Научите себя любить

lynx: Всё. Больше не повторять, он не глухой.

Так и делаю. Уже наверное полгода как
В результате наверное ссоры стали тише, но тем не менее не прекращаются
Я молчу и реву, дети видят... согласна что ничего хорошего...

Татьяна Вакалюк: Ну и я это я, я и сковородкой засажу.

Насилие с моей стороны только распустит руки ему, не вариант

Аноним 191: Насилие с моей стороны только распустит руки ему, не вариант

верю. Но пытаться психа в момент обострения за человека считать - тоже не вариант.

Аноним 168: Если вы ответили «да» хотя бы на половину этих вопросов, вам стоит задуматься, не попали ли вы в дисфункциональные отношения с абьюзером."

Это слово очень модно сейчас, но я согласна с большинством из пунктиков - следовательно ... все понятно..
Но он не будет орать в коридоре, максимум что он может - это громко хлопунть дверью, так что косяк затрясется. Все!
Прочитав эту книгу совсем недавно, меня прям как током ударило. Я специально стала его в истерике на публику подводить - фигушки, он там концерты не устраивает. Только дома. И убедилась, что он просто хочет доминировать и властвовать, а выставляет все наоборот.....

Аноним 191: фигушки, он там концерты не устраивает.

значит он прекрасно умеет себя контролировать. Только не хочет.

Аноним 191: И убедилась, что он просто хочет доминировать и властвовать, а выставляет все наоборот.....

ну проще всего почувствовать себя сильным мужиком, когда унижаешь слабую женщину. Ты кричишь, а она бегает виноватая и пытается угодить. Вот у себя в голове он самореализовался.Так ведь? Гораздо сложнее брать ответственность, заботиться, делать так, чтобы за тобой было как за каменной стеной.

Аноним 191: И убедилась, что он просто хочет доминировать и властвовать, а выставляет все наоборот.....

Вы поймите, что пока вы жертва - он абьюзер. Уберите жертву и абьюз испарится, вместе с мужем правда

Аноним 191: Но он не будет орать в коридоре, максимум что он может - это громко хлопунть дверью, так что косяк затрясется. Все!

вот и отлично. Вышел, хлопнул, пошел походил, утих, остыл, домой пришел и молчит.
А еще лучше хряпнул чего-нибудь останавливающего и замолчал сразу. Но тут, конечно, к доктору надо.

Автор, мне не к месту вспомнились строки из М. Горького "по капле выдавливаю из себя раба". Так и мы, женщины, осознав проблему, должны выдавливать из себя жертву. Жизнь прекрасна, Вы это скоро поймете:)). И детям сможете показать)))

Аноним 191: Думаю, что 1) у меня в детстве так было в семье

Ну и что? У меня тоже так в детстве было, но я терпилой не стала, в отличие от вас.
Вам нравится , вы так и живёте.
Всегда только детей жалко в таких маргинальных семьях.

Автор, а вы предлагали ему лечиться? Почему вы не считаете его больным? И не говорите ему об этом? Возможно , ему требуется медицинская помощь, не психолога , так психиатра.
Что он говорит на это?
Сначала , конечно, реакция не очень. Многие не считают себя больными. Но, если постоянно им настойчиво это твердить, приходит прозрение. Принимают лекарства , в идеале вашему к психологу надо. Но , что-то мне подсказывает, что вы ему ни разу не предлагали сходить к психологу. Вы сами требуете к себе внимания и считаете себя в вашем союзе обделенной вниманием.
Вы же пишите , что остальные 70% времени он нормальный, адекватный, идущий на контакт и соблюдающий договоренности. Почему за 10 лет не был найден подход отправить его лечиться? Да и отправлять не надо, на самом деле. Куча бадов - выбирай любой. Почему-то в теме , где мамашки психи, каждое второе сообщение про Магне Б6, а здесь каждое второе - абьюзер.
Внимание и только внимание, также как и детям таблеточку в рот и будет у вас образцовая семья как вам надо.

Аноним 725: Автор, а вы предлагали ему лечиться? Почему вы не считаете его больным?

Аноним 725: Но, если постоянно им настойчиво это твердить, приходит прозрение. Принимают лекарства , в идеале вашему к психологу надо.

он автора постоянно во всем винит, думайте он согласится, что с ним что-то не так??? И не ведь не псих совсем, где нужно прекрасно себя контролирует. Если ему что-то мешает, если он хочет, чтобы его истерики не повторялись, он в состоянии сам к специалисту сходить. Насильно ходить человека невозможно заставить, а уж лечиться тем более. Это только ещё большую агрессию может вызвать.

Аноним 725: Почему-то в теме , где мамашки психи, каждое второе сообщение по Магне Б6

"мамашки" сам создают такие темы потому что понимают, что так нельзя. А мужа автора всё устраивает. И он не хочет брать на себя ответственность за свое поведение. У него всегда другие виноваты.

Аноним 725: Внимание и только внимание, также как и детям таблеточку в рот и будет у вас образцовая семья как вам надо.

автору это зачем??? Зачем тратить свою жизнь на это? Пытаться лечить его, уговаривать, слушая постоянно его истерики. Если можно прожить её счастливо без этих страданий

Аноним 725: Магне Б6

Думаете, абьюзера можно вылечить бадом?
было бы здорово....

Аноним 191: Думаете, абьюзера можно вылечить бадом?

не, вряд ли. Но острое состояние психоза чем-то можно снимать, имхо. Хотя, безусловно, надо осознать, что ты что-то делаешь не так.
Записывать его пробовали и потом показывать?

Татьяна Вакалюк: Записывать его пробовали и потом показывать?

Кстати да, отличная идея. Записать несколько таких случаев, для себя в том числе, чтобы потом посмотреть на конфликт со стороны. Когда оба успокоитесь.

Татьяна Вакалюк: Записывать его пробовали и потом показывать?

Ой вы что) Даже в голову такое не придет)
Когда он отходит, он все то же самое вполне аргументированно и спокойным тоном может объяснить, вполне доходчиво - и я даже с ним могу согласиться, действительно, бывает и я виновата (хотя я сейчас как в том фильме - Сон во сне - а сон тоже во сне) может он как абьюзер специально меня в этом убеждает)))

Раз у вас не получается общаться нормально. Вы и про развод спокойно не сможете обсудить. И затянется это у вас надолго.
Напишите ему. Не на бумаге , так в вотсап.
Мне это очень помогает. Как психу.
На расстоянии пусть рвет и мечет.
Прямо так и написать, давай все твои эмоции переживём в переписке, выскажись, выорись в звуковом сообщении, удалим все по-честному.
Хотя, есть большая вероятность , что он без афобазола и т.п. не сможет всё-таки, домой придет и продолжит...
Сами в переписке или на бумаге сформулируйте все свои страхи и разочарования, что накопилась усталость и вы больше так не можете, извини, нет больше терпения, кончилось. Давай не будем мучать друг друга и , особенно, детей.
Большое пребольшое сообщение напишите ему.
И предложите письменно написать , все что он думает по этому поводу. Или пусть ответит голосовым сообщением.
Конструктивный диалог , где все зафиксировано , ему тоже , возможно, поможет , увидит, что все его формулировки и рассуждения - манипуляция. Если он ,вообще, понимает , что это. Бывает же уровень такой низкий психологической грамотности, что невозможно общаться. Для этого и нужен психолог, объяснить самые элементарные вещи нормального общения .
Про абьюзера отправьте ему сообщение. Пусть на досуге просвещается. Только по человечески.
"Вот , дорогой супруг, что-то мне кажется , что наши отношения похожи на абьюзера и жертву. Запуталась. Возможно , я ошибаюсь..."
Попытка - не пытка.
Зато потом вы со спокойной совестью будете знать, что постарались сделать все возможное, чтобы он прозрел. И не будет чувства вины, что вы разрушили семью.

Аноним 725: Запуталась. Возможно , я ошибаюсь...

Спасибо вам!
Вот как раз сегодня мы на такой стадии
Отдалились на расстояние и общаемся через вотсап. Звонил, говорит спокойно, объясняет почему вспылил. Говорит , я виновата. Говорит, что всего лишь высказал свое мнение - что он не может высказать свою точку зрения на происходящее?

И, если он абъюзер , то он согласится на развод . Это будет манипуляция - ввести вас в ступор и в сомнения. Он слишком хорошо вас знает, рассчитывает на вашу жалость, чувства (любовь, чувство вины, неуверенность ваша ещё ) и т.п.
А вот, если он согласится работать над собой и признает, что он не прав. И в этом направлении предложит план - другое дело.
Но это не значит, что вы отступаете. Вы решаете/ думаете как цивилизованно разойтись.
Можно предложить попробовать пожить отдельно.
Мы с мужем просто расходимся по разным комнатам и не разговариваем неделю- две. Всегда есть наказание за мое поведение (психоз). И всегда есть предупреждение, что , возможно, уже не будет сил вернуть былые чувства и нужно иметь ввиду что терпение близких небезгранично. Такая вот игра в рулетку: быть семье/ или не быть...
В ЗАГСе , кстати, могут предложить подумать и через месяц прийти снова. Некоторым помогает переосмыслить свои отношения.

И объясните ему уже, в конце концов, что понятие "виновата" вы не приемлете. Пусть не употребляет это слово совсем. Не права - возможно, имею право. Это не даёт право на мне и детях срываться.

Аноним 191: оворит , я виновата. Говорит, что всего лишь высказал свое мнение - что он не может высказать свою точку зрения на происходящее?

в таком тоне? нет. Не имеет. Никогда. Никак. Семья вообще не место для поиска виноватых...в яблоке не того сорта или невыброшенном пылесосе

Недавно услышала мысль, что жертве нужен рядом тиран, чтобы на фоне него быть святошей. Ну вот я же хорошая, как я терплю, как страдаю, а он плохой, больной. Вы пытаетесь свою теневую сторону заглушить, не видеть, прикрываясь своим "молчу и плачу". Что у вас в тени там? Гордыня, раздутое эго, желание доказать ему и себе, что вы хорошая и вас нужно(именно нужно!) любить? Увидеть, принять, осознать, можно расписать на бумажке все что придет в голову по этому поводу.

ПаннаKotta: Что у вас в тени там? Гордыня, раздутое эго, желание доказать ему и себе, что вы хорошая и вас нужно(именно нужно!) любить?

Вот задумалась тоже над этим состоянием.
Потому что как он уходит в беса и уже не слышит моих слов, так ведь и я дохожу до такого состояния горя, что мне уже тоже все равно , что там снаружи происходит... Прямо горе, боль душевная... наверное это из детства, когда под одеялом также рыдала .. думаю, раскидываю

Аноним 191: наверное это из детства, когда под одеялом также рыдала .. думаю, раскидываю

автор, вы должны сделать всё, чтобы ваши дети сейчас так не рыдали

Аноним 47,
А что толку говорить? Хоть заговорись. Мужчины так же выросли в семьях, где женщина тащит все на себе, а муж с работы ... отдыхает... Он просто не поймет. Как так устала? Всегда так было. Как другие не устают?

ПаннаKotta: жертве нужен рядом тиран, чтобы на фоне него быть святошей. Ну вот я же хорошая, как я терплю, как страдаю, а он плохой, больной.

интересное мнение. Но с другой стороны в этих отношениях автор ведь постоянно оправдывает мужа, и постоянно берет на себя вину за случившееся. Если бы она считала себя хорошей и была уверена в своей правоте и имела

ПаннаKotta: Гордыня, раздутое эго

стала бы она это терпеть? Она бы не позволила так с собой обращаться. А тут её грубо говоря пинают, а она пытается его оправдывать.
И ведь жертвы редко жалуются родственникам/друзьям, они как правило молчат об этом и создают видимость идеальной семьи. Им порой элементарно стыдно рассказать о том, что творит их муж. Подруга вот мне только после развода рассказала, как муж её унижал и оскорблял. Говорит, что очень стыдно ей это было говорить. Как будто она виновата в том, что он делал такое.
Всё вышесказанное больше подходит для её мужа, вот где эго, уверенность в своей правоте и нежелание брать на себя ответственность даже за свои слова и свою агрессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы