Хорошая и нормальная семья. Сколько вас?

18 лет вместе, 2 детей. Первые лет 10 были идеальны во всех отношениях, потом у мужа проблемы на работе немного подкосили идиллию. Но в целом отношения хорошие - 2 вариант. Ссоримся бывает, миримся быстро. В связи с упавшей самооценкой мужа, есть желание его немного изменить и вернуть в то состояние уверенности. О разводе не думали.

Вместе 15 лет, в браке 11. Полёт нормальный

Мои родители. В браке уже 50 лет. Мама не работает уже, а папа на работу ходит еще. Каждое утро готовит маме завтрак и один из ингредиентов завтрака, яйцо, чистит маме. Чтобы когда она проснется, не утруждала себя чисткой яйца. Папа, не спрашивая, с маминых рук таблетки пьет.
Ругаются иногда, по поводу рассады, громкости телевизора, но так смешно это все выглядит, что уже и не ругательно. Я им сразу развод предлагаю. Пугаются.

мы ссоримся редко (раз в год=два), но метко )))) я каждый раз думаю развестись, рассчитываю финансы, планирую по времени, чтобы работе не помешало
Но это мой способ сохранить брак. Я прикидываю, что перевешивает - плюсы или минусы
2 недели обычно мне хватает, чтобы не развестись. Я прощаю великодушно. Потому что конечно же виновата не я, а я добрая ))))

а так у нас нет поводов ссориться или быть в чем-то несогласными: наши компетенции, включая быт, разделены полностью. В чем я сильна, за то и отвечаю. В чем муж - то он и делает. Мы очень разные. Разве что по поводу БЛМ в США или, например, последствиям миграции из сирии. Могут быть жаркие баталии по любым мировым событиям ) Недавно вот зеленую энергетику обсуждали и раскулачивание - ух!

Финансово не зависимы друг от друга, с детьми у обоих теплые отношения, к загулам отношение брезгливое у обоих, не пьем, друг другу нравимся физически в том числе, отдыхаем, как придется - и вместе, и порознь.

Выбрала первый пункт. Но можно и второй. Меня смущает, что в опросе не должно быть мыслей о разводе. Я мыслю )) я и более категорично мыслю. Какие-то мелочи для меня важны: муж должен делать мне кофе каждый день без просьбы, не смотреть сериалы без меня, целовать, когда выхожу из квартиры, и есть мою еду. Когда обижается, перестает есть моё, готовит сам - бесит этим ужасно. Но сериалы еще ни разу не включал без меня. Не простила бы просмотр серий в моё отсутствие!!! а я так делаю, чтобы позлить.

Аноним 713: Папа, не спрашивая, с маминых рук таблетки пьет.

Ну это вообще мое любимое Спрашиваешь у больного, какие принимаете препараты? Ответ всегда одинаковый, а, что жена даёт, то и пью. Говорю: а если мышьяк? Отвечают одно и тоже. С ее рук, пусть и мышьяк. Сегодня 3 раза это слышала. Хоть бы кто новенькое чего придумал.

По теме. Офиц брак 16 лет. Вместе 19 лет. Пока не поубивали друг друга, любя.

Аноним 772:
Опрос для тех, кто в браке больше года 3 года и больше (сожительство тоже сюда),

Три года мало.
Хотя... знаю случаи и по 25 лет жили(и хорошо жили!),а потом всё шло прахом(((.
У нас как было: 5 лет прожили очень хорошо,(и ребенок родился,сами воспитывали,никто не помогал,и безденежье прошли вместе,и круглые сутки вместе были,не надоедали никогда друг другу,но.... подруга общая позавидовала счастью,долго она клинья подбивала,там целая история,раньше думала что в сериалах какую то муть снимают,ну не бывает так,ан нет...Потом ещё за спиной у меня полгода,муж не собирался уходить,но..НО..НО.. с тех пор всё сломалось.

Потом ещё прожили лет 15,такого счастья уже не было,естественно,хотя жили мирно,хорошо,да и сейчас близкие друг другу люди,уже почти 30 лет вместе...хотя и порознь.Но уже давно НЕ семья,с той самой измены.

3 года и 20 есть разница. Считаю надо после 10 лет минимум спрашивать хорошо ли там.
Мы до 5 лет ругались, думала не надо мне все это, в итоге сейчас все хорошо, не помню когда последний раз ругались, 11 лет брака.

14 лет, не ссоримся, ибо не из-за чего, поддержка и взаимовыручка всегда, финансово друг от друга не зависим, бюджет раздельный.
Желание поменять что либо в партнере было первые лет 5, потом научились принимать друг друга такими как есть и уважать мнение партнера. Тогда и ссоры прекратились

И год, и три, и 10-не показатель. 10-это вообще первый серьёзный кризис и рубеж длительных отношений.
Мы больше 3х вместе, не женаты, может, поэтому и идеально всё ни притирок, ни ссор....

Тырыпыры: Маорица,
Браком не считается, обнулились все ваши заслуги. Как в игре. Дело не в заслугах, а в нормальности отношений в браке. Это имеет смысл. Люди могут прожить нормально несколько лет, и разойтись оттого, что разлюбили. Без измен, предательств, скандалов, битья и прочих ужасов. Такие случаи тоже в копилку, почему нет?

Мы больше 7 лет в браке. Мне с мужем повезло, я считаю. Ему со мной не очень не, ну вот даже среди знакомых нет откровенно говнистых отношений, которым только и дорого, что в Загс разводиться. Конечно, может, тщательно скрывают. Хотя смысла в этом не вижу: проживать годы в ругани, унижениях и предъявах.

Аноним 772: Такие случаи тоже в копилку, почему нет?

Такие вообще молодцы имхо, уважаю

Аноним 772,
3 года не показатель .
Надо опрос устраивать для тех,кто больше 7 лет,вот тут реально будет интересная подборка)))

Аноним 772,
Три несчитова. 10+ считова.

Дама Бубён,
Кстати! Формат семьи может быть оч разным!
Знаю несколько счастливых семей в составе "мама+бабушка+дети", "бабушка и дедушка+ мама+ ребенок", "бабушка+внук", "бабушка+внучка+правнук" - главное, чтобы было хорошо и душевно!
Формат "мама+дочь" вообще так распространен, что заставляет задуматься, не в этом ли счастье..

Убью_ведром,
А сколько показатель?

Знаете, совокупность ответов должна полностью 100% покрывать все возможные стороны.
А у вас? Либо теплые, либо зеленые. Либо охладел к детям. Чо к чему?

Так и пишите про себя, прожили год, охладел к детям и ко мне. Как прожить 45 лет?

Дело молодое: Формат семьи может быть оч разным!
Знаю несколько счастливых семей в составе "мама+бабушка+дети", "бабушка и дедушка+ мама+ ребенок", "бабушка+внук", "бабушка+внучка+правнук" - главное, чтобы было хорошо и душевно!

Отношения мужчины и женщины в таких форматах отсутствуют, а так да... совместное проживание и воспитание детей, но это не союз мужчины и женщины.

Дело молодое,
Лет 20 душа в душу-показатель. Даже если разведутся потом. 10-это первый рубеж только)))

1-3 года слишком маленький срок для брака. Надо от 10 лет смотреть. 1-3 года медовый месяц фактически. Там всё воздушно-букетно-конфетно, а за 10-15 лет уже понятнее что к чему.

Аноним 517: 1-3 года медовый месяц фактически. Там всё воздушно-букетно-конфетно

+++

Ну мы лет 7 вместе, женаты 4 года. Отношения тёплые, муж заботливый очень. Но ругаемся раз в месяц - два, периодически мысли про развод у меня бывают. Но не разведемся, думаю, нет.
С первым мужем 12 лет прожили, не было ровно, первые годы тяжело, так как декрет и безденежье, потом лет 5 неплохо, а потом все хуже и хуже... По сравнению с нынешним браком небо и земля. Знала бы, как может быть, раньше намного бы развелась. А что хорошо бывает знала, мои родители душа в душу жили. Просто я думала, что я такая, ни с кем мне счастья не будет. И отчасти это так, но очень отчасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы