Как жить дальше?

Вы не работали , потому что муж был против. Почему? Ревнивец патологический?

Вика: не бросила работу ради мужа, мы просто переехали в другую страну и пришлось уволиться. Просто так получилось, а потом все было финансово стабильно

Вика: Я не работала последние два года так как муж был против

У меня пазл не сложился

Посмотрите варианты работы из дома. Ну какое мытьё полов? 21-й век на дворе. Скайенг гляньте. Там постоянно требуются препод на вводный урок по английскому для определения уровня. Ищите вакансии в интернете. Там работы полно! Уж на пропитание точно заработаете. А там посмотрите что как

ParaNorman: со мной такого не случится?

Вы сейчас свои домыслы пишите, я такого не говорила. Наоборот пишу, что

анонимка: В жизни хоть что может произойти

и хоть с кем. Так можно же сделать в своей жизни хотя бы то, что от тебя зависит, а там уж как будет

ParaNorman,
Спасибо на добром слове
анонимка, он не считает нужным браться за любую проработку, он принц..

Pushistiki: Серьёзно? Муж решает как вам жить и это, по вашему, хорошо?
Что это, если не звонок.

+++ Тоже именно про работу "врезалось в глаз" при прочтении.
Первый звонок тирана или абьюзера,как сейчас модно говорить

Вика: он принц.

Вика: я убегала

Значит на данном этапе вы поступили совершенно правильно.
Спасибо, что мама есть и не выгнала.

анонимка: и хоть с кем. Так можно же сделать в своей жизни хотя бы то, что от тебя зависит, а там уж как будет

Как будто те, кто не бросил работу от чего то застрахованы Я вас умоляю. Не каждая работа гарантирует защищенный тыл.
Это тема др разговора, сейчас автор просит совета в др деле.

Клёпкa,
Клёпкa,
Pushistiki,
Так было удобнее после того как я уволилась. Мы жили в другой стране там было не просто найти для меня работу. Я занималась домом и здоровьем, так как мы планировали ребенка. Тогда еще деньги были...

Вика: он принц..

Вика: он нищий

На алименты подайте, даже если принц без работы сейчас. Пусть долг копится. Приспичит потом заграницу, придётся долг гасить. Всё вперёд!

Аноним 79: Ну как вас так угораздивает? Как можно рожать от дурака? Даже не жалко. Не понимаю этого. Сама выбирала тщательно отца ребёнку и даже при этих раскладах надеялась на себя. Овуляшный мозг мне чужд.

Аноним 79: По этому в голову не приходит рожать. Я даже собаку импульсивно не завожу. Это же ответственность

Какая вы молодец! Возьмите с полки пирожок, только не обляпайте ваше белое пАльто

Аноним 662: С мужем разводиться. Маму терпеть пока. Вы не в той ситуации, чтобы высказывать норов. Слушайте её, ищите в её словах рациональное зерно. Но делайте по-своему, если не согласны. Не конфликтуйте. Если она готова с ребёнком помогать, то совсем хорошо. Начинайте работать. Фриланс, халтура. Потом ребёнок в садик пойдёт, будет проще. Как только встанете на ноги, съезжайте. На алименты подайте обязательно на ребёнка и на себя. Оформляйте все возможные пособия.
Это всё временно. Временно. Временно. Ребёнок подрастёт, жизнь наладится. Удачи вам!

+1000000 даже добавить нечего.

Такие темы нужно давать читать молодым и влюбленным девам.
Автор, сочувствую вам.
Не всё так плохо как могло быть, вы ушли от придурка, слава Богу! крыша над головой есть. Что касается мамы: переборите себя, подойдите к маме, поблагодарите ее за то, что приняла и оказывает помощь. Я понимаю как это мерзко, когда поучают и нарушают границы и невсегда от добрых намерений.
Вам нужно 1.5-2 года перетерпеть. Ищите удаленку, в яндексе есть вакансии, зп небольшие, но с чего-то нужно начинать. Тысячи женщины были в похожей ситуации, но выстояли, подняли детей и о себе не забыли.

Автор с англ - у вас все шансы нормально продержаться. Для начала зайдите на сайты работы. Ищите вакансии на удаленке, на неполный день. НЕ обязательно по профилю, для начала вам график надо подходящий что бы был и денег на первое время. А то без денег мама вас сожрёт. Когда помониторите, уже в принципе понятно будет чего ожидать в ближайшее время.

ParaNorman: кто не бросил работу от чего то застрахованы

Ну так бросьте работу или муж ваш пусть бросит. Всё равно же гарантии остаться без работы нет)))

ParaNorman: сейчас автор просит совета

Ситуация сложная, что уж тут советовать....

Сейчас в какой стране живёте, муж где живет?

анонимка: Ну так бросьте работу или муж ваш пусть бросит. Всё равно же гарантии остаться без работы нет)))

а я уже 10 лет не работаю на дядю. С начала просто бросила ради семьи, а потом своё организовали. И да, нет ни какой гарантии остаться без работы. Ни у кого. Это жись

Вика: хорошо владею английским.

Может, попробовать репетиторство с младшим-средним звеном школы? У моих детей большинство одноклассников с репетиторами по английскому занимаются, а язык все равно хуже, чем мои знают, т. к. со своими я сама занимаюсь.

Живите с мамой и терпите до садика. Хотя бы частного. А там на работу выходить.
Сейчас подавать на алименты. Даже если не заплатит, пусть будет сам факт обращения. Может пригодиться потом.

Что бы советовать, нужно понимать где вы находитесь....
Одна коллега визы оформляла, другая переводами занималась. Тут не давно девочка спрашивала «спеца на договоры ВЭД со знанием английского, на удаленку» вы как юрист с английским потянете . Смотрите в этом направлении.
Сидеть с мамой и не отсвечивать... работать из того, что сможете найти. Ребёнка в садик сами на работу...

С нынешним образованием и купленными дипломами скорей всего автору вообще работа не светит.
Нет, не так... Автор прекрасно отражает, что ей с ее образованием работу не найти. Ну не верю я, что человек, работавший в своей области, да ещё с таким образованием, не знает куда пойти.
РС: а деньги на помогательство здесь уже давно не собирают. ))))

Вика: До пандемии муж хорошо зарабатывал, работал в туризме

Какая разница, как он зарабатывал. Свою работу то зачем было бросать.

А что же плохого когда муж зарабатывает и жена не работает. Ну конечно вот так все обернулось, никто не застрахован, но могло ж и по другому быть

мамы бывают разные, советовать жить с мамой, не зная ее, я б не стала
может она пьет, либо деспот, либо там отчим гадкий
мы ничего не знаем о вас и вашей семье, автор. как советовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы