Дьявол кроется в деталях

Svinka Peppa: А если муж лишиться работы?

а что изменится то? ну будет на бензин и сигареты у жены брать. а она ведь хорошая девочка, будет думать, на чем еще сэкономить

гретта: Я чисто про математику. Что зп мужа скопилась и реально ушла на семью. Ну бОльшая часть точно.

так и она не чужого дядю все эти годы кормила-поила, и не чужих детей, а общих с мужем. Разница только в том, что на его деньги куплено что-то вещественное и осязаемое, а на ее деньги одежда которую износили и выкинули и еда, котору съели и высрали

verovika: Чешет ей по ушам про дачу А сам копит себе подушку. Имхо.

угу, такое же ощущение у меня

Svinka Peppa,
Копить не с чего ему будет значит. Жене придётся самой думать как ипотеку платить.

Led@с топором: а что изменится то? ну будет на бензин и сигареты у жены брать. а она ведь хорошая девочка, будет думать, на чем еще сэкономить

У меня первый муж был такой. Все порывался дома засесть, а то он упахался, бедолага с 8 до 17 за столиком сидеть на работе. и "имеет право отдохнуть". Ну а я типа "не наломалась за жизнь - вот будешь вкалывать")))) И это я жила в доме без удобств, с 2 маленькими детьми, огромным огородом и еще работала удаленно, как проклятая...

Аурика: так и она не чужого дядю все эти годы кормила-поила, и не чужих детей, а общих с мужем. Разница только в том, что на его деньги куплено что-то вещественное и осязаемое, а на ее деньги одежда которую износили и выкинули и еда, котору съели и высрали

и заметьте, он еще ее так тонко троллит. что фиговый она зарабатыватель, раз копейки и вечно без денег....Бьет по самолюбию.

Следующий его шаг - ты в моей квартире живёшь, я за неё платил, ты ни копейки не вложила, машина моя, я на неё копил. к этому и ведёт подобное отношение.

Серьезная девушка: Она мне сказала, что не может позволить себе сходить к косметологу, т.к. выбор: либо косметолог, либо ребенку купить куртку новую. Выбирает 2.

что ее муж думает по этому поводу?

Серьезная девушка: Он перед ней не отчитывается.

ну значит спустя много лет семейной жизни надо сесть и поговорить, прямо вот подробно объяснить мужу, что она хочет, что ее не устраивает, и насколько сильно. Если не хочет слушать - написать на листочке, выслать на вотсап/мэйл. Суть - донести свою позицию и свои хотелки. При этом внимательно выслушать мнение мужа. Как вариант, обсудить, что ваша подруга будет копить на дачу, а муж переводить ей деньги на текущие расходы.
если "ноль без палочки" высказано на эмоциях - одна ситуация. Если это его искреннее мнение, причем в спокойном разговоре, не в конфликте - то, сами понимаете, без уважения в семье ничего не получается

Серьезная девушка: и заметьте, он еще ее так тонко троллит. что фиговый она зарабатыватель, раз копейки и вечно без денег....Бьет по самолюбию.

вы так хотите, чтобы подруга развелась с мужем? Поэтому акцентируете внимание на минусах в их отношениях?

Maleficenta: вы так хотите, чтобы подруга развелась с мужем? Поэтому акцентируете внимание на минусах в их отношениях?

Я вообще не лезла и не полезу в их отношения. Просто получается, что гниловатый мужик, при всех его достоинствах.

Серьезная девушка: Такую на руках носить надо, а не нолем обзывать. Эх, мужики...

а Вы знаете, да, он молодец и красавец. Исходя из того, что он понимает о роли мужчины в доме.
А она умница и красавица, исходя из того, что она понимает о роли женщины в доме.
Только вот их умность и молодцовость не сходятся друг с другом.
Но этот вопрос решать надо было ну если не 15 лет назад, то хотя бы 10.

Разделение бюджета,зло. Как выше писали. Мужчина -добытчик. Женщина- хозяйка,дом в чмстоте и порядке,готовые обеды и т.д.
А тут женщина не хотя делит и его обязанности. А он такой в шоколаде -в квартирах и машинах. Вопрос на кого все по итогу записано?
Он себе по факту на счастливую жизнь "нажил" она все жизненные нужды на себе и обслуга. Где тут справедливость?

Все не читала, но могу представить ситуацию. Тк постоянные платежи типа ипотеки и кредита, они как бы постоянные, например 35 тыс плюс 10 итого 45. А вот на текучку уходить может бесконечное множество. Предлагаю подруге просто поменяться с мужем ролями. Она платит ипотеки и тд, муж - "мелочевку"

NewMom: Предлагаю подруге просто поменяться с мужем ролями.

Так уже все выплачено. А сад ей лично не нужен. Это хотелка ее мужа.

monro1978: Вопрос на кого все по итогу записано?

50/50. Но ей от этого все равно не легче.

Серьезная девушка,
Упустила, что ипотеки нет уже. Ах какой молодец, всю зп значит откладывает себе а она ноль без палочки. Ору.

verovika: Ах какой молодец, всю зп значит откладывает себе а она ноль без палочки. Ору.

на сад копит, написали же

Серьезная девушка: А сад ей лично не нужен. Это хотелка ее мужа.

тогда его покупка их отношения определенно не улучшит, это, надеюсь, и вы и подруга понимаете?
Мне, если честно, сложно понять, как можно копить на дорогостоящую покупку, которую один из супругов не хочет?
Совместный бюджет им, может, попробовать:
сводить все доходы на один счет, с него все текущие расходы, остаток пополам, и этот остаток каждый тратит так, как хочет. Кто на море, кто на сад. В этом случае, конечно, документально зафиксировать, что сад единоличной собственностью будет, а не совместной. Чтобы все по-честному было.

Maleficenta: на сад копит,

А еще на спокойный отдых с феечкой. На съёмных квартирах встречаться не выгодно. А так - будет отдыхать и экономить. И поверте, феечка, если еще нет скоро появится

Ули Точка: А еще на спокойный отдых с феечкой. На съёмных квартирах встречаться не выгодно. А так - будет отдыхать и экономить.

да все что угодно может быть. Поэтому либо подруге автора договариваться мужем о прозрачности финансовых отношений , либо жить с детьми на свою зарплату и алименты + 1/2 имущества.

Паршивая ситуация. При том, что у подруги Вашей доход для женщины неплохой.
Аурика,
В целом согласна с тем, что Вы написали.
Придется подвирать, а что еще остается?

Мужики конечно нынче пошли гнилые. Все бы самоутвердиться за счет женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы