Научите себя любить

Аноним 225: Люди друг друга уже не любят, не ценят и не уважают, вместе быть не хотят, просто хотят, чтобы все было хорошо и комфортно и без выноса мозга. И развод - это самый что не наесть выход из зоны комфорта, но никто выходить то не хочет, люди ищут причины не выходить, потому что это сложнее чем жить с некомфортный уже человеком.

У автора 70%, как она точно обозначила, любовь и согласие. Остальные 30% можно списать на обстоятельства жизненные, мы же не слышали точку зрения мужа. Судя потому что муж ребенок и не хочет детей , он живёт в постоянном стрессе.
Изначально , возможно, автор была ему мамочкой , а потом родились дети и он этого не смог переварить. Но он не убегает и не бросает детей своих, а старается жить дальше, иногда выпуская пар. Да, женщинам становиться матерями естественней и проще, наверное. Особенно , когда они все берут на себя, а потом обвиняют отца своих детей , что не помогает ни в чем. А он может пашет на 3 работах и не может выразить себя никак кроме как деньги приносить отдавать , тем самым обеспечивая быт и тыл своей семье. Что не сделай, все на так для наших женщин. Будешь хорошим отцом и заниматься домом, принося недостаточно денег - плохо, будешь вкалывать и подкаблучником - тоже плохо. Будешь молчать - тряпка. Будешь отстаивать свою позицию и выяснять отношения деспот. Это женский форум, однако.
У мужиков не принято обсуждать семейные проблемы и переживания, они не ходят по психологам и не читают книги (тоже типа не комильфо, - должен брать на себя ответственность тупо и всё, а сколько дам (мадам) этим пользуются? И разводят? (Манипулируют). Мужики терпят и умирают раньше времени. Как-то так...
Это у меня очередное чувство вины , что я вчера опять сорвалась, сволочь такая , высказалась, ну, вот темперамент у меня холерический (как говорит психолог, ты такая какая есть, поорала и через минуту уже не помню , что орала то).
Были в Испании , так вечерами наблюдали как там общаются местные, что соседи, что в семьях (снимали квартиру в маленьком городке, где дома, окна в окна). Все у них на эмоциях, громко, с сарказмом/ шуточками- поддевками, общаются, как будто в последний раз, расставаясь. И так каждый вечер ...
Смешно было, когда мы начинали выяснять отношения, точней , когда я выговаривала всем - и детям , и мужу. Весь район замолкал сразу , громкая я просто ))). Потом идёшь по улочке или в магазинчик или ещё куда, а соседи/ народ (они там все друг другу передают, видимо, обсуждают русскую туристку) улыбаются при встрече , подмигивая, как будто старые знакомые , свои в доску... )))

Аноним 725: они не ходят по психологам и не читают книги (тоже типа не комильфо, - должен брать на себя ответственность тупо и всё, а сколько дам (мадам) этим пользуются? И разводят?

А кто им мешает ходить и читать книги? Почему женщины стремятся к саморазвитию, учатся выстраивать отношения, разбираются в себе, а мужчины не хотят этого делать? Значит их всё устраивает.

Аноним 725: Мужики терпят и умирают раньше времени.

Зачем терпят, если им плохо?
Я, если честно, не поняла почему вы их жалеете.

Аноним 725,
Тирада зачетная, но логика, как говорится где?
Автор должна радоваться 70% счастья и 30% остального терпеть. Возможно, это выбор каждого. Я не стала терпеть и 2%, зачем?, я хочу 100% гармонии и я сама ее себе создаю. Кто-то хочет терпеть и ради этого «сохранять брак». Тоже позиция - уважаю.
Мужики терпилы, бедные пожалеть их. Дело ведь не в том какой он, важно как я себя рядом с ним чувствую. Хорошо - живем, некомфортно - до свидания. А он при этом может быть прекрасным семьянином и отличным отцом. Но мне некомфортно и это решает все..
То что вы орете и считаете это нормой? Возможно, если вас такой принимают. Я бы не приняла, мне это не зачем. Тоже просто такой красавчик был у меня, проорется и дальше у него все прекрасно, а я как из ушата политая. Не Вася, давай ори где-то там..

Аноним 28: Я, если честно, не поняла почему вы их жалеете.

Когда читать книги? Когда думать о саморазвитии?
Мужчины по-другому устроены. Они не такие гибкие, не умеют быстро переключаться.
Как тут пишут, нормальные берут на себя ответственность и несут эту ответственность. Чтобы мы женщины чувствовали себя женщинами.
Для женщины естественно быть слабой, опираться на мужа, можно быть просто матерью. А мужчинам нельзя быть слабыми. Может быть поэтому последнее время тенденция - не заводить семью совсем или как модно позже , около 40 лет примерно. Осознание ответственности. Зачем создавать брак и семью , если есть вероятность 50 %, что женщина захочет развода- типа, все мы ошибаемся, я не хочу тратить время , объясняя что ты не прав и учить тебя жизни...
Развод - это сейчас норма, не получается - разбегаемся и дальше по-новой. А дети вырастают в этом и потом то же самое.
У мужчин нет такого форума , как этот. Куда можно прийти , почитать , узнать и многое понять. Не принято у мужчин так общаться.
А когда они приходят сюда и начинают свою точку зрения высказывать им выговаривают , что немужским делом ты занят.
Вот представьте, пришел ваш муж с работы, и такой, я пошел на йогу или к психологу или книжку буду читать . Ага, счас же. Я тут такая вся в детях, в хозяйстве , а он будет книги читать про воспитание, когда нужно полку прибить, заняться машиной и вообще, воспитывай детей , как можешь, я побежала, имею право, я женщина - устала, ты же сильный , моя поддержка и опора ,не думай, я за тебя уже подумала обо всем и знаю как лучше. Так?

Аноним 725: Зачем создавать брак и семью , если есть вероятность 50 %, что женщина захочет развода- типа, все мы ошибаемся, я не хочу тратить время , объясняя что ты не прав и учить тебя жизни...

Вот поэтому нужно сначала понять себя, что ты сам хочешь и искать партнёра подходящего, а не жениться потому что "инициатором наших отношений была писька".

Аноним 225: А он при этом может быть прекрасным семьянином и отличным отцом. Но мне некомфортно и это решает все..

А, что , если эти некомфортные обстоятельства временные? Трудности были всегда и будут и не обучают в школе, как их преодолевать, для этого время нужно, чтобы понять, разобраться, осмыслить, вырваться из бытовой круговерти или рабочих проблем. Найти время чтобы просто подумать, пообщаться конструктивно. Ходить годами к психологу и решать свои психологические проблемы это норма. А решать годами внутри семейные конфликты и принимать личности друг друга, притираться , в конце концов , невозможно? Себя принимать надо, а партнёра принимать не надо? Пусть он принимает меня. А ещё лучше просто со мной соглашается . И ведь будет соглашаться когда, не понравится, у тебя что своего мнения нет? Ты не вникаешь, а соглашаешься, чтобы я отстала и т.д. Без внимания к партнеру никак.
Уважение должно быть, пишут тут. Так оно должно быть не только , когда человек хороший , но и плохой. Все имеют право на проявления плохих качеств, если есть причина, почему бы и нет. Мир не идеален. Уважаешь, так уважай безоговорочно, доверяй полностью , до конца. А не когда удобно - проявил слабину - все нет тебе уважения.

Аноним 725: некомфортные обстоятельства временные? Трудности были всегда и будут и не обучают в школе, как их преодолевать, для этого время нужно

Вы точно автора читали? 10 лет. Десять!! Ей всю жизнь надо потратить на подстройку и угождение?

Аноним 725: Уважаешь, так уважай безоговорочно, доверяй полностью , до конца. А не когда удобно - проявил слабину - все нет тебе уважения.

Я не могу уважать человека, который постоянно орёт на меня из-за фигни типа яблока, например. Хотя бы потому, что он в такие моменты не уважает никого вокруг.

Аноним 725: А, что , если эти некомфортные обстоятельства временные?

10 лет это не временные обстоятельства (

Аноним 28: Я не могу уважать человека, который орёт на меня из-за фигни типа яблока, например. Хотя бы потому, что он в тот момент не уважает никого вокруг.

10 лет уважала или договаривались и мирились, вводили друг друга в заблуждение , что ничего в этом страшного нет и тут вдруг, все . Мне неудобно стало , терпение закончилось. Так дай время человеку понять что ты теперь не хочешь мириться. Или дай время подготовиться достойно расстаться.
Хорошо быть инициатором расставания , когда ты на коне и знаешь , что все будет ок.
И не волнует ведь автора, какого будет мужу одному, он то враз все потеряет. Отомстила , так отомстила.
Сначала делала вид что все ок и вдруг вышвырнуть решила , решила за всех , что так будет лучше. Не договорилась , не объяснила что к чему - а просто предала все те 70% счастья и любви , которые есть между ними...

Яблоко: 10 лет. Десять!! Ей всю жизнь надо потратить на подстройку и угождение?

В этих 10 годах, 7 лет счастья и согласия и любви , между прочим. Почему это не учитывается?

Аноним 725: 10 лет уважала или договаривались и мирились, вводили друг друга в заблуждение , что ничего в этом страшного нет и тут вдруг, все . Мне неудобно стало , терпение закончилось.

Так да. Кончилось терпение. Оно не безгранично. К тому же автор уже обсуждала тему развода с мужем не раз. Ни к чему это не привело. Ещё 10 лет терпеть и ждать чуда? У автора есть запасные жизни?

Аноним 725,
7 лет - этоо не подряд, к сожалению. Это как на неделе у вас в будни ок, а в выходные вы истерики слушаете. И так 10 лет.

Аноним 725: если эти некомфортные обстоятельства временные?

Это как? Это же происходит не в одночасье, к этому годами идут, и вдруг приходит осознание, что все это конец.

Аноним 725: Трудности были всегда и будут и не обучают в школе, как их преодолевать, для этого время нужно, чтобы понять, разобраться, осмыслить, вырваться из бытовой круговерти или рабочих проблем.

Мы про разное говорим. Про бытовые трудности - это другое. Когда люди вместе, то все трудности по плечу.

Аноним 725: принимать личности друг друга, притираться , в конце концов , невозможно? С

Обязательно, было бы желание. Обязательно нужно, когда оно есть. Я вам про ситуацию, когда нет уже желания

Аноним 725: партнёра принимать не надо?

Надо! И отпускать надо, когда не принимаешь. А тянуть кота за яйца и рассказывать ну он тут хороший, а там не очень и я такая из-за этого парюсь... да нет, я его не принимаешь, и не примешь, признайся себя и отцепись, другая примет.

Аноним 725: когда человек хороший , но и плохой

Нет хороших и плохих, есть твой или нет. И не вот себе, когда он не твой и не работай « над отношениями» когда их нет. Только двое могут вместе идити друг другу навстречу

Аноним 725: Почему это не учитывается?

Вы не представляете себе какого это постоянно сидеть на пороховой бочке и гадать какой сегодня день - счастья и любви или истерик и ругани ((( Он же не по расписанию на неё орет, а в любой момент может скандал закатить без особого повода. И ты начинаешь сходить с ума, так как не можешь расслабиться, постоянно ждёшь, что сейчас опять что-то выведет мужа из себя

Аноним 725: А мужчинам нельзя быть слабыми

Ага, ага поэтому они сплошняком бросают семьи, и не платить алименты считаеца среди них нормой. Как раз сейчас такой установки в обществе нет.

Что автор делала , когда муж не менялся , а продолжал . - Ничего.
10 лет - это много , соглашусь, этого достаточно , чтобы выработать привычку.
Поэтому, и платить за эту ошибку надо равную цену, а не она с семьёй и налаженным бытом в комфорте, а он без всего. К тому же как можно , чтобы дети видели , что им не повезло с отцом. Им потом с этим жить. Я считаю, что все должно быть достойно, ради детей хотя бы. И всё-таки дать месяц или полгода чтобы было без истерик или видно было что он старается. Оставлять детей без отца и без тех счастливых мгновений , когда в семье идиллия - это большая ответственность, кто бы что не говорил.

Аноним 725: К тому же как можно , чтобы дети видели , что им не повезло с отцом. Им потом с этим жить

А сейчас дети что видят? Хорошего отца? Который ими не занимается и постоянно устраивает скандалы.
Дети должны знать, что отношения можно прекратить, если они изматывают и опустошают что не нужно терпеть и приносить себя в жертву.

Аноним 725: Оставлять детей без отца

Она ж развестись хочет, а не убить мужа. Он как был отцом так им и останется. Он мужем не будет только.

Аноним 725: Что автор делала , когда муж не менялся , а продолжал . - Ничего.

Вы случайно не муж автора?

Аноним 28: Она ж развестись хочет, а не убить мужа. Он как был отцом так им и останется. Он мужем не будет только.

Для такого, как муж автора, развод - это без шансов быть отцом. Он и так слаб, не может себя контролировать, а это предательство ещё больше его подкосит. Он же инфантил, как все тут решили. И не дают ему шансов преодолеть инфантильность , не помогают ни в чем, а ещё больше топят и втаптывают ... Се ля ви ... Выживают сильнейшие.
Замечу , автор начинала с того , что ей не свойственно проявлять себя. Научите любить себя ..
И вдруг. Как по-больней отомстить за все многолетние муки перенесенные.
Автор, вы представили, как отнесутся окружающие и родственники, что вы стали инициатором развода и разрушили семью? Почему-то , мне кажется, что вы привыкли соответствовать и неудачный брак , мать-одиночка вам не к лицу...
Я желаю вам всего самого наилучшего, что можно вынести из этой ситуации. Возможно, это решительность ваша повлияет на мужа в лучшую сторону. И он перестанет быть инфантилом и изменится. Но это будет уже в другой семье и с другой женщиной. Зато дети будут гордиться отцом...

Аноним 725: Для такого, как муж автора, развод - это без шансов быть отцом. Он и так слаб, не может себя контролировать, а это предательство ещё больше его подкосит

Я категорически не согласна. Но спорить не буду, пусть каждый при своем мнении останься. Я свое выше уже писала.

Аноним 725: Автор, вы представили, как отнесутся окружающие и родственники, что вы стали инициатором развода и разрушили семью

Вы серьезно?! Думать о том, кто что подумает? Ей плохо, он абьюзит, а вы пытаетесь доказать со своей колокольни, что таких как вы абьюзов нужно принимать и в горе и в радости?
Я прошла через такие отношения, врагу не пожелаешь.
Надеюсь автор сделает правильные выводы и решит сама, что для неё хорошо, а что уже за гранью.

Аноним 191: Пойти в спортзал, на массаж

Аноним 191: муж будет против

зачем такой муж, который против вашего здоровья и хорошего самочувствия?
и я не понимаю как технически он может быть против - пошла, поставила перед фактом, всё
вы что ли разрешение у него спрашиваете? он вам родитель? так тоже странный родитель

Аноним 168: на живет с классическим абьюзером

Аноним 168: прозрела

Аноним 168: больные мозоли

я все эти модные слова не знаю. У автора своя история, а единственное, что можем мы - это советов надавать, исходя из своего опыта, и то только в той проекции, в которой на форуме видно.
Вариантов всегда больше одного. Вариант - бежать теряя тапки и детей в охапку и развод - он сейчас популярен, согласна. Очень.
А в теме в целом мне не муж автора не нравится - все равно, как он себя ведет. Мне позиция самой автора не нравится. Вот это вот - он виноват, он запретил, родители не те и т.п. С ней надо что-то делать, а не с ее мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы