Как жить дальше?

Вика: хорошо владею английским.

Может репетитор онлайн?
Юридические консультации?
Искать работу, ребенка с няней?
Может у вас есть подруги с грудничками и вы можете с ними скооперироваться?
Не вешайте нос, все пройдет и жизнь наладится!

Ну и мама, если не всегда такой была, может здоровье проверит? Щитовидку и другие гормоны?

Я развелась, когда дочери было 1,5 мес, узнала, что муж игроман и у него огромные долги. Осталась жить в своей квартире, купленной до брака, подала на алименты на себя и ребенка в твердой сумме, ТК скрывал доходы. Потом бегали за приставами, чтобы их взыскать,в итоге месяцам к пяти дочери стал платить. В год и 5 вышла на работу. Пока сидела с ребенком, по 4-7 тыс каждый месяц родители мои деньгами помогали. Оформляла каждые полгода субсидию на коммуналку. Денег впритык, но хватало, ребенок проблемный был в плане здоровья, неврологи, платные обследования, массажи, но сейчас все хорошо.
Через полгода после выхода из декрета работу сменила, через год ещё раз, потом продала однуху, купила двушку, в общем, все хорошо.

Душа поэта: Ну раз вы к маме вернулись, тем самым вы маме показали, что вы не сепарированы от нее. И пока она вас содержит, имеет полное право вам указывать как и что делать.

Ну что за "..."? Каждый человек в любой момент своей жизни может оказаться в тяжёлой ситуации. Двери дома моей бабушки всегда были открыты для моей мамы и нас (внучек). Двери дома моей мамы - всегда открыты для для нас, ее дочерей и наших детей.
При чем тут сепарация? "Ой я сепарировался, уж лучше я как-нибудь сам на помойке, собирая бутылки, но не пойду к маме?" Ну для кого-то и этот способ хорош)))
И вот что интересно: и маме, и нам, ее детям бывало, что приходилось возвращаться в "отчий дом". Что в этом плохого? Все помогают друг другу, у всех бывают падения, но человека в этот момент поддержали и он снова готов "начать жизнь с нового витка".
Но каждому человеку "своё"
Но если человек не наркоман, не алкоголик, не игроман, не профессиональный тунеядец, живущий за чужой счет - то как можно отказать родному человеку в поддержке и помощи?
Автор сейчас с младенцем на руках - ну какие полы? Какие уборки с коляской? Искать удалённую работу (я сама 2 декрета работала, но ситуация была проще чем у автора).
А с мамой - плавно, вежливо расставлять рамки, стараться ужиться на год-другой до садика, может она у вас властная по натуре (вам виднее, как найти к ней подход). И благодарить (даже на словах почаще), а не принимать всё "как должное".
Дальше садики - больничные - новые отношения - 1 класс - помощь мамы ещё не раз понадобится... Ну если няню не обеспечите у тому времени....

Он не работает, она не работала и не работает, рожает. Они ругаются.
Пожалеть? Не хочется и не за что.

Где сейчас ваши однокурсники, бывшие коллеги?
Восстанавливайте связи, контакты. Ищите работу, если повезёт (вы не с самой низкой позиции ушли) сможете снимать и оплачивать няню. Если нет - хоть подработку может подкинут. Потом не так болезненно будет выходить на работу после декорта. Вы сейчас хоть какие-то выплаты получаете или вообще без копейки сидите?
Вы учились в России? Работали тоже в России?

Вика,
Я была с ребёнком один на один первые 6 месяцев . Семья бывшего тогда со мной не общалась . С ним разошлись еще в беременность . Мои Родители живут в Краснодарском крае . Я переехала к ним когда сыну было пол Года и через год сбежала . Не смогли с ними Жить . Мне одной реально легче было . Но у меня своя квартира и материально было более менее . Пока сидела в декрете пекла торты на заказ . Немного получалось заработать . Ко всему можно приспособиться. В 4 года сына вышла на свою любимую работу и счастлива ????

Помню тему девушки из Турции в самом начале пандемии... уже тогда было ясно, что ничего хорошего не выйдет. Видимо, это она же... или ситуации идентичные - и она, и мужчина, и причины всего.
И да, автор вернётся к этому мужчине в итоге.

Вика: Мы жили в другой стране там было не просто найти для меня работу. Я занималась домом и здоровьем, так как мы планировали ребенка. Тогда еще деньги были...

Вспоминается тема про нервную беременную, которую пандемия застала с мужем то ли в Тае, то ли еще где-то..Он мило лежал на диванчике, страдал от потери работы.
А! Курением еще раздражал
Ваш соколик?

Оголтелая,
Как называется? Тоже что-то знакомое чую, но не могу вспомнить.

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/860467/
Может эта? Чтобы все вводные данные для анализа и раздачи советов.
Точно, Тай... а муж турок, наверно

Вика: материально помогать не будет... от мамы надо тоже сьезжать

Значит пока терпеть, раз уж стали добровольно рожать от мужа тирана (да, что не давал работать показатель этого, бежать надо было тогда, когда не пустил работать, считаю что если мужчина лишает женщину финансовой самостоятельности, то должен обеспечить ей тыл). А если она согласилась с его условиями, то сама знала на что идёт

Пока не начали зарабатывать и не встали на ноги финансово - какие варианты? терпеть пока с мамой. Начать подрабатывать, пока вместе живёте.
Держитесь

MariOMG: Ну так выплаты от Путина получать должны

А разве дармоедам безработным платят?

Купите на авито шв машину, шейте на заказ постельное,на том же авито есть предложения, шить по прямой, каждая справится.

MariOMG: Ну так выплаты от Путина получать должны, на службу занятости автор наверное встала, чтобы декретные получать?

Путинские платят в России. Разве можно без согласия отца сбежать из другой страны, я не в курсе?

MariOMG: Платят, у меня брат с женой официально безработные

Офигеть. А с меня за компенсацию за садик все справки просили, с работы в том числе, за несчастные 200 рэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы