Все сложно или я просто устала ?!

Федина: У мамы явно проблемы невролого-психиатрического плана. Я бы на дом платно вызвала невролога и психиатра. Возможно, что они назначат лечение, которое облегчит состояние не только мамы, но и всей семьи.

+++
После этого - социальный работник на дом.
Проведите после семейный совет с сёстрами-братьями. Как они видят развитие ситуации? У меня у друзей было так: она выхаживала лежачую маму 15!!! Лет. (Маму перевезла к себе на это время). Брат и сёстры даже в гости не хотели заходить, боялись что напрягут их, деньгами не помогали. Однако после маминой смерти примчались на делёжку маминой маленькой квартиры и бились за каждую копейку. Как-то так.

Аноним 209: Соц. Работник

Автор, оформите соц.работника!
Вам станет полегче.
Не перевозить их пока оба родителя живы.
Не обижаться на мать.

LuckyW: Проведите после семейный совет с сёстрами-братьями. Как они видят развитие ситуации? согласна!
Может брату предложить жить с родителями и ухаживать, потом квартиру или дом ему.
Я думаю варианты нарисуются у каждого.
Как только встанет вопрос и делении наследства обострятся все обиды и неизвестно что ещё. Это сложный вопрос для всех. А сейчас очень удобно, что вы одна занимаетесь родителями.

Аноним 626: оформите соц.работника!

Мама может воспротивиться и не принять чужого человека в дом.

Аноним 626: Может брату предложить жить с родителями и ухаживать, ну если он к пенсионерам за деньгами приезжает, будет ли он их дохаживать? Фига с маслом.
Аноним 626: встанет вопрос и делении наследства То все забьют на то, кто за кем ухаживал и будут вгрызаться в квартиру, дачу

verovika: Мама может воспротивиться и не принять чужого человека в дом.

Да, это точно.
Поэтому начать надо с невролога/психиатра. Может быть нужны лекарства уже.

LuckyW: начать надо с

С терапевта и сдать анализы .
Из поликлиники по м/ж.

Серьезная девушка,
То что советуете вы, означает что автору нужно переехать и постоянно держать на контроле. Автор хочет жить свою жизнь и жизнь своих детей. Ваш опыт плох для психики.

The lady: Может я и плохая дочь , и вы закидаете меня тапками , но силы мои на исходе , нервы сдают , так как любой разговор с мамой приводит к полнейшему истощению ( крик души получился....)

Вы отличная дочь. И вы правы. Надо сесть и обговорить все с родителям, четко обозначив свою позицию. Да, они вам скажут, что вы отвратительная, да, обидятся, но они услышат вашу позицию и будут обязаны с ней считаться

Аноним 626: Автор, оформите соц.работника!

соцработник положен тем, у кого родни нет или они проживают очень далеко. ТОлько если платную домработницу
Ну и правильно пишут, маму, может, обследовать стоит?

Очень понимаю вас автор. Наши родители тоже хотят жить с нами. Именно с нами, не рядом, а вот прям под боком. Я не понимаю такого( нашла им жилье рядом, 10 минут пешком - далеко говорят, нашла дороже 5 минут, окна видно из нашего дома - далеко - крюк надо делать. Но я не готова жить в одном доме с ними. Не готова и все. Хочу свою жизнь, без контроля и вопросов, а почему ты дома, а почему дети дома, а куда уехали? В общем сил вам, вы хорошая дочь, обсудите с сестрой/ братом ситуацию.

Аноним 983: То что советуете вы, означает что автору нужно переехать и постоянно держать на контроле.

Наоборот, я советую нанять помощницу, сиделку, чтобы не гробить жизнь себе

У нас свекровь (не воспитывала моего мужа, зато воспитывала его младшего брата) звонит периодически и спрашивает: когда вы меня перевезете?! Имеется ввиду, к себе. Тоже ситуация патовая. Предложили ей продать ее квартиру (2-ка в небольшом городе соседней области) Стоит, не знаю сколько, может 1 млн, может 1200-400. Купить что-то здесь. Но оформить на нас, потому что это в лучшем случае, половина стоимости квартиры. Придётся ипотеку брать. Нам, на себя.
Младший брат живет в съемной комнате, разведён, больше не планирует жениться, разговаривали и убеждали его, что ему сам Бог велел с матерью жить, квартиру в ипотеку на себя взять. Он не хочет... Потому что банку переплачивать из-за ипотеки против его убеждений. За матерью дохаживать он тоже не планирует. У него своя свободная жизнь.
Мать же настаивает на том, что при продаже квартиры деньги пополам. И младшенькому эту половину на пропой отдать. А мы и купим, и оплатим, и потом содержать/дохаживать станем.
А, она ещё и на наши слова о том, что можно постараться и купить студию или маленькую однушку, требования выставила: ей нужна полноценная квартира, а не абы что. Или с нами жить. С любименьким младшеньким сыночком не рассматривает даже. Один раз ей сказала, она резко ответила, мол, ему жизнь надо устраивать!
Ну Пока мы ситуацию эту отпустили. Матери в этом году 70. Не знаю, что дальше будет. Муж молчит, я тоже стараюсь меньше лезть. Хотя и переживаю, конечно.

Аноним 646: Если человек решил --- в 50 лет! Совершенно дееспособный! В здравом уме и памяти!! --- решил лежать, кто вы такая (да и любой другой человек) судить решение другого дееспособного?

потому что такое решение в любом возрасте -тем более в 50 - это депрессияпышным цветом уже в глубокой стадии. А в случае с депрессией как раз важно вмешательство извне. Сам человек в ней на определенной стадии совершенно не способен на действия, борьбу, лечение и здравые решения. Он умирает в любом возрасте тогда.

Автор, книга Материнская любовь Некрасова вам в помощь.

Правильно выше написали про то что маме нужно больше самой двигаться, 73 года всего то, тетушка моя еще уборщицей в школе работает в этом возрасте. Не брат к себе пока родителей.

Аноним 646: ПУСТЬ наоборот как упрёк что она недостаточно делает.

ну тут я с вами согласна с вашим всем гневным постом. Автору не надо это пут воспринимать как упрек себе или как то, что надо еще поднажать. И огород ей надо в принципе задвинуть. И самой не волочь кучу всего, не жить вместе, потому что она надорвется. Пусть тут в основном выступает как то, что автору стоит меньше волочь на себе и не надо делать за родителей все. Возможно показать врачу...

Аноним 646: вот эти "пусть", что это именно совето даватели подразумевают под ПУСТЬ ? Что именно автор должна делать? Физически поднимать мать с дивана? Переставлять ей ноги? Насильно записывать в уборщицы? Насильно вести к врачу? Насильно пихать таблетки? Если человек не хочет подняться, как вы ее заставите?

Да, насильно заставлять. Я заставляла и это продлило маме жизнь еще на несколько лет.

svetlonec: И огород ей надо в принципе задвинуть.

Огород не садить - просто засеять газоном и пару грядок под зеленуху.

svetlonec: Возможно показать врачу...

Я возила маму ле 5 по всевозможным больницам и институтам. Диагноз есть, лечение не понятно какое при этом - не работали схемы.

Аноним 646: Реплики типа "надо маме двигаться, пусть мама двигается, работает" просто не делать того, что может сделать мама сама
Аноним 646: Она пришла с криком души о том я ей рекомендовала книгу, как не быть эмоционально зависимой от мамы, не считать себя плохой дочерью

svetlonec: Пусть тут в основном выступает как то, что автору стоит меньше волочь на себе и не надо делать за родителей все. Возможно показать врачу... +100000

verovika: То все забьют на то, кто за кем ухаживал и будут вгрызаться в квартиру, дачу поэтому этот вопрос надо поднять сейчас
verovika: Мама может воспротивиться и не принять чужого человека в дом. не попробуешь, не узнаешь
Нужно маму не спрашивать. А ставить перед фактом.
Папа в адеквате
Варварка: соцработник положен тем, у кого родни нет или они проживают очень далеко неправда

Аноним 646,
Полностью с вами согласна. Вариант таков, что ты должна все оставить и пойти заниматься мамой. А как иначе силой к врачу? Вызывать бригаду? Моя вот например даже говорить отказывалась и что? Это все ни так просто как кажется. Это можно всю свою жизнь, жизнь детей на депрессию родителей положить.

Серьезная девушка,
Да, заставляли а теперь посмотрите на себя и на то как вы живёте. Что ни тема то клиника. Во всем нужен здоровый подход. Автор я вот вообще не понимаю. По факту что? Мама лежит и не может себя обслуживать? Кормить, ходить в туалет? Отец справляется? Если нет. Вызываем скорую и увозим на постановку диагноза. После вынесения диагноза и разговора с врачем решаем. Домашний уход? Стационар? Отец? Соседка? И так далее.

Аноним 983: Да, заставляли а теперь посмотрите на себя и на то как вы живёте.

И что? Живу как раз неплохо, после развода жизнь налаживается.
Темы у меня в основном про подруг - но это их проблемы, не мои.

Аноним 983: По факту что? Мама лежит и не может себя обслуживать? Кормить, ходить в туалет? Отец справляется? Если нет. Вызываем скорую и увозим на постановку диагноза. После вынесения диагноза и разговора с врачем решаем. Домашний уход? Стационар? Отец? Соседка? И так далее.

Напишите еще - сразу в госинтернат, чтобы не отсвечивали)

Серьезная девушка,
Бред не пишите. Иногда бывает и да, гос интернат. А что, на улицу выкидывать? На что улюдей деньги и силы есть то и делают. Свою медаль можете протереть и повесить на видное для вас место.

Вот тоже ситуация. Муж и жена зарплаты по 25-30. Дети. Ипотека. И родители. И что? Увольняться и сидеть с ними? Дети что есть будут? Деньги на частную сиделку? В курсе сколько это стоит? Дорогой частный пансионат в курсе? Стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы