Почему осеняет так поздно?

Аноним 275: И дочерей воспитываем также. хотя прекрасно понимаем, что счастья. когда ты сделала все что могла и была хорошей девочкой , никому не принесло. Особенно тебе.

Я тут коллегам своим сказала: девочки, воспитывайте своих дочерей по-другому. Точно уже не помню что именно сказала. Я иногда говорю о своих сегодняшних взглядах на жизнь. Они слушают. Не знаю уж что думают, но по крайней мере понимают о чем речь. Им решать как вести себя в семье и что вкладывать в своих дочерей.

Аноним 573,
Потом оч забавный момент наступает. Про желания. Они становятся оч яркими и необходимыми сейчас же. Как в детстве: хочу шоколадное мороженое и красные сандалии, а потом уже также резко не хочу.
Это оч неудобно)))

Vesnushki,
Так вот сложно правильно воспитывать. Всё равно вылезает эта гадость.
Раньше интернета не было, психологи не были популярны. Воспитывали как могли.

Это всего лишь ваш опыт, а осознание приходит из опыта. Скажите спасибо что ваш опыт занял 12 лет, а не 25

Аноним 573,
Из поколения в поколение будет вылезать что-то новое, не парьтесь

Дело молодое,
Ну и ладно) Лучше уж исполнять что хочется, чем всю жизнь себе в голове доказывать, что тебе это не нужно на самом деле.

Аноним 573,
Я думаю своим примером надо.
Отчего у нас с вами так получилось? Потому что модель семьи списана с наших мам.
Кроме того я, например, была с кучей комплексов в подростковом и юношеском возрасте, очень неуверенная в себе.
А мама либо не видела этого либо не знала как помочь.
А как оказалось это очень важно.
Времена конечно были.... конец 80-90-е... выживание. не до психологии было нашим родителям.

Как я вас понимаю, автор, только мне с мужем повезло, он изменил моё мнение. Я только в 36 лет поняла, что если я буду хорошей девочкой для всех, то не факт, что буду счастливой. Меня реально такой воспитывали, угождать, быть хорошей женой, хозяйкой, мужчина- это самое главное, даже были слова: муж не должен тебя видеть больной, он уйдёт.

Не помню дословно восточную мудрость, но примерно так: прошлое- частично забыто, будущее-еще не открыто и только настоящее это то, что важно здесь и сейчас.
Не имеет значения как воспитывали вас, как вы строили отношения в своей семье и тд. Сейчас (!) вы не довольны ситуацией, значит нужно постараться ее исправить. А как следует действовать, это уже вам , автор, виднее. Но однозначно действовать надо!

Vesnushki,
У моих родителей крепкая семья. Я как-то поймала себя на мысли, что завидую маме. Папа ее обнимает, целует, заботится. У меня этого не было даже в детстве.
Родители оба из сложных семей и свою семью строили идеальной, но во многом перегнули палку. Много тараканов в голове из детства.

Аноним 956,
Вот да, свекровь бегает вокруг всех в семье. И все ею пользуются. Болеть нельзя никак.
Вот мне тоже нельзя болеть, бесит мужа.

Мои родители до сих пор вместе.
Не знаю уж кто научил меня угождать. наверно та самая неуверенность в себе. У меня очень долго никого не было. А появился мой будущий муж, то я была очень рада. Кормила, угождала.
Я росла в деревне, папа все время был занят по хозяйству. А в городе какое хозяйство? Вот и модель семьи.
Деревня и город разные модели. Никто мне не объяснил. Да я возможно и не поняла бы...

DaisyAdair: Вас появился замечательный шанс понять, что нужно именно Вам и жить так, как хочется именно Вам. Вы финансово от него зависимы? Ипотека?

Безработная с 2 детьми и ипотекой это охренииельно замечательный шанс зажить свой жизнью.

Аноним 573,
Да не сможете вы исполнить, что хочется. И навыка нет, и умения, и привычки. И обстоятельствами связаны по самое не могу.
Может тот, кто с молодости мог, кому хватало огня и задора.

Vesnushki: Им решать как вести себя в семье и что вкладывать в своих дочерей.

ну а в итоге то что? Что вкладывать, кроме того что вы сказали, что дочерей надо воспитывать по-другому?

Vesnushki,

Vesnushki: меня очень долго никого не было. А появился мой будущий муж, то я была очень рада. Кормила,

Так ваше детство и родители не причём.
Вы выросли, хотели мужа и семью.
Не сразу нашёлся жених, вы обрадовались и стали о нем заботится, чтобы ему нравится.
Не хлопотали бы вокруг, там может и не женился бы. А вы бы одинокая опять страдали.

Автор, дело не в детстве и не в родителях, дело в вас.
У многих семьи родительские ужас ужасный, а ведь в своих семьях у таких детей все по другому. Мы сами свою жизнь делаем такой, какой хотим. Меняйтесь, у вас ещё много впереди хорошего. Но не оглядывайтесь на родителей. Они вас воспитывали как умели, дальше выбор за вами.

В детстве соседи были у нас, жена, муж и ребёнок, муж всегда ходил в магазин, а жена нет, муж брал с собой спортивную сумку и ходил на рынок, в магазины за продуктами. Казалось бы, что такого? Но мама при встрече с соседками обсуждала эту семью с пренебрежением к той женщине, мужика не жалеет, он носится по магазинам, а она "королева", ниже её достоинства ходить в магазин, фи и фу ей. До меня только недавно дошло, что я не хожу в магазин за продуктами почти, муж все покупает. И мне норм, мужа тоже все устраивает.

Vesnushki: тут коллегам своим сказала: девочки, воспитывайте своих дочерей по-другому.

По другому это как?

Дело молодое,
Смотря какие желания. У меня сейчас дикое желание навести порядок во всём. Начала это делать. Хочу привести своё тело в порядок. Тоже начала двигаться в этом направлении.
В глобальном плане, конечно, сложно всё.

Аноним 450: У многих семьи родительские ужас ужасный, а ведь в своих семьях у таких детей все по другому

да нифига. если копнуть. Прям диву даешься насколько также все. Может не всегда все очевидно, но если реально проанализировать-прям ужас берет. Как мы уродуем жизнь своих детей

Аноним 573: Старалась чтобы было как мужу надо. И всё не то...12 лет жила чужой жизнью. Пыталась любовь заработать, дура. Послал сейчас, ушёл.

Как это жить чужой жизнью? Что вы грандиозного делали для мужа, что он не оценил?

Аноним 450,
Из детства ноги растут у многих проблем. Психика у всех разная и по-разному реагирует на ситуации. Родителей я не виню. Сама выгребаю потихоньку.

Меня родители учли быть независимой и самостоятельной. А я тоже дитя 80х.
Это не от времени зависит, а от людей. Я про установки.

Аноним 573: У меня сейчас дикое желание навести порядок во всём

А муж вам мешал тело в порядок приводить?
У вас дети, нет работы, муж ушёл, а первые мысли о теле. Другие пока к вам не пришли.

Мне кажется, что вы прекрасно знаете, что муж психанул и сейчас вернётся. А вы себя искусственно накручиваете

Аноним 275,
Вам только так кажется. Все дело в самом человеке, в его восприятии. Никогда не знаешь как отзовется, вроде ничего страшного, а у ребенка засело. Или совсем кошмар, а ребёнку хоть бы что.
Если бы я гоняла все, что со мной было в детстве, я бы сейчас не жила в своей нормальной семье.
А бывает с точностью до наоборот.
И дети мои очень разные, одна все близко принимает, другой пофиг в одной и той же ситуации. В любом случае у них будет возможность меня в чем то винить. Вот только воспользуются ей они или нет, это их выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы