Как жить дальше?

Пришлось уйти от мужа к маме с пятимесячным ребенком. Причина в его агрессии, орал, скандалил, поднял руку, этим самым напугал ребенка. Я не работала последние два года так как муж был против, потом забеременела и родила. Жить с мамой тоже не выносимо, она довольно таки токсичная и властная по натуре женщина. Контролирует меня во всем, пытается мне указывать как мне ухаживать за ребенком, сколько с ним гулять, что и как делать, устраивает истерики.. с мужем собираюсь разводиться, материально помогать не будет... от мамы надо тоже сьезжать. Морально очень тяжело нет поддержки и не понятно как работатб если на руках младенец...Есть пособия, но это маленькие деньги. Девочки кто был в подобной ситуации когда на руках младенец и некому помочь, как вы зарабатывали на жизнь? Тема просто для того, чтобы получить поддержку и послушать истории девушек у которых все было также плохо, но они справились. Сейчас очень тяжело прежде всего морально...извиняюсь за орфографические ошибки, я не русская

С мужем разводиться. Маму терпеть пока. Вы не в той ситуации, чтобы высказывать норов. Слушайте её, ищите в её словах рациональное зерно. Но делайте по-своему, если не согласны. Не конфликтуйте. Если она готова с ребёнком помогать, то совсем хорошо. Начинайте работать. Фриланс, халтура. Потом ребёнок в садик пойдёт, будет проще. Как только встанете на ноги, съезжайте. На алименты подайте обязательно на ребёнка и на себя. Оформляйте все возможные пособия.
Это всё временно. Временно. Временно. Ребёнок подрастёт, жизнь наладится. Удачи вам!

Аноним 662,
Согласна что ситуация не та чтобы показывать нрав, но она нарушает личные границы и переходит пределы разумного. Нужно сьезжать на съем, но нужно для этого заработать, вот я и думаю как это сделать с учетом ребенка. Муж не работает в данный момент, с него нечего взять он нищий сам. Нас очень подкосила пандемии в плане работы.

Вика: Контролирует меня во всем, пытается мне указывать как мне ухаживать за ребенком, сколько с ним гулять,

Ну раз вы к маме вернулись, тем самым вы маме показали, что вы не сепарированы от нее. И пока она вас содержит, имеет полное право вам указывать как и что делать. В конце концов, мама вас вырастила и воспитала. Можно ей довериться.

Вика: как вы зарабатывали на жизнь? Вопрос в том, что вы уже умеете делать. Какая у вас специальность? Кто-то рефераты и научные работы пишет, кто-то шьет, кто-то фотографирует.. Кто-то на удаленке оператором интереннт магазина сидит.. все по разному..

Ну как вас так угораздивает? Как можно рожать от дурака? Даже не жалко. Не понимаю этого. Сама выбирала тщательно отца ребёнку и даже при этих раскладах надеялась на себя. Овуляшный мозг мне чужд. Не знаю что посоветовать. Образование есть? Опыт работы? Прошлые связи?
Теперь только маме поддакивать и пользоваться откровенно ею, как на работе, там тоже может начальник бесить, но деньги нужны терпи. Здесь жильё нужно это 20-30000 в мес наверное. Считай зп. Терпите. Ждите. Потом вылазьте из той жопы которую сами себе создали. Не вижу в детях ничего радужного когда они не продуманы. Это больше проблемы, чем радость.

Вика: Нужно сьезжать на съем, но нужно для этого заработать, вот я и думаю как это сделать с учетом ребенка

Фантазер, ты меня называла.. Мало заработать на съем - это 10 тыр минимум ежемесячно и стабильно, вам надо минимум 15 на продукты и быт.. А с кем будет ребенок, пока вы зарабатываете? Няня для такого маленького будет стоить дорого.. Лучше смириться и потерпеть маму годик, до 1,6.. а там по ситуации смотреть..

Аноним 79: Ну как вас так угораздивает? Извечная песня про зайку и лужайку подводит часто((( Точнее она воспринимается слишком буквально, что раз дал Бог дитя, то и на дитя подкинет.. а на самом деле, в такой ситуации приходится выкручиваться и тем самым искать "лужайку для сенокоса"..

Аноним 79: жильё нужно это 20-30000 в мес

Тут не до жиру. Комнату в коммуналке за 8-10 тыщ можно найти.

Вика: от мамы надо тоже сьезжать

Надо. Но сейчас это для вас нереально.
До садика в любом случае жить с мамой и спасибо, что хоть мама есть. Тут темы почитаешь, совсем некуда некоторым идти.

Вика: она нарушает личные границы и переходит пределы разумного.

Повторюсь, вы не в том положении, чтобы харчами перебирать. Нравится - не нравится. Вы спрашиваете, как без жилья с пятимесячным ребёнком выживать. Ответ: никак! Только возвращаться по месту прописки. Для съёма нужны деньги. Плюс на еду, плюс на непредвиденное. Посчитайте, сколько вам нужно. Сможете заработать? Нет? Терпите мать и не выёживайтесь. Она вас любит как умеет. Из дома не гонит. Огромное ей спасибо! А то вы как подросток рассуждаете ей богу

Душа поэта,
У меня высшее юридическое образование, но работала управляющей в иностранной компании, хорошо владею английским. Но я с 2018 года дома сижу.
Аноним 79,
Вы прямо в белом пальто. Ребенок всегда в радость, а знать бы где упадешь ... Муж проявил себя таким образом уже во время беременности, до этого все было хорошо.

Вика,
Да, по тому, что я хочу второго. Но сомневаюсь в стабильности своей сейчас. По этому в голову не приходит рожать. Я даже собаку импульсивно не завожу. Это же ответственность. А сестра моя троюродная пятерых родила хз от кого. Просто разный подход.

Вика: хорошо владею английским.

Переводы кому-то интересны еще? Можете репетиторствовать?

Вика: У меня высшее юридическое образование,

Сопровождение какое-нибудь? Ну на край, писать рефераты и дипломы на заказ..

Бросить работу

Вика: управляющей в иностранной компании

Только потому, что

Вика: нищий

Вика: Муж

Вика: не работала последние два года так как муж был против

это, извините, верх глупости.
Он не работает, вы-то как с работы ушли???
Вот и сидите с мамой и

Аноним 662: не выёживайтесь

Вика: Муж проявил себя таким образом уже во время беременности

Ну что такого он сделал чего не делал до беременности?
По любому сами психанули на гормонах, вещи собрали, его говном облили. Он может и не святой, но не бросал наверное? Я не верю что люди за пол года могут так кардинально меняться. Чаще всего это принцип чей то.

Вика: знать бы где упадешь

Так вы же не случайно "упали", а осознанно.
Кто сейчас ради мужа работу бросает.
Ну разве что Алина Кабаева может своего бросить, явно на алименты прожить сможет

анонимка,
До пандемии муж хорошо зарабатывал, работал в туризме, сейчас его сфера в полной ж...

Душа поэта,
Это мне?давно не садик, не понимаю о чем вы!

Сидеть с мамой и не жужжать

Аноним 551: В комнате в коммуналке всяко не лучше чем с мамой.

Так это понятно. А в 4-ке в Тихвине явно лучше, чем с мамой, но что поделать...

Аноним 551: Положила в коляске

Аноним 551: квартиры убирать

Кто согласится, чтобы помощница по дому дитё в коляске с собой прикатывала. Да и не будет он в коляске лежать, не грудной уже

Аноним 79,
пардоньте, спать пора, мне показалось, что это автор о втором задумалась ужо))) прощу прощения, удалила.. я спать))

Маорица:
Сидеть с мамой и не жужжать

++++
Какие тут продуманные барышни, аж страшно...
"летать не умеют, стрелять- тоже пока не умеют, но орлы!!"(с)

анонимка: Так вы же не случайно "упали", а осознанно.
Кто сейчас ради мужа работу бросает.

Блин, что за манера - бить лежачего? Ради того что бы себя погладитьпо голове - какая же я умница, со мной такого не случится?
Она не ради мужа бросила работу, а ради семьи. Значит так было лучше в тот момент.
Вопрос то не в том, что она сделала тогда, а в том что ей делать сейчас.

Вика: сейчас его сфера в полной ж...

Были у нас в семье времена когда муж без работы остался.
Ни дня дома не сидел. Таксовал сутками, за любую подработку хватался.
В жизни хоть что может произойти. Работал бы, мог бабу себе найти, например, и вы также у мамы с дитем и без работы.

анонимка,
Я не бросила работу ради мужа, мы просто переехали в другую страну и пришлось уволиться. Просто так получилось, а потом все было финансово стабильно, а потом беременность, потом пандемии.
Аноним 79, Он и его чего сделал, я была вынуждена не просто уйти, я убегала. Да во время беременности начался абьюз сначала словестный а потом и руку начал поднимать. Ребенок его не остановил к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы