Нужен коллективный разум и советы. После развода

Про выкуп я и пишу, чтобы вступить в собственность надо погасить этот долг, я готова взять кредит, погасить, взыскать с него половину, готова с учётом этого долга и долга по машине, доплатить разницу за его долю и стать собственниками с детьми. Только это работает по договоренности, он на это не идет. Принудить не могу, взыскивать буду ещё лет 100 с учётом алиментов

Аноним 512: Принудить не могу

Может в суд подать? Предьявить долг за машину, показать сколько вы оплатили самостоятельно после развода и просите его долю в счет долга.
Он за родителями квартиру унаследовал? Значит это жилье у него не единственное.
Ну и в суде представьте документы о том, что он выкрал ваши документы, избивал, соседи м.б.подтвердят, что скандалит.
Мне кажется шансы есть.

budlya,
Принудить суд не может продать собственность, в этом затык, только добровольно.

Аноним 512: Принудить

Вон в теме выше, писали, если долю признать ничтожной, то могут принудить. Может, с учетом долга, получится признать ее ничтожной?

Скольки комнатная у вас квартира? Может все таки попробовать? rg.ru/2020/05/11/vs-obiasnil-kak-prinudit-sobstvennika-doli-v-kvartire-prodat-ee.html

budlya,
Нельзя по закону на единственное жилье применить, к тому времени он родительскую продаст, в процессе уже, а в этой ещё не собственник

По закону вам ничего не сделать. От слова совсем, кроме мирового соглашения, если вы платите полностью ипотеку в том числе и за его долю

Барогоз,
Нет, не признать нижчтожной, Я узнавала это, трешка 82 квадрата

Аноним 690,
Я знаю, я хочу найти способ подписать это соглашение

Про машину. Машину можно продать. И деньги попалам, тоже через суд. Все это делается без проблем.

Аноним 690,
Почитайте, я писала почему проблема

Аноним 512,
Где именно почитать?

Если вы перестанете платить ипотеку, он будет ее оплачивать?

Аноним 690,
В собственности у него половина родительской, но я права не имею и не лезу.
В будущем в собственности 1/4 от совместной ипотечной

Аноним 690,
Я писала про машину, что на первом суде узнала, что отписал её на новую сожительницу

Аноним 512,
В чем проблема чтобы продать машину через суд? Вы простите дельного совета, но при этом я должна что то ещё и искать)))

Заставить подписать соглашение вы сможете только в случае, если вы загоните его в долги, которые будут для него нести негативные последствия: запрет на выезд заграницу, арест счетов, уголовка за неуплату алиментов...

Барогоз,
Алименты 5 тыс были в этом месяце, не платит он.
Долги все равно будут потом на мне. Мне проще сейчас платить, а потом взыскивать.
Все равно разгребать потом мне

Аноним 512: Написала запрос, прислали отказ, про заключение смэ ни слова
Это вообще треш

Там что-то со сроками.Сейчас плохо помню,но сталкивалась. СМЭ может быть не готова,а сроки по возбуждению дела,не точно пусть 2 недели. То есть 2 недели прошло,экспертиза не пришла/не готова.Дело закрыли.Вам надо позвонить узнать,готова ли экспертиза, а потом в прокуратуру жалобу,чтоб дело снова возбудили.
У вас есть номер уведомления заявления в полицию ? Позвоните секретарю узнайте почему дело закрыто?контакты в интернете.если сами пошевелитесь,то добьетесь суда.

Аноним 512,
И что? Это сделку можно без пролем можно признать ничножной, любой маломальский адвокат это знает.

Гвиана,
Экспертизу выдают только полицие, Я сняла побои на утро, после избиения, потому что избил вечером часов в 8,а полиция ехала часа 4

Аноним 512: а в этой ещё не собственник

Ну как не собственник? Собственник с обременннием. У меня тоже квартира в ипотеке и в залоге у банка, но я собственник, просто распоряжаться в полной мере до выплаты квартиры не могу. Вы ведь не всю сумму брали в кредит, а часть, т.е вы именно собственники, но квартира в залоге у банка в счёт взятого кредита.

Ещё раз пишу, обратитесь в банк. У моего друга была ситуация ну почти как у вас, ипотека и снижение процента по рег программе, после развода жена не платила ипотеку и брыкалась о продаже доли. Ему банк предложил схему разделения кредита, можно добровольно, с согласия обоих, или через суд, если один против. Но там история кончилась ничем, т.к БЖ поняла, что БМ настроен серьёзно и стала оплачивать кредит.

Аноним 512,
Так если у него ещё есть собственность тогда вы мировое соглашение можете без проблем подписать. Могу вам дать адваката по наким делам. Грамотная женщина, за совет денег не берет, за процесс копейки. Это не реклама. Моя сестра была в похожей ситуации, всё вырулили, и мировое подписал как миленький)))

Аноним 690,
Про ничтожную сделку консультировалась, только мне выгоды никакой, Я изначально просила половину, узнала про сделку на суде. Чтобы менять надо снова новый иск и снова госпошлину, мне нужны деньги, если ему нужна машина-пусть сам в суд обращается. На тот момент не было отчуждения, да и сделали деп они задним числом.
Самое интересное, что дату дкп они поставили тот день, когда он меня избил и весь день дома был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы