Все сложно или я просто устала ?!

Аноним 646,
Дак вот и я о чем. Автору разобраться. Отец не справляется? Мать лежит? Скорую значит и диагноз.

Всё не прочитала, но, возможно, это проявления болезни Альцгеймера. Попробуйте организовать консультацию психиатра маме.

Аноним 983: Бред не пишите.

Это Вы фигню пишите, теоретические измышления.
В госинтернат отправлять - там долго не живут. Фактически это послать умирать.....

Серьезная девушка,
Дак и в частных очень приличных некоторые долго не живут. И это факт. Как только родственник туда помещает и заканчивается эмоциональная подпитка многие умирают. Все зависит уже от диагноза и от самого больного у наших соседей в гос интернате уж год как живёт. В у знакомых в дорогом через месяц померла. Но мы же тут все теоретики одна вы с медалью.

Варварка: соцработник положен тем, у кого родни нет или они проживают очень далеко

не так, к маме моей ходит, хотя мама тттт сама еще работающая пенсионерка, и живем мы от нее 30 км. Это уточнить у соц защиты

Аноним 983,
Абсолютно не претендую на медаль. Автору же пожелаю терпения- нервы ей еще помотают

ОКА,
Ну да про огород подвожу - кому надо? Им по кг огурцов и помидоров не сложно и на рынке домашних купить .

Аноним 398,
Просто когда они с сестрой перестали общаться , это совпало с операцией папы. Вот родители и думают , что они не хотят ухаживать . Постоянно копаются в этой проблеме пережёвывают эту проблему , на наши советы отпустить ситуацию - обижаются уже на нас с мужем (

Серьезная девушка,
Она сразу обижаться , когда мы говорим : движение - жизнь ! Она категорична - мне больно ходить , бесполезно говорить , что меньше ходишь больше ноги и начинают болеть .

Аноним 646,
Ой , вот меня как раз и поздно родили , мне 39 лет , и у меня двое деток сыну 12 лет , дочке скоро 5 будет . Они требуют очень много внимания , вот я и не могу разорваться . Плюс у меня ответственная работа с документами. Очень благодарна мужу , помогает как может .

Аноним 67,
Как разделить что то с братом и сестрой ? Если сестра больше 2,5 лет просто не приезжает к родителям , брат только если ему нужно ((( Я с братом и сестрой практически не общаюсь , мне за такое отношение к родителям обидно . Я не могу понять ведь раньше мы были дружной семьей , что случилось - не скажу , сама не знаю ????‍♀️. Хотя мой муж много гипотез мне выдвинул . Когда родители были моложе они им помогали в воспитании внуков , это на моих детей у них уже не было ни сил , ни здоровья , но я и не требовала . А когда родители стали сами нуждаться в помощи , они дружненько сплыли(

LuckyW,
Мы практически не общаемся с братом и сестрой , хотя знаю они общаются между собой . Лично для меня обидно за родителей , ведь раньше вроде дружной семьей были , а потом что то пошло не так (

Аноним 626,
Соц работник сложно - они зарегистрированы в городе , проживают в посёлке без регистрации (
Стрекоzа,
Про сиделку против - у них же много детей ! А по факту .....

Аноним 983,
Выше писала , мне кажется она заняла позицию жертвы по поводу разлада с моей старшей сестрой . Та тоже гордая птица . В начале пыталась помирить , но не смогла смерить их гордыни -поэтому умыла руки .

The lady: Она сразу обижаться , когда мы говорим : движение - жизнь ! Она категорична - мне больно ходить , бесполезно говорить , что меньше ходишь больше ноги и начинают болеть .

Так в том-то и дело, то ограничение движения только ухудшает ситуацию. Я как ни билась, в итоге мама очень ослабела именно от того, что двигалась мало, потом начали атрофироваться мышцы - высохла. Потом пошла деградация внутренних органов - и все...

The lady: Соц работник сложно

можно и к имеющим взрослых детей

Серьезная девушка: Абсолютно не претендую на медаль. Автору же пожелаю терпения- нервы ей еще помотают

Серьезная девушка: Так в том-то и дело, то ограничение движения только ухудшает ситуацию. Я как ни билась, в

The lady,
Автор, в первую очередь слушайте себя, а не фантазийные истории интернет - невидимок.

LUCKY ME: Любимые родители иногда вредят .

++ Автор, я тоже, наверное, плохая дочь, но считаю, что своя семья должна быть на первом месте, особенно если это нормальная полноценная семья с детьми. Нельзя разрушать свою семью ради родителей, родители тоже должны понимать, что должна быть грань. Вы вообще отличная дочь, судя по вашему рассказу - все помогаете, покупаете продукты и лекарства, а мама, кажется, уже просто манипулирует во многом. Правильно пишут заставлять двигаться, как это делать целыми днями и вообще ничего не делать. У меня мать с онкологией и то - до магазина соседнего за хлебом, мы с ребенком приходим и под предлогом повидаться на улицу вытягивает пройтись кружок вокруг дома. Движение - это критично. А еще психотерапевту маму попытайтесь показать, возможно, назначение антидепрессантов тут поможет.

Black raven: а мама, кажется, уже просто манипулирует во многом.

К сожалению, такое тоже имеет место быть. Давят на жалость, на то, что обязаны и т.д....

Автор, вы зря паритесь по поводу того что братья и сестры ваши самоустранились. Я вам свой пример скажу. Моя мать заболела, когда моим детям было одному 11 и второму 3 года. Плюс работа. Плюс отсутсвие других бабов дедов. Ухаживала я за ней 2 года. Работу оставив. Родители моей мамы, мои дед и баба, отказались в чем либо помочь. Но постоянно бегали с угрозами и требованиями что я должна делать "лучше". В подробности не будем вдаваться. Считали что я также должна передать своих детей свекрови. Ведь у меня больна мамо их дочь. Которая, кстати, на воспитание меня можно сказать им доверила. Ей было некогда. Постоянный звонки мне с угрозами и криками. После смерти оскорбления меня что я "все забрала". А им нужно было имущество чтобы помочь содержать вторую дочь. Алкоголика и наркомана. И вот вы знаете, они искренне не понимают почему я прекратила с ними общение. Ведь их дохаживать должна была тоже я. Мне звонит двоюродная сестра и удивляется "почему я их бросила". Так что не удивляйтесь. Вы просто можете не знать что там происходило.

Аноним 67,
Вы молодцы, что проявили смелость сказать, что не можете делать то то, вот у меня наоборот муж не может сказать ничего против, посадить картошку метр на метр))) да пожалуйста, покрыть крышу, пожалуйста, а то что зять есть, свекровь один раз мне сказала, дак у них свой огород они там капаются, а вы нам помогите, сейчас чувствую, все просят сделать что нибудь сломалось приезжайте, хотя то же 400км. Хотя у мужа старенькие бабушка с дедом за 80 лет, они вообще ничего не просят по огороду, мы все сами не беспокойтесь говорят. Согласна со всеми предыдущими сообщениями: сесть и всем обсудить, вам брату, сестре. Муж ваш, что говорит по этому поводу? У меня какое то двоякое мнение, и родителям в принципе надо помогать, и семья у вас, им то же надо внимание уделять. Может не каждую неделю ездить, пусть и брать помогает, а то за деньгами только((( за наследством, то быстро побегут.

The lady: Когда родители были моложе они им помогали в воспитании внуков , это на моих детей у них уже не было ни сил , ни здоровья , но я и не требовала . А когда родители стали сами нуждаться в помощи , они дружненько сплыли

Ну кто везёт на том и едут.
Наврят ли и вашу жертву кто то оценит. Скорее даже наоборот, осудят вас. Но вам этого не понять сейчас, вы уже привыкли к роли терпилы.
Муж у вас и правда золото, раз помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы