Научите себя любить

Татьяна Вакалюк: С ней надо что-то делать, а не с ее мужем.

Согласна с вами.
Мы вчера с вами копнули гораздо глужбе, в мое детство, ка кна приеме у психиатра
Сижу второй день думаю, вспоминаю
Да у меня вот так же ведь детство проходило , только папа никогда не орал, детей не трогал,но маму обижал, и физически.
И я даже это видела, но никому ничего сказать не могла. А мама с ним жила, страдала , пока не умер(((
Поэтому я его и ненавидела всю жизнь, не уважала...
А этот мой товарищ-инфантил, с утра по-новой шарманку свою громогласную завел.
Я с ним не разговариваю. Готовлюсь морально к разводу

Аноним 725: Они не такие гибкие, не умеют быстро переключаться.

Во многом с вами согласна, пытаюсь его оправдать всегда в своих же глазах

Аноним 191: Поэтому я его и ненавидела всю жизнь, не уважала

Дети в таких семьях несчастливы. Поэтому только ради детей сохранять такой брак не нужно.

Аноним 191: Во многом с вами согласна, пытаюсь его оправдать всегда в своих же глазах

Зачем? Может быть так вы не его оправдываете, а своё бездействие (то, что вы не разводитесь и не уходите от него, потому что страшно уйти)? Я не хочу вас обвинить или обидеть этим, просто подумайте зачем вы его оправдываете, для чего

lynx: просто подумайте зачем вы его оправдываете, для чего

Думаю, что 1) у меня в детстве так было в семье
2) он не всегда такой, а только в порыве гнева
Но в принципе контроль постоянный и возможность появления его плохого настроения - всегда
Он мне в ответ говорит, что это Я , все Я. Я его контролирую, решаю все, делаю только в угоду себе и детям....

Аноним 725: Остальные 30% можно списать на обстоятельства жизненные,

Да, в его глазах именно так и есть - я стараюсь быть хорошим мужем, но иногда ты меня выводишь из себя, поэтому я киплю. Откиплю, выскажусь, и готов дальше жить как ни в чем не бывало.
Это его слова. Я им не верю

Аноним 191: иногда ты меня выводишь из себя, поэтому я киплю

а когда он Вас из себя выводит, Вы что делаете?
То, что он на Вас свои косяки перекладывает, это понятно, это же легко. Потому что должен же быть кто-то виноват . Ведь я-то хороший, ну кто-то же виноват, что я плохо себя веду...
Но что делаете Вы?

Татьяна Вакалюк: Вы что делаете?

отвечаю по делу, по существу
Когда диалог заходит в никуда и по второму кругу - то перестаю отвечать аргументированно, т.к. смысла нет и замолкаю

Аноним 191: отвечаю по делу, по существу

вот он Вас выводит, точно знаете, что сейчас на истерику сорвется - и разговариваете с ним вообще?
Зачем? Уже же все, вентилятор раскручен. Неважно что именно Вы скажете, все равно же виноваты во всем... Вы же это видели не раз и не два.

bisnadya: Сказать спокойно, чтобы не орал

Он все равно орет. в последнюю ссору уже не орал, как обещал. Просто громко говорил)
Ходил за мной по квартире и повторял - нет ты мне скажи!
Хотя я уже ему сказала 100 раз. Нет ты мне скажи! Я говорю дети спят.
Он говорит, ничего, проснутся. Ты мне скажи! Ты сама виновата, что они проснутся.....
Разве это любовь с его стороны? По-моему просто тиранство какое-то..

Аноним 168: наилучшего, что можно вынести из этой ситуации. Возможно, это решительность ваша повлияет на мужа в лучшую сторону. И он перестанет быть инфантилом и изменится

Просто интересно, вы сами то таких в жизни встречали? Ну вот, орал, мебель крушил, двери выламывал и опа! перевоспитался.
Я нет. Поделитесь опытом?

С интересом прочитала всю тему. Повспоминала свой первый брак, длившийся 10 лет. К счастью, вышла из него 15 лет назад. Очень громко поржала над фразой: "нет, вася, ори где-то там". По существу: он не изменится. Мой бывший вася так и орёт "где-то там". Больше не трясёт это меня, к счастью. Это истинная правда: развод был огромным счастьем для меня. Решиться трудно, а решившись, только и думаешь, почему 10 лет терпела всю эту дрянь. Сейчас знаю ответ на вопрос. Папа. Вечно орущий папа.

Автор, дочери есть? Изолируйтесь ради них. Но можно и ради будущих невесток, если ради себя не можете никак.

vikiliky: развод был огромным счастьем для меня.

Вот я в надежде, что и у меня когда-то так будет..

Интересно у меня тема переросла в тему развода)
С языка сняли мое решение)

Татьяна Вакалюк: и разговариваете с ним вообще?

Согласна с вами, что процессу него запущен уже, он готов разогнаться и взорваться. Мне кажется, ему не слова мои важны, а просто реакция чтоли...
Что посоветуете делать? Сразу замолчать? он этого еще быстрее переходит в стадию разрушения..
Наоборот из опыта стольких лет поняла, что чем быстрее он выговорится , проорется, проскандалится, тем быстрее приходит в себя и конфликт исчерпан..

Аноним 191: нет ты мне скажи!
Он говорит, ничего, проснутся. Ты мне скажи! Ты сама виновата, что они проснутся.....

ох, вы один в один про моего бывшего пишите. Вот точно также по сто раз одно и тоже. И плевать, что ребенок спит. Вообще на всё ему плевать было. И всегда я виновата.
Он не изменится. Когда я дошла до точки и поняла, что так больше не могу, я изменила свою реакцию на его поведение. Но он стал ещё хуже. Он понял, что его старые приёмчики не работают, виноватой я себя не чувствую, успокоить и решить конфликт не пытаюсь. И стал ещё агрессивнее. Потом попытался начать виноватить дочь. Ну тут я и поняла, что хватит, надо разводиться.

Аноним 191: Вот я в надежде, что и у меня когда-то так будет..

Будет так, как Вы захотите. Не буду утверждать, что дело ТОЛЬКО в нём. Но если Вас перестали данные отношения устраивать - необратимые перемены начались. Возможно, вы уже готовы впустить нечто другое в свою жизнь. Потом тоже удивляться будете и спрашивать себя, зачем нужно было столько терпеть.

Аноним 191: 1) у меня в детстве так было в семье

то есть вы понимаете, что сейчас чувствуют ваши дети? И продолжаете такие отношения?

Аноним 191: Поэтому я его и ненавидела всю жизнь, не уважала...

ваши дети может и молчат сейчас, но всё видят и чувствуют. И думаю, что терпеть такое поведение норма.

Аноним 191: И я даже это видела, но никому ничего сказать не могла. А мама с ним жила, страдала , пока не умер(((

И для чего она делала это? Сама страдала, дети... Посмотрите на свою семью со стороны. Без жалости к мужу. Да, у него может было не лучшее детство. Но и у вас оно было не идеальное. Но вы почему-то себе не позволяете себя вести так, как ваш отец себя вел. Не ищите ему оправданий. Старайтесь трезво оценить где ваша вина есть, а где её нет. И стоит ли реально тот или иной повод такого скандала, что можно крушить мебель и будить детей.

Аноним 191: Мне кажется, ему не слова мои важны, а просто реакция чтоли...

ему вообще ничего не важно в этот момент. Там пластинка крутится уже.Он Вас не слышит.
Я бы молчала до упора,оделась и вышла. Сказав, выходя - я не могу находиться в таком помещении с...ну дальше зависит от того, насколько он меня выбесил :)
Ну и я это я, я и сковородкой засажу. Молча причем. Я могу.
Сейчас уже теоретически. Вообще в какой-то момент я научилась останавливать любой скандал, абсолютно. Но вот как - не объясню. Чувствую точку, за которой невозврат, и точно знаю, какую кнопку нажать в себе или в другой стороне, чтобы его не было.

Аноним 191: Наоборот из опыта стольких лет поняла, что чем быстрее он выговорится , проорется, проскандалится, тем быстрее приходит в себя и конфликт исчерпан..

пусть орет в коридоре, на лестничной клетке. Соседи вызовут полицию, можно даже договориться на этот случай.
Вообще мне кажется, что один раз буквально получил бы неслабый отпор - и замолчал бы. По крайней мере на какое-то время.

vikiliky: Возможно, вы уже готовы впустить нечто другое в свою жизнь. Потом тоже удивляться будете и спрашивать себя, зачем нужно было столько терпеть.

+++
Вы сейчас подумайте, понаблюдайте за мужем. За своими реакциями на его поведение. Только трезво. Без жалости ни к себе, ни к нему. Не говорите ему пока про развод. Просто возьмите, например, две недели и понаблюдайте. Прислушайтесь к себе - то вы чувствуйте.

Аноним 191: Что посоветуете делать? Сразу замолчать? он этого еще быстрее переходит в стадию разрушения..

Совсем молчать не нужно, это его будет ещё больше злить. Можно один раз твердо сказать - "вася", ты сейчас кричишь, мне не приятно и я не желаю продолжать диалог в таком тоне, тебе нужно успокоиться и после мы обсудим ситуацию. Всё. Больше не повторять, он не глухой.
На остальные его слова просто не реагировать.

Аноним 191: Ходил за мной по квартире и повторял - нет ты мне скажи!

Начнет в следующий раз орать, а вы ему: "не нравится что-то вон дверь" и укажите на выход из квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы