Парень выпивает периодически .Есть шанс или тихо,мирно уходить?

Здравствуйте,уважаемые форумчане
Ситуация такая:На данный момент мне 19 лет,познакомилась с парнем,на 8 лет старше меня,пообщались,показался хорошим человеком,начали встречаться.Я с самого начала была предупреждена об его псих.травмах.К слову,до меня он пережил пару смертей очень близких людей недавно,плюс у него проблемы со здоровьем,поэтому сидит дома,не работает.Я думала,смогу это принять,поддерживать его,и мы вместе справимся с его горем в жизни.Но,видимо,я очень сильно ошиблась.Оказалось,что он любитель выпить..Он пьет не каждый день,раз(2 раза) в неделю выпьет литр или 2 литра пива,но,к сожалению,этого хватает,чтобы вести себя очень некрасиво.Видимо,он из тех,кто не умеет пить,но отказывается это понимать.Когда он трезвый-один из самых лучших людей для меня,добрый,вернее даже безотказный..помогает во многом мне,выслушивает,мне с ним комфортно проводить время.Но когда он пьяный...это что-то с чем-то.Нет,он не грубит и не поднимает руку,слава Богу.Но поскольку живем мы не вместе,а я человек с тревожным расстройством да еще и ,видимо,с созависимостью,насколько я прочитала в форуме,мне этого хватает по горло.Обычно он пьет,когда едет в областной город,где у него и есть все плохие воспоминания,по началу даже звонит, и так делает свои дела,чтобы я знала и видела,что все хорошо с ним..А потом,пропадает резко из сети,берет бутылочку(и) пива и сидит в одиночку пьет на лавочке в парке,запивая свои боль и горе.Писать ему-смысла нет,в соц.сети он не заходит,а даже если заходит,не отвечает,звонить-тоже,либо не берет трубку,либо отвечает омерзительным пьяным голосом и плачет,обещает приехать в течение часа,приезжает через 4,к примеру.На следующий день ему плохо,начинается похмелье и либо он чем-то заболевает простудным либо спит по пол.дня,отлеживается.

Я понимаю его ситуацию,это правда очень грустно и обидно:пережить столько смертей у себя на глазах,остаться без работы из-за проблем с здоровьем,не получать помощи ни от кого в такой ситуации..понимаю,как ему тяжело сейчас.Но также я понимаю,что у каждого из нас рано или поздно бывают переломные моменты,но не все же мы сидит,плачем и пьем.Поэтому можно ли считать хоть и такие веские причины, оправданием выпивки? Думаю,скорее нет,чем да.

Он мне обещает,что после операции в больнице он вернется на работу,перестанет пить и все будет хорошо,как раньше.К слову в предыдущих отношениях он пил лишь по праздникам и то не всегда.Обещает,что будет все контролировать,так как очень любит и не хочет терять.А у меня уже еле-еле к нему доверие есть,да и я не особо терпеливый человек,чтобы терпеть эту неопределенность,ведь непонятно,когда эта операция,да и нет гарантий,что он сдержит свои слова.На этой почве мы часто ссоримся,инициатор,конечно же,я,просто так,по любой мелочи.Мне уже так противно бывает от его выпивки,что я могу банально обидеться,что вместо одной ложки сахара он положил 2,грубо говоря..И дело не в этих ложках,а в моем понимании,что передо мной человек,с которым тяжело,которому сложно верить уже. Я хочу надеяться,что после операции все изменится,будет хорошо,потому я его очень люблю,когда он трезвый,а когда он пьет-лежу и плачу,свои дела не могу поделать,отвлечься очень сложно.На мои слова,что он пьет,он говорит,что понимает,какой негодяй,что алкоголь-это плохо,но не может его пока что полностью убрать,что ему нужно время прийди в себя.

Собственно,в чем вопрос.Вы бы стали верить такому человеку,быть с ним,поддерживать?Или все это пыль в глаза и такие люди не меняются? Я уже не знаю,что делать.Я хочу с ним быть,очень сильно..но раз в неделю его выпивка перечеркивает буквально все его остальные огромные плюсы.К тому же,когда он трезв-это настолько добродушный человек,что уйдя,я боюсь,не встречу такого.Хотя мне до слез обидно..что я попала именно в такой отрезок его времени жизни,что я не стала той девушкой,с которой он пил очень редко.Возможно,это просто зависть,я не знаю..Но обидно.

Я в распутье,в общем.Вроде думаю,что лучше,наверное,уйти,но люблю его в душе и верю все же,что через время все у него будет,как до встречи со мной.Но хватит ли мне терпения...тяжелый вопрос.Я думаю,сейчас он не из тех,кто будет САМ меняться,как все пишут,да и я это понимаю..Если бы он пил просто так-то возможно..Но он же пьет,когда нахлынут те жуткие воспоминания,слезы...Это,наверное,уже с психикой беда..Но в больницу он не хочет,говорит,что его поставят на учет..Поэтому у меня уже опустились руки..Хочу ему помочь,но не знаю как.И знаю,что если я уйду,он точно начнет пить уже каждый день,так как смысла держаться уже не будет.Печально от этих мыслей..страшно

все читать лень
беги, детка без оглядки

19 лет, не надо в это болото

беги Дорогая, Беги!!!
больше слов нет

Нет, нет и нет.

Аноним 197: была предупреждена об его псих.травмах

Аноним 197: ,а я человек с тревожным расстройством

Ммм, в отношениях только один может быть псих, два - уже перебор )))

А по посту, где пипец как много букв...

Миссандея: беги, детка без оглядки

Аноним 197,
Боже, у меня дочь твоя ровесница, беги солнышко, беги

Аноним 197: Хочу ему помочь,но не знаю как

Не надо на себя это вешать. Не ваш это крест.

Аноним 197: Поэтому можно ли считать хоть и такие веские причины, оправданием выпивки? Думаю,скорее нет,чем да.

Вы все правильно думаете. Это реакция человека на стресс и жизненные трудности, и так будет всегда. Со временем только хуже станет.
Не надо вам в это болото. На свете полно добрых и хороших парней, которых спасать не надо.
Это любимая русская развлекалка: спасать, страдать и т.п.

Аноним 21,
Да,забыла еще указать,что в основном меня держит с этим человеком половая жизнь.Поэтому часто прощаю,переступаю через себя.Другого искать-сейчас очень много дел и проблем в жизни.Поэтому это уже существующий вариант,и это делает мое расставание еще более тяжелым

Какая вы девочка хорошая, чувствуется. Не нужно это вам, все правильно понимаете. Выбирайтесь, пожалуйста, из этого, не нужно , сами все понимаете правильно. Все будет хорошо.

Если появились такие вопросы, значит, есть сомнения. И они правильные. Беги девочка, не порти себе жизнь.

тоже читать все не стала.беги пока это только парень.
мужа в долгом браке еще можно попробовать вылечить. тут на начале отношений-зачем это болото!?

Аноним 197: него проблемы со здоровьем,поэтому сидит дома,не работает.

В 27 лет у мужика проблемы со здоровьем и он не работает.
Автор вам это чудо зачем?

Аноним 197: Он мне обещает,что после операции в больнице он вернется на работу,перестанет пить и все будет хорошо,как раньше.

Аноним 197: Обещает,что будет все контролировать,

обещает, обещает... Мужика украшают не обещания, а поступки. Словам "Я больше так не буду" можно верить в 12 лет. А он уже не мальчик, мужик так-то, 27 лет. В этом возрасте надо отвечать за свои слова и дела. А он не хочет. Зато постонать умелец и давить на жалость.

Аноним 197: сидит дома,не работает.Я думала,смогу это принять,поддерживать его,и мы вместе справимся с его горем в жизни. Сядет Вам на шею, свесит лапки, и продолжит стонать, какой он несчастный...
Беги, пока не поздно.

Все не осилила, но девка дура, видимо! Ей на танцполе зажигать надо, а она алкаша возрастного на груди пригрела. Давай еще детей нарожай 3-4 и понеслоооось...тут есть одна подобная, из Арамили, с ней надо консультироваться.

Беги! Такой возраст замечательный, вся жизнь впереди, не порть её себе, беги

Беги Форрест, беги! (с)

Аноним 197: .Видимо,он из тех,кто не умеет пить,но отказывается это понимать.

Все не читала, но пробежалась. Бегите, девушка. Не понимает руку пока. Женитесь, не дай бог, начнется. Если уже сейчас не умеет себя контролировать, выпив литр пива - дальше будет хуже и хуже. Поверьте моему опыту. Про отсутствие работы молчу. Ну и если он так сломлен как вы говорите... Уаы, это, скорей всего, тоже даст о себе знать не сейчас, так позже. К психологу, я так думаю, он не пойдет? Тогда без вариантов. Ну и уже то, что ведет себя неадекватно при попадании алкоголя в кровь - достаточно. Уходите, правда, вас ничего не держит ведь с ним. Ладно когда рассуждают женщины, у которых дети, ипотеки и муж - добытчик. а вам просто бежать, не оглядываясь.

Аноним 197: На данный момент мне 19 лет,

Аноним 197: .Другого искать-сейчас очень много дел и проблем в жизни.

Какие такие проблемы в 19 то лет? Эти что ли?:

Аноним 197: когда он пьет-лежу и плачу,свои дела не могу поделать,отвлечься очень сложно.

Подруг то нет разве на дискотеки походить в 19 лет? Или вы в деревне живете из двух домов - его и ваш?

Аноним 197: поэтому сидит дома,не работает.

а живет на что? профессия есть какая-то?

Аноним 197: Он пьет не каждый день,раз(2 раза) в неделю выпьет литр или 2 литра пива

объемы некритичные, на мой взгляд

Аноним 197: либо не берет трубку,либо отвечает омерзительным пьяным голосом и плачет,обещает приехать в течение часа,приезжает через 4,к примеру.На следующий день ему плохо,начинается похмелье и либо он чем-то заболевает простудным либо спит по пол.дня,отлеживается.

а вот это уже перебор

Аноним 197: Он мне обещает,что после операции в больнице он вернется на работу,перестанет пить и все будет хорошо,как раньше.

срок для операции когда? Можете себе и ему дать какой-то определенный срок - до операции+ 2 мес. после, как вариант.
Выполнит свои обещания - хорошо, а если с алкоголем все продолжится - ну тут уж у вас сомнений не будет.
И да, обязательно предохраняйтесь.

Аноним 197: Он мне обещает,что после операции в больнице он вернется на работу,перестанет пить и все будет хорошо,как раньше

А откуда вы знаете, как было раньше? Только с его слов? Вы видели какие-то документы? Вы разговаривали с теми, кто знал его раньше? Его может за пьянку с работы и попёрли? А может сам лентяй уволился? Не стоит доверять словам.

Не надо его спасать. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
На что он интересно живёт, если не работает?
Вас держит с ним секс? В 19 лет некогда искать другого? Не смешите. Не в штанах рядом счастье. Уходите. Живите полной жизнью, она у вас одна. Дорог каждый день. Поблагодарите этого мужчину за опыт и двигайтесь дальше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы