Почему осеняет так поздно?

Аноним 556,
Мне вот интересно, Вы к каким мыслям меня подбиваете? Бежать за мужем и пятки ему целовать, хотя ему и не надо это на самом деле?

Vesnushki,
А моя мама терпела измены отца и даже ему сказала, что бы он гулял, но семью не разрушал.
А ещё на меня им обоим было пофиг, у них свои проблемы были, а я только мешала с соответствующими комментариями. И давали вслух оценки моей внешности, уровню интеллекта и что у других дети то ого-го.
Ииии? Что из этого следует то?

Аноним 452,
Про родителей и манипуляции я давно поняла. В их жизнь я лезть не буду. Отношения с мамой сильно ограничила давно.
Что-то ещё потом придёт?

Аноним 556: Безработная с 2 детьми и ипотекой это охренииельно замечательный шанс зажить свой жизнью.

Во-первых в первом посте автора данной информации нет, а во-вторых никто не умер, а все остальное в глобальном смысле поправимо. Из первого поста мне показалось, что муж автора имеет нарциссические черты и долгое житье с ним привело к понижению своей самооценки.
Никто не говорит что сейчас будет легко. Конечно будет трудно, но это другие трудности, их можно решить, в отличии от вечного недовольства мужа. ИМХО

Аноним 573,
Я вам пытаюсь сказать, забудьте вы про родителей. Вот было и было.
Вы сейчас как хотите жить?

Аноним 573: низкая самооценка. Себя не люблю. И что бросит боялась. Ко мне очередь не стояла, хотя

Факты отделяйте из выдумок.
Факт: желание семьи, отсутствие женихов.
Отсюда реальная самооценка, а не низкая. Хочешь семью, нужно понравится проявившему симпатию парню.
Почему корызят все низкой самооценкой? Как надо было замуж все подстраиваться, замуж вышли, детей родили, программу минимум выполнили можно и раскрыться, поднять самооценку.

Аноним 450,
О родителях как раз надо выяснить всё. Я с психологом занималась некоторое время. Как раз наоборот, надо вытянуть откуда все установки идут. Такие тараканы вылазят...
Эти тараканы и дают общее состояние. Это как лечить симптомы и не искать причину.

Аноним 573: Мне вот интересно, Вы к каким мыслям меня подбиваете? Бежать за мужем и пятки ему целовать, хотя ему и не надо это на самом деле

Психанул, успокоится и вернётся. И мне кажется вы и сами это знаете.
Ничего криминального про мужа вы не написали. Рабыней изаурой я вас не вижу, больше от обиды себя накручиваете.
Ничего прекрасного в жизни разведенной женщины с фин проблемами и детьми нет.
Менять жизнь можно и при муже, и с ним даже легче.
Выдыхайте.

Аноним 452,
А самое интересное, абсолютной нормы не бывает в принципе.

Аноним 556,
Мощное психологическое давление и манипуляции. Этого мало?

Vesnushki: Моя мама сама вбивала гвозди в стену, всегда ухаживала за папой, потому что он приходил очень и очень уставший.
А я вбивала гвозди и ухаживала, потому что мама так делала.
Я знала, что женщина так может, вот и делала.

И что вбивание гвоздей вашей мамой привело к неисправимой психологической травме у вас, что вы вышли замуж за диванодава?
Не высасывайте из пальца.
Сейчас модно каждый пук во взрослой жизни переложить на родителей. И ответственность с себя снять и делать ничего не надо.

Аноним 573,
Ну если деньги есть, можно и психолога.
А можно и самой справиться. Нужно с собой поговорить, при чем максимально честно.
Что вы там прорабатывпли с психологом, всегда это интересно. Вот у вас то то не получается, потому что мама в детстве как то не так сделала или сказала?
Так простите их за все, отпустите и живите как хотите сами, чем поможет психолог?
Задать какие то вопросы до которых вы сами не можете дойти?
Я правда не понимаю, или я сама себе хороший психолог.

Аноним 573: Мощное психологическое давление и манипуляции. Этого мало?

Пример можно?
Вы так и не ответили как гробили себя 12 лет ради мужа.

Аноним 450: Что из этого следует то?

Ну может то, что вас "осенило" не в 37 лет а гораздо раньше.

Аноним 556: Сейчас модно каждый пук во взрослой жизни переложить на родителей. И ответственность с себя снять и делать ничего не надо.

Дак понятно, что сама придумала и сама делала как придумала.
А почему вы пишите, что "ничего делать не надо". Почему вы решили, что я ничего не делаю.

Аноним 556,
Обиды, игнор, молчание, "ты меня разочаровала", "ты ни на что не способна", выкручивание фактов в свою пользу. Дома принципиально ничего не делает, с детьми неинтересно. Когда мы была нужна его помощь с маленькой дочкой по состоянию здоровья - ты прикидываешься. Мало?

Vesnushki,
Ничего из этого не следует. Могла бы быть пациентом в лучшем случае психолога, в худшем психиатра.
Спасибо судьбе, я родилась не терпилой. И жизнь свою делаю сама. Чего и желаю автору, в 40 лет жизнь только начинается (с).

Vesnushki: почему вы пишите, что "ничего делать не надо". Почему вы решили, что я ничего не делаю.

Что вы делаете?

Аноним 450,
Психолог задаёт нужные вопросы.
Я простила, наверное отпустила, но результат остался и мне с ним работать. Тут есть свои техники. Хорошо, когда можешь справиться сам. Я к психологу пошла, когда поймала себя на мысли, что хочу выйти в окно.

Аноним 573: Обиды, игнор, молчание, "ты меня разочаровала", "ты ни на что не способна", выкручивание фактов в свою пользу. Дома принципиально ничего не делает, с детьми неинтересно. Когда мы была нужна его помощь с маленькой дочкой по состоянию здоровья - ты прикидываешься. Мало?

Это набор ваших обид, до этого был список его претензий.
Конкретно можете рассказать, не общими фразами.
Из за чего ушёл сейчас например, что было до его ухода, что сказал при уходе.

Аноним 573,
Да, я вас понимаю. У меня был момент, когда я хотела на ходу из машины выйти. Мама меня донимала, у нас 1 ребёнок как раз родился. Как она мне мозг клевала по каждому поводу, хотя я с ней лет с 19 не жила уже.
Я поняла, что так нельзя, у меня ребёнок и муж не заслуживает этого всего. Но психологов у нас нет, пришлось самой. Не маму менять, а себя, ой как это тяжело то. Себя любимую менять. Сейчас у нас хорошие отношения.
У вас все получится тоже, надо только не жалеть себя.

Аноним 573: Так вот сложно правильно воспитывать.

а как это правильно? У меня 3 девки, я понятия не имею как это - правильно воспитать. Сложно уловить это балланс когда с одной стороны ты вписываешься в коллектив/общество/семью, но в тоже время что бы это не превращало тебя в раба этого самого общества и семьи.

Аноним 556: Сейчас модно каждый пук во взрослой жизни переложить на родителей. И ответственность с себя снять и делать ничего не надо.

да, я свами согласна. Но мы до какого то возраста зависим от родителей и физически и психологически. И если физически можно свалить в 18 лет, то психология ни куда не денется - 18 лет в тебя вдалбливали истины, и что бы получить свой опыт и начать анализировать нужно время. И вот тут кто-то начинает что-то делать дозрев так сказать, а кто-то продолжает ныть.

Аноним 573: его хоч

Главное сделать правильные выводы и не сломать подобным образом своих детей.
И самой уже больше никогда не терпеть того, что не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы