Почему осеняет так поздно?

Аноним 556: Так ваше детство и родители не причём.

Не любила себя с детства. Страдала. Никто не подсказал, "мозг не вправил", ни мама, ни кто другой.
Мама все делала дома, меня научила. А любить себя не научила. Папа работал на работе по 14 часов в сутки - такая работа была. Мама все на себе. Вот и я взяла все на себя в своей семье. Только мой БМ не по 14-16 часов работал, а после работы на диване отдыхал. А как вести себя в такой ситуации я не знала. И чем обернется это тоже не знала.
Все же в совокупности. И детство и родители и потом "ожидание"
Не вина родителей, а модель семьи (повторюсь).

Аноним 556,
Жить его интересами, потребностями. Свои просто забыть. Мы из разных семей. Я из более интеллигентной. Он продавливал позицию, что я должна готовить, стирать, убирать, причём при нем это делать очень нежелательно. Встречать с горячим ужином, притом что я с работы позже приходила. Где-то должна искать деньги чтобы обеспечить комфортное существование.
Читать книги нельзя, учиться нельзя, болеть нельзя, спать когда хочется нельзя.
При всем при этом у него должна быть полная свобода.

Аноним 275: Что вкладывать, кроме того что вы сказали, что дочерей надо воспитывать по-другому?

Аноним 556: По другому это как?

Просто обратите на это внимание.
Здесь в форумах много разных историй, все уже давно написано.
У меня сыновья. Как воспитывать дочерей я вам рецепта не скажу.

Аноним 573,
Вы начали жить как хотите, это правильно. И действия правильные, приводите все в порядок, и тело, и мысли. Удачи вам!

Аноним 573: я должна готовить, стирать, убирать, причём при нем это делать очень нежелательно. Встречать с горячим ужином,

Ну вот откуда это? Это же мама себя так вела в своей семье.

Аноним 556,
С чего Вы взяли, что первые мысли о теле? Я тело привела как пример желания, которое я стараюсь осуществить сейчас.
Муж не мешал, муж не поддерживал. Я говорю здесь не о внешности, а о здоровье.

Аноним 395: ь)) Ушел? Открывай шампанское))) если так жили
Аноним 573: Читать книги нельзя, учиться нельзя, болеть нельзя, спать когда хочется нельзя.

Vesnushki: Как воспитывать дочерей я вам рецепта не скажу.

да я не это прошу. А что вы там такое говорите коллегам пыталась узнать поняла, что вы прям имеете мысли, но форму они не обрели

Vesnushki,
Вот парадокс, нет! Мама моя не любит готовить, вообще никогда не моет посуду, не стирает. Всё это делает папа) Мама вся в работе.
У меня это от неуверенности в себе и от желания угождать.

Vesnushki: Не любила себя с детства. Страдала. Никто не подсказал, "мозг не вправил", ни мама, ни кто другой.
Мама все делала дома, меня научила. А любить себя не научила.

Vesnushki: Мама все на себе. Вот и я взяла все на себя в своей семье

Вооот. Один в один.
Я тоже только не так давно поняла, за кого замуж вышла.
Тоже постоянно угождать в ущерб себе.
Но я развелась уже давно достаточно и было время самоанализ сделать

Vesnushki: И детство и родители и потом "ожидание"
Не вина родителей, а модель семьи (повторюсь).

Не увидела схожести с вашей родительской семьёй.
Ваша мамы вышла замуж за трудягу а вы за диванодава.
Это был ваш выбор, отличный от выбора мамы.

Аноним 573,
А зачем вы начали с таким набором условий отношения? Побоялись, что бросит?
Вот в этом вся проблема, зачем угождать мужу?
Самооценка низкая? Не любите себя?
Мне никогда не говорили, что я умница, красавица и тд. Это вообще не так кстати. Но я сама считала, что я офигенная и стирать мужу носки не стала изначально. Бросил бы, ну и фиг с ним.

Аноним 573,
Вот и я, поняла, что устала без любви, секса, все стараешься и стараешься, а в ответ всегда виновата. Уже неделю не разговариваю. И нужно принимать решение, а я не знаю, что хочу, настолько всегда не для себя жила.

Аноним 275,
Мы в одном кабинете. Все время разговариваем, что-то рассказываем. Много всего. Вот при одной такой беседе я обратила внимание, что у них дочери, что все что мы обсуждаем это реальность и она не только меня касается, а может коснуться вообще кого угодно.
Какую форму вы от меня получить хотите?
Иногда люди слушают и не проецируют на свою реальность. По их мнению это все где-то там, параллельно, и их это никогда не коснется. Я обратила их внимание, что параллельные пересекаются.

Аноним 450,
Да, низкая самооценка. Себя не люблю. И что бросит боялась. Ко мне очередь не стояла, хотя многие говорили, что красивая, умная, хорошая. Но, зажатая сильно, стеснительная.

Аноним 573: Жить его интересами, потребностями. Свои просто забыть. Мы из разных семей. Я из более интеллигентной. Он продавливал позицию, что я должна готовить, стирать, убирать, причём при нем это делать очень нежелательно. Встречать с горячим ужином, притом что я с работы позже приходила. Где-то должна искать деньги чтобы обеспечить комфортное существование.
Читать книги нельзя, учиться нельзя, болеть нельзя, спать когда хочется нельзя.

Это он хотел и даже требовал.
Если он это требовал, значит вы это не делали и он озвучивал вам свои претензии.
Так что же вы делали для него, бросив к его ногам свою жизнь?

Аноним 452,
Не могут два травматика волшебным образом создать гармонию. Но! Они любят друг друга, заботятся, беспокоятся друг о друге. Стараются вместе вести хозяйство. В воспитании меня участвовали оба. Разве это мало?

Аноним 573: чего Вы взяли, что первые мысли о теле? Я тело привела как пример желания, которое я стараюсь осуществить сейчас.
Муж не мешал, муж не поддерживал. Я говорю здесь не о внешности, а о здоровье.

Женщина оставшаяся одна с детьми и без работы не о теле думает, а как дальше жить и детей кормить.
У вас есть значка, но тратить её не хотите. А как жить думаете?

Аноним 573,
Это не в родителях дело, а в вас. Вот такая родилась уже.
Но все можно изменить будучи взрослым умным человеком. Можно к психологу, можно самой. Если самой, надо себе всю правду до конца говорить, это сложно, иногда очень сложно, но возможно.

Аноним 556: Ваша мамы вышла замуж за трудягу

Моя мама сама вбивала гвозди в стену, всегда ухаживала за папой, потому что он приходил очень и очень уставший.
А я вбивала гвозди и ухаживала, потому что мама так делала.
Я знала, что женщина так может, вот и делала.

Аноним 452,
Они образец заботливых отношений в паре. Со мной сложнее. Мне достались многие мамины тараканы плюс мама давила, да. А папа мягкий.

Аноним 452: Если в вас вырастили угождение, это не здоровая семья у ваших родителей. Подумайте, почему она такая крепкая. Созависимость? Один другому костыль? По отдельности рассыпались бы, не смогли? Это созависимость.

Мать типа нарцисса, а отец бегает выполняет ее команды? Типа под каблуком? Это тоже нездорово. Опять вы до этого вывода дойдете позже. А пока "завидуете", хотя они вас поломали.

Это уже изращенное мышление какое то.
Стараться увидеть и расковырять плохое в хорошем.
Автор сказала, отношения между родителями хорошие, нет надо гнильцу поискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы