ведь проще всего , все бросить/ разрушить/ сдаться , отмахнуться и не прилагать никаких усилий, не выходить из зоны комфорта?

Игры в договорённости с собой по итогу вылазят на телесный уровень. Сколько угодно может разум придумывать, почему надо жить с человеком, который к тебе не очень и в принципе чужд, в конце концов заболеете, будете недомогать и рухнете в депрессию.

Татьяна Вакалюк: Дети уже все видели. Назад это не отмотать никак, это у них в головах уже находится.

но, если сейчас развестись, то дети хотя бы будут знать, что из таких отношений можно выйти. И нужно выйти, если кому-то в этих отношениях плохо
У меня мама в похожей семье росла - отёц её (мой дед) был тиран, постоянно крушил все в квартире, доводил её маму (мою бабушка) до слез, потом убегал, хлопнув дверью, а бабушка бежала за ним, а мама мою прибирала квартиру, собирала разбитую посуду и рыдала. Подростком она умоляла маму развестись и выгнать этого отца из дома, а та отмахивалась и про любовь и прощение говорила. Очень это в итоге на психике моей мамы отразилось, а бабушка рано умерла, сердце. Дед жив, нашел себе новую жену.

Аноним 191,
Не надо разводиться после подначек форума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы