Все сложно или я просто устала ?!

Как объяснить родителям , что я не планирую забирать их к себе ! Родители в возрасте папе 78, маме 73, мама болеет , но на вопрос что болит отвечает односложно - мне плохо! Ну у неё есть хронические заболевания, но как я думаю основная её проблема психологическая . Так как то получилось , но моя старшая сестра разобиделась на родителей , причина у обеих разная , в итоге сестра не приезжает к родителям уже года 2,5 . Брат с семьей уехали в столицу учить дочь , в итоге оттуда вернулся назад один , к родителям приезжает когда тухло с работой ( за деньгами ) . Последние года 3-4 родители на мне , они живут недалеко от города , 25 км ( хотя посёлок относится к городу ) . Последние полгода мама перестала вести дом , я каждую субботу закупаюсь продуктами, лекарствами , готовлю еду на неделю , убираюсь в доме ( на минуточку у них 4 комнаты и кухня с санузлом ) , боюсь представить ,но вскоре добавится огород ????. Хотя предыдущее лето огород тоже был моим , папа занимался поливом , но и он сдал , так как сейчас ухаживает за мамой . В последний месяц она ходит только в биотуалет, ест в зале, говорит болят ноги , а как они не будут болеть , если она мало двигается , не читает газет , не смотрит сериалы , а целыми днями только лежит . Так ещё днём спит , а ночью бодрствует и заставляет папу с ней седеть, вот он и сдал здоровьем . Она прям спит и видит , что будет жить у меня ( но как то из этого плана выпадает - а где же в это время будет отец?!) . Мы сейчас живем в 2х комнатной квартире, она принадлежит маме и нам детям , есть ещё их дом в котором живут родители . Недавно мы с мужем приобрели жильё , так как дети растут , 2х комнат мало,оперативно делаем ремонт , но так как оформили кредит , делаем ремонт не быстро . Когда я сказала , что вот мы переедем в свою квартиру , то их перевезем в двушку , этот вариант тоже не пришёлся по вкусу , хотя расстояние между домами всего 5 минут ходьбы . Когда у меня накипело и я спросила - что мне надо бросить работу , мужа и детей и быть с тобой круглые сутки? - она на меня так посмотрела , что я поняла она этого и хочет . Может я и плохая дочь , и вы закидаете меня тапками , но силы мои на исходе , нервы сдают , так как любой разговор с мамой приводит к полнейшему истощению ( крик души получился....)

Отец мужа тоже считает, что сын должен сидеть с ним 24 часа в сутки вместе с дочкой. Подумаешь работа, подумаешь дети,и какие там внуки, лесом всех, старших надо уважать. Слушаем, киваем и живём как жили.
Автор, огород-то не копайте!!! У меня копал один знакомый огороды пожилым родственникам, так они быстренько пережили его. Лучше бы купил ведро помидор и мешок картошки у соседей...

Она боится умереть, страх одиночества возникает из-за страха смерти, поэтому хочет, чтобы с ней постоянно кто-то был.
Бывают люди-манипуляторы, конечно, а бывает чувствуют, что недолго осталось. Не знаю, к которым ваша мама относится.
Может ещё какие варианты люди на форуме видели, я видела эти.

The lady,
Всё читать , много для меня . Уловила главное , автор вы - хорошая дочь .
Лучше вопросы не задавать в сложившейся ситуации , получается перепирание , обиды , ругань .
Просто ставьте в известность , будет так и так . Спросит , почему , потому что нам (вам с мужем ) , так удобно .
Автор , у вас семья , живите своей жизнью .
Любимые родители иногда вредят .
Ещё и огород ! Можно им помощницу взять , пустят ? Сдохнуть можно от столько работать !

The lady: днём спит , а ночью бодрствует

The lady: мало двигается , не читает газет , не смотрит сериалы

не хочу пугать, но у моей мамы так деменция проявляется.
При обострении она перестает хоть чем то интересоваться, телевизор не смотрит, ни с кем не говорит, ночью не спит, днем ходит как зомби в пустое место смотрит, перестает нормально есть и с гигиеной тоже не дружит.
Проверили бы вы ее у невролога.

Я очень жёсткая в таких вопросах. Кто хочет жить- живёт. Остальные не должны свою жизнь складывать под ноги даже самых близких. Зря заранее начали инвалидизировать мать. Надо чтобы человек сам шевелился и убирал за собой. Ну и примите тот факт что вы 'плохая дочь'. Уж какая есть. Делайте то что считаете нужным и не разрушайте свою семью. Маму худеть и на грядки

к чертям огород. Реально с ним вообще себя загоните

Послушайте человека, который прошел через подобное. Всеми силами заставляйте маму двигаться! Лежание - это постепенное одряхление организма, В ее возрасте это будет происходит стремительно.
Возможно, еще лежит потому, что слабость мало сил - купите витамины и заставьте пить курсами.
Поменьше поблажек - пусть делает посильную работу по дому обязательно. Заставляйте с отцом выходить и гулять.
Огород садите по минимуму - и пусть они сами хоть немного, но участвуют.

Аноним 646: Какое "им заставлять меня двигаться" ??

Вы все сами понимаете и в силах сама контролировать свою жизнь. К сожалению, все люди разные. Кому-то вот как, как автору, надо родителей заставлять шевелиться.
У меня мама вообще в 50 лет решила, что будет отдыхать на диване. И с этого времени я с переменным успехом с ней боролась и с отцом, который требовал оставить ее в покое.
Итог: в 66 ее не стало. В последние годы мышцы атрофировались, сердце тоже стало как тряпочка.... А двигалась бы - прожила бы гораздо дольше...

Аноним 646: очему вы ставите себя НАД другим человеком, лишая его права само-управлять своей жизнью?

Потому что МНЕ предъявили, что я ОБЯЗАНА за ней ухаживать. И если первые несколько лет она еще худо-бедно справлялась сама, то потом ослабела от постоянного лежания и на МЕНЯ все свалилось: готовка, уборка, снабжение продуктами вполне самостоятельных и не старых еще людей и пр, и пр. А мне, между прочим, было всего 25 лет, когда это все началось....
Потом выявили тяжелую форму депрессии у нее и все покатилось..... Лекарства не помогали. Когда слегла окончательно - все родственники от меня отвернулись, чтобы не дай бог не попросила помочь.... Сама ворочала и ухаживала до самой ее смерти.
НЕ ВАМ меня судить!

Аноним 646: Но в ваши 40 уже же должны понять,

Так уже без ухода не могли.

Аноним 646: Вы же, наверное, не планируете садиться на шеи ваших детей в 50 лет?

Не дай Бог.

Есть возможность оформить им социального работника?

Аноним 646: Лекарства не помогали.

Дианоз был официально после длительного обследования.

Аноним 646: Ее муж понял.

Всю жизнь ехал на ее шее. Потом пересел на мою.

Аноним 646: Родственники поняли.

Им просто не хотелось напрягать себя.

Аноним 646: Причем тут ваши советы "заставлять двигаться"?

Движение - жизнь. И это не просто слова.

Аноним 646: даете советы с той т.з.

У меня горький, но реальный опыт. Вы с теорией что лезете?

The lady,
Мне приходится с родителями и со своей семьёй, в одной квартире жить. Это ужасно, автор.

Все мы маленько недообмледоапнные. Автору пригласить невролога и психиатра на дом и зафиксировать состояние матери, тк это уже нездорово. Хотя у меня родственница с подобным типом поведения, сколько ее знаю. Как пенсию оформила, так и сидит дома. Кроме минимальных базовых потребностей в самообслуживании ничего не интересует. Вот просто такой тип нервной системы. Переживут всех, имхо

И сложно, и просто одновременно. Если человеку не на кого рассчитывать, то что-то да будет делать, имхо (при условии дееспособности). Вам пройти у психотерапевта сеансы по взаимодействию матерью-манипулятором. Это у вас сейчас проблемы, имхо

Тоже тяжелая ситуация с родителями. У мамы - деменция, у отца - артрит, живут в области 250км. Соц. Работник и сиделка на 3 часа в день, только так.

Автор, как я вам сочувствую! Как я вас понимаю!
Мать к вам присосалась просто. Не смотря на то, что ещё двое детей, обязаны всё только вы. Кто везёт, на том и едут (с)
Может есть возможность договориться с братом и сестрой всё же делить обязанности по уходу за родителями, домом, огородом?

У меня в перспективе подобная ситуация: я старшая дочь, до 6 лет меня дедушка-бабушка воспитывали. Потом матери нужна стала нянька для ее новых детей от нового мужа, забрала меня. И всю жизнь я должна и обязана... Уехали с мужем подальше. Навещаем раз-два в год. Она пыталась сначала манипулировать, типа, ой, дверь в бане просела, мёрзну, срочно приезжайте, пусть твой муж ремонтирует! Я говорю: у тебя ещё три зятя, может они как-то?! Нет, надо, чтобы именно мой муж! Ок, вот тебе деньги, найми человека, нам из-за банной двери 400 км ехать, так себе затея! Обида на всю жизнь. Ну, её выбор.
И, что меня больше всего напрягает, она нет-нет да скажет, что в будущем планирует именно ко мне перебраться, чтоб я дохаживала... Ощущение, что я должна и обязана, а другие дети, любименькие, их напрягать нельзя.
Но я уже и ей пару раз озвучила, и сёстрам, что я не собираюсь вокруг неё скакать. Приедет, с чемоданом же в дом престарелых и увезу. Нет у меня к ней любви и сочувствия. Не вложила и не воспитала. Что посеешь, то и пожнёшь Никогда ничем мне не помогла, ни морально, ни материально, ни физически. Но ждёт всего этого от меня...

У мамы явно проблемы невролого-психиатрического плана. Я бы на дом платно вызвала невролога и психиатра. Возможно, что они назначат лечение, которое облегчит состояние не только мамы, но и всей семьи.

По поводу переездов и желаний - к маме относиться как к ребёнку. Хотелок может быть море, а делать надо как решат взрослые. Наймите помощника для себя. Если вам помогут с уборкой родительского дома и походом в магазин для них, сразу станет легче. Огород нафиг нужен. Всё оптом купите по осени, а родителям скажете, что выросло под вашей чуткой заботой.

Огород точно можно отменить. Сама делать не пойдет. Вы не станете. Ну пообижается, губы подует. Но это легче чем все это обрабатывать.
Я это прошла, так что справитесь)

The lady: маме 73, мама болеет , но на вопрос что болит отвечает односложно - мне плохо! Ну у неё есть хронические заболевания, но как я думаю основная её проблема психологическая

Вы диагноз сначала поставьте,обследуйте у хороших врачей .
Может,онкология у неё,вот и лежит.Не может просто и ей действительно нужна сиделка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы