Научите себя любить

Аноним 191: Даже просто выйти погулять в выходные с детьми - а им уже 9 и 6 - нет, ему это не интересно

Начните жить для себя. Не готовьте ему, не стирайте и бросьте изображать (а вы именно этим занимаетесь) хорошую жену. Маски в сторону. Будьте собой!
Устали с детьми-уложите спать и читайте книжки, смотрите сериалы, погулять сходите. Поживите для себя наконец. И да, не забудьте это все транслировать ртом, дорогой, я устала, хочу отдохнуть. Дети на тебе, я погулять.
Дорогой, я купила билеты, вы идёте сегодня в зоопарк, а у меня пилатес.
Приучайте без скандалов быть вовлеченным в родительство.

Аноним 191: Он как ребенок капризный - все внимание ему, все проблемы только его. А если не что не так - все , психи, претензии.... Надоело почему-то... Хочется любить себя, рисовать, петь, ходить на пилатес...

А, так дело не в спортзале, а просто муж надоел. Ну тут ничего не могу подсказать. Повзрослеть если только всем участникам ситуации

Аноним 191: Как он всегда говорит - это ты сама довела меня до того состояния, что я был вынужден назвать тебя дурой.

Называйте его козлом. Он вас же довел?

Gеrmiоnа: Можно уйти в другую комнату,

Ухожу. Приходит за мной и продолжает
Хлопну дверью - хлопнет в ответ, вообще может эту дверь разломать.

Neiron: Вот и думаю шо за чувства то такие, которые позволяют все терпеть. Да лучше одной.

Аноним 191: садомазой какой-то

очень высокие чувства

Аноним 191: Ухожу. Приходит за мной и продолжает
Хлопну дверью - хлопнет в ответ, вообще может эту дверь разломать.

Зачем вы живёте с ребёнком малым и тратите свою жизнь на обслуживание?

Аноним 47: Приучайте без скандалов быть вовлеченным в родительство.

10 лет приучаю)
Видимо надоело)

Аноним 47: Зачем вы живёте с ребёнком малым и тратите свою жизнь на обслуживание?

Я думала потому что это любовь.
А вот девочки пишут, что вовсе это не любовь.
Задумалась.

Аноним 191: себя любить не научилась

Аноним 191: Хочу просто жить и наслаждаться ...

Любить себя - это как онанизм), приучают нас к эгоизму, чтобы только о себе думали, а других не замечали, и даже презирали. Не нравится мне эта идеология "любви к себе". Себя принимать нужно.

Аноним 191: Я думала потому что это любовь.

Сходите, если позволяют средства, к психологу. Просто расскажите что да как. Много нового подчерпнете.

Ещё посоветую книгу вам почитать психолога Елены Потапенко про отношения.

Аноним 47: Не готовьте ему, не стирайте

В период ссор именно так и делаю.
Но потом шторм стихает, и все рады примирению и счастливы - жизнь продолжается.
Я понимаю, что у него все из семьи, из отношений родителей...
Не переделать мне этого всего.
Надоело.. Раньше было насрать на себя, а сейчас прямо инсайт какой-то и силы появились и решимость развестись.

Аноним 191: Хлопну дверью - хлопнет в ответ, вообще может эту дверь разломать

Нормально... Какая любовь? Любовь - это уважение другого человека, его желаний и стремлений, и личных границ, кстати, тоже. А что делать - решать только вам, это ваша жизнь.

Pamirova: Любить себя - это как онанизм), приучают нас к эгоизму, чтобы только о себе думали, а других не замечали, и даже презирали. Не нравится мне эта идеология "любви к себе". Себя принимать нужно.

Любовь к себе, это знать про то, кто я. Что для меня приемлемо, а что нет. Знать свои границы и не позволять делать себе больно.
Но да, для некоторых, не повзрослевших, это будет выглядеть эгоизмом.

Аноним 47: нать свои границы и не позволять делать себе больно.

Вот это я пытаюсь донести до него все 10 лет, но нет, у него любовь мексиканская, эмоциональная - ему нужны крики, эмоции, разборки - а потом примирения....

Аноним 47: Любовь к себе, это знать про то, кто я.

мдаа..правильнее принять себя, такой какая есть, не следовать стандартным принципам, потому что большинство людей не знают кто они есть на самом деле, как они могут полюбить себя, не принимая в себе то, что надо принять?

Аноним 191: у него любовь мексиканская, эмоциональная - ему нужны крики, эмоции, разборки - а потом примирения....

Это не любовь, ему просто нужен контейнер для его эмоций. И это вы.
Оно вам надо?
Взрослый человек отличается от ребёнка тем, что может анализировать свое поведение, и, осознав, что поведение не алё, может его менять.
Если у вас ничего 10 лет не меняется, значит ваш ребёнок взрослеть не хочет намеренно. Его все устраивает. Если вас это не устраивает, говорите ртом об этом. Если нет подвижек-зачем вам это?

Аноним 47: почитать психолога Елены Потапенко про отношения.

Спасибо, читаю
Все прекрасно понимаю, с ней соглашаюсь во многом
Но он-то не понимает и не согласится
Смысл в училку с ним играть? У него своя правда

Аноним 272: На всех забиваете (ну то есть дети под присмотром, муж накормлен обстиран, все при деле )

это как? пока на всех забивая, я обеспечу "дети под присмотром, муж накормлен обстиран, все при деле", да мне на все по.. фиг будет, я лягу на кровать и вся любовь.

Аноним 47: ваш ребёнок взрослеть не хочет намеренно. Его все устраивает.

Дадада
Я думаю об этом же
Сначала делали выводы из каждой ссоры - чтобы такое не повторялось.
Выводы в основном были - надо меняться. То ему, то мне
Больше, конечно приходилось меняться мне) Чтобы не выводить его якобы из себя
Чтобы быть более чистоплотной, чтобы дети себя вели по-другому и т.д. и т.п.
Из последней ссоры у него опять вывод - тебе надо менять свое поведения - да пошел ты мой родной) я уже устала меняться за 10 лет... прям повзрослела чтоли...не знаю что на меня вдруг нашло) но видимо лучше поздно чем никогда)

ой, не люблю книги умные читать, начиталась... любовь это вообще услышать, что ты хочешь на самом деле. и начинать исполнять свои желания. ну, это как вариант. с малого начинать любить себя если.

Zoryana: это как?

Ну либо заранее поляну готовить, либо часть полномочий передоверить или отложить на потом.
Не знаю что в этом сложного.. У меня так, примерно. В понедельник говорю мужу, что в среду я занята собой, без обсуждений. А чем уж они займутся, сами приготовят или в кафе пойдут - заботы не мои. Ну и тд

Pamirova: мдаа..правильнее принять себя, такой какая есть, не следовать стандартным принципам, потому что большинство людей не знают кто они есть на самом деле, как они могут полюбить себя, не принимая в себе то, что надо принять?

У каждого человека есть "темные пятна", которые показывают не всегда и не всем. Многие в себе это отрицают.
Дак в том и интерес самопознания, увидеть свои темные пятна и признать, что иногда Халк выходит наружу.
Я вот лентяй в тех вещах, которые не люблю делать, поэтому делегирую, чтобы не драконить Халка.
Периодически от мужа мне летят претензии, что я не играю с ребёнком. Ок. Я её очень люблю, но иногда так устаю на работе, а потом ещё семье ужин готовлю, стираю, глажу, что когда дело доходит до игр-я лимон выжатый. И я об этом говорю, мол я вас очень люблю, но мама не в состоянии играть в догонялки по квартире, прятки и тд. Могу почитать дочери книжку.
Я признала свою неидеальность и мне стало легко жить и дышать. И не надо притворяться и чему то соответствовать.

Аноним 47: Я признала свою неидеальность и мне стало легко жить и дышать. И не надо притворяться и чему то соответствовать.

это и правильное принятие себя. какая есть ,
Мне просто нравится в себе находится. Хорошее тело. Отличный желудок. ))

Аноним 272: Ну либо заранее поляну готовить, либо часть полномочий передоверить или отложить на потом.
Не знаю что в этом сложного.. У меня так, примерно. В понедельник говорю мужу, что в среду я занята собой, без обсуждений. А чем уж они займутся, сами приготовят или в кафе пойдут - заботы не мои. Ну и тд

вы молодец.

Аноним 191: Много в нашей семейной жизни хорошего - примерная образцовая семья для большинства родных...

это вообще не так. со стороны ваши придурки-тираны оч видны. и ваша забитость и зависимость тем более.
дети в семьях с орущим отцом тоже особенные. боятся лишний раз высунуться.
и с такими живут, канеш. и мож лет через 25 он нормальным станет, если вы доживете. у женщин от обид здоровье сильно подводить начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы