Научите себя любить

Яблоко: дети в семьях с орущим отцом тоже особенные. боятся лишний раз высунуться.

Да, все так. Я сама из такой семьи. Не глупая. Но тяжело проявлять инициативу. Прям боюсь этого. Хотя имею свое мнение, свой взгляд, умею отстаивать точку зрения. Но вот прямо проявляться для меня проблема.

Аноним 47: Но вот прямо проявляться для меня проблема

Может быть не отец в этом виноват?
У меня 2 детей. Первый вот такой затюканый как вы говорите - виню в этом мужа, что он затюкал.
Второй - палец в рот не клади. Почему второй не затюканый?
Я к тому, что все мы по темпераменту разные - и с отцом мы бы росли или нет - не факт, что мы бы не стали такими же как есть.

Аноним 41: Вы нанимались чтоли взрослого мужика обслуживать.
Любовью ещё это называете. Вы для него человек функция. А не любимая.

Спасибо!
Вот совсем не зря тему создала. Задумалась обо всей своей жизни

Аноним 191: Хочется любить себя, рисовать, петь, ходить на пилатес...

мне кажется, автор, это вообще не про любовь. Ни к себе, ни к мужу, ни к детям. Это скорее про место себя в этом мире в целом. Почему-то Вы это место ограничиваете. Рамками. Не муж ограничивает. Вы ограничиваете. Но так как кто-то в этом должен быть виноват - виноват муж и родители

Аноним 191: Может быть не отец в этом виноват?

А я где-то упомянула, что отец виноват?
Я просто знаю доподлинно, какие отношения царили в моей семье между родителями, какие методы воспитания они применяли, поэтому могу делать выводы, откуда взялись мои комплексы.
Но я никого в этом не обвиняю, значит на тот момент других инструментов воздействия они не знали и вряд ли задумывались об этом, более того, 8 месяцев раз в неделю посещаю психолога и постепенно справляюсь со своими комплексами. А попутно определяю для себя, где мне хорошо, где нравится, с кем нравится и тд.
И да, это тоже про любовь к себе. Потому что мне важно понять и разобраться, кто я, мое поведение, мои реакции и что меня задевает и почему.

Аноним 191: Первый вот такой затюканый как вы говорите - виню в этом мужа, что он затюкал.
Второй - палец в рот не клади. Почему второй не затюканый?

А вы милая. Типа, ну ладно, одного сломали, второй-то недоломанный пока. Класс

Я 12 лет жила как автор

Аноним 191: Все время свободное стараюсь с детьми проводить, с мужем

Причем мне даже и не хотелось ничего в последние лет 5.
А потом накрыло под 40 лет. Настолько в депрессии, что не могла работать. Начальник видит, что я вообще не в форме, а ему меня надо работоспособной. Взял за шкирку, отвез в кафе, заказал мне бокал вина - рассказывай. Я в рев. И главное ведь ничего по сути не менялось, просто устала.
Потом домой приезжаю, муж собак спустил: дети голодные, мать шляется неизвестно где. А я под алкоголем в ответ: "еда дома есть? есть, в холодильнике, только погреть. Дети дома одни? нет, с отцом родным. Какие ко мне претензии могут быть?" На трезвую я бы так не ответила. А муж внезапно прям дар речи потерял от моей наглости.

Ну и дальше постепенно устаканилось. Сейчас я хожу на танцы, встречаюсь с подругами, гуляю и прочее. У меня есть четко выделенные часы для себя любимой.
И да, дело было вообще не в муже. А во мне. Это я сама себе ничего не позволяла. Не позволяла ничего себе хотеть.

Яблоко: А вы милая

Это не мои слова. а мужа

Татьяна Вакалюк,
Так уж издревле сложилось, что в наших семьях не принято разговаривать и договариваться. Все идёт по принципу :само как нить устаканится и разрешится. Это касается отношений, обязанностей, хотелок и тд. Ну и раз муж работает, жена в декрете, часто распределение обязанностей идёт по принципу: муж добытчик, дети, быт и все общие вопросы на жене. При этом муж, приходя с работы, всегда устал. А жена целыми днями "отдыхает", не зря же декретный "отпуск". А потом жена выходит на работу, и муж снова устаёт на работе, а у жены забрать из садика, всех накормить, выгулять, помыть, спать уложить, сказку почитать. А муж отдыхает, он устал.
Вот примерный был процентов 80% российских семей.
Мораль такова, что надо говорить о своих желаниях, хотелках и договариваться, как это осуществлять.

Аноним 191: Мне муж мозг выносит постоянно
То не так, это не так... Люблю, спорю, но терплю

Вот и мне муж выносил мозг лет 5 назад - то не так и другое не этак.
Поначалу пыталась исправиться, потом стала немного спорить.
А правильный вариант - игнорировать. Собака лает - караван идет. Не спорю. Есть время и желание - исправлю что ему не так. Нет - просто приняла к сведению, покивала и дальше делаю так, как мне удобно.

Аноним 420: "еда дома есть? есть, в холодильнике, только погреть. Дети дома одни? нет, с отцом родным. Какие ко мне претензии могут быть?" На трезвую я бы так не ответила.

Я на трезвую так отвечаю)
Ноу реакции
Секции кружки детей - это всегда на мне. Это МНЕ надо, ему не надо
Как он говорит - его родители никуда не водили - и ничего, вырос как-то
Ему не интересно гулять с ними, играть.. Но - мы катаемся на великах всей семьей, на самокатах. В саду активно жизнь бурлит....
Так что дети итак понятно на мне.

Сейчас научу себя любить : представьте что вы , автор, сама себе любимая дочка! Посмотрите на «неё « со стороны, любящим взглядом: как выглядит, не пообносилась ли? Не пора ли новые туфельки ей прикупить? Одежку модную, она ж любимая красавица у вас,!Или сумочку? А может здоровье у неё шалит, надо срочно к врачу сводить, к эндокринологу, например. Или к стоматологу. А может про отдых ей подумать пора?а то крутится, вертится, просвета в жизни девочка не видит.
Вот как бы вы отнеслись к любимой дочке , если бы она все такое рассказала, что вы нам рассказали, что бы ей посоветовали... это и будет значить любить себя

Аноним 191: Секции кружки детей - это всегда на мне. Это МНЕ надо, ему не надо

Мой дословно то же самое говорит, теми же словами. )) Ваш не из области случайно, не из мелкого городка?

У нас тоже дети на мне в плане допов.
Но я встроила расписание своих занятий в расписание детей.
Тут хорошо записаться не просто в зал, а на групповые тренировки в четкое время. Тогда семье проще принять. изменения в жизни, для них внутренне более оправданно: я оплатила вперед свои занятия по вт и чт в 19:00, поэтому хоть митинг, хоть землетрясение - с детьми 2 вечера в неделю ты.

Нельзя этому научить. Только самой дойти.

Аноним 420: Ваш не из области случайно, не из мелкого городка?

Нет, городской)
Мне дико вообще, как можно не заниматься развитием своих же детей.
Им будет лучше, они станут умнее, будут более развитыми, ловкими, здоровыми....
Ему пофиг на это, тем более если за деньги
Мои родители мне этого не давали - и хоть кол на голове забей...
Мои тоже в те времена особо не разбежались, но как-то стремление к развитию, ко всему новому для своих детей - это же естественно...

Аноним 47: Так уж издревле сложилось, что в наших семьях не принято разговаривать и договариваться.

непонятно
Мы все умные взрослые люди. Очень образованные. Очень грамотные. Даже если есть какие-то традиции, то что мешает строить свои? Понятные себе? Подстроенные под себя?

Аноним 191: Мне дико вообще, как можно не заниматься развитием своих же детей.
Им будет лучше, они станут умнее, будут более развитыми, ловкими, здоровыми....
Ему пофиг на это, тем более если за деньги
Мои родители мне этого не давали - и хоть кол на голове забей...
Мои тоже в те времена особо не разбежались, но как-то стремление к развитию, ко всему новому для своих детей - это же естественно...

автор :) примите как данность, что мужу вот так. Еще год-два и дети либо бросят, либо сами ходить будут.
У меня мама примерно как Ваш супруг. Однако, надо отметить, что на выступления и концерты ходит и в ладоши хлопает я в кулачок хихикаю.

Дети уже не лялечки. Сварила кашу, все, дорогой, ужин в холодильнике, я ушла по делам. И ушла. Вы удивитесь, но относительно нормальные мужики как-то быстро привыкают.

Аноним 708: Предлагаю отзеркалить.

Пробовала - эффект ненадолго)
Мне тяжело даются эти разборки морально, реву несколько дней. Но и долго в нем пребывать не могу, как будто разрушать начинает изнутри - поэтому видимо через несколько дней успокаиваюсь и он к тому времени тоже отходит - и миримся.
У него и отец такой же. Со второй женой живет давно - она терпило еще какое. Еее видимо устраивает , но у них детей нет , никто не видит их концерты - живут себе вдвоем и обоих устраивает

Аноним 191: Хлопну дверью - хлопнет в ответ, вообще может эту дверь разломать

такой человек опасен, сегодня он дверь разломал - завтра точно также разломал мебель о вашу голову. Вы уверены, что нужно и дальше вам и детям жить с ним в одной квартире? Или хотите для больше уверенности дождаться первой поездки в травмпункт?

Аноним 191: Секции кружки детей - это всегда на мне. Это МНЕ надо, ему не надо

на самом деле это и детям не всегда надо, да вы и сами лет через 10 поймете, что роль священных "допов" в жизни детей сильно преувеличена

не в этом проблема, не в этом!

Татьяна Вакалюк: муж ограничивает.

Именно он ограничивает.
Было время, когда дети помладше были - говорил, иди, но дети с собой, я с ними сидеть не буду
Привлекала посидеть свою маму - у него истерики, что, сама не можешь справиться, к маме сразу бежишь за помощью?
Я говорю, но отец если не хочет сидеть с детьми - он: значит и не надо тебе туда
Хотя сам может на рыбалку уехать с ночевой, или просто с друзьями до поздна прообщаться.
А меня даже на родит. собрание не отпускал - я говорит туда не хожу, и тебе там делать нечего..

Татьяна Вакалюк: У меня мама примерно как Ваш супруг.

Вот и я в периоды примирения всегда нахожу мужу оправдания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы