Дьявол кроется в деталях

Led@с топором: то есть он копит "как бы для семьи", но по факту никто кроме него не в курсе чего сколько где и как

Типа суслика, ты его видишь?

Серьезная девушка: если муж не хочет ничего менять?

Значит долги по коммуналке копятся, на них капают пени, и потом УК через суд взыщет с зп.
Муж там вроде не УО, должен такие вещи понимать.
Или у него на вкладе миллион, а дома электричество за неуплату отключили.

Ули Точка: Типа суслика, ты его видишь?

Ну да. Но трешка реально в наличии, машина, ремонт и обстановка - тоже. Т.е. на дело вроде как потрачено.

Ули Точка: Типа суслика, ты его видишь?

ну да, нулевая прозрачность
это фигово.
мужик живет отдельной жизнью, не в семье

Серьезная девушка: Ну да. Но трешка реально в наличии, машина, ремонт и обстановка - тоже. Т.е. на дело вроде как потрачено.

так ведь и ее вклад туда есть.
То есть вот сейчас и мы обсуждаем в виде" мужик купил и потратил, а доходы и вклад жены как то незаметен"

Серьезная девушка: Но трешка реально в наличии, машина, ремонт и обстановка - тоже.

Ну я про тоже, у мужа канеш есть заначка, это тип людей такой. Но не думаю, что она прям глобальная.
Изменение уклада, сложившегося за 12 лет, конечно будет тяжёлым, но попробовать то стоит.

Серьезная девушка: а если муж не хочет ничего менять?

еще раз спрошу: ребенку откажет? Если нет, то дети перенаправляются со своими просьбами к папе. И не обязательно их тупо отправлять напрямую требовать, пусть включит мозги и аккуратно направляет детей. Скажу грубее: научите детей подлизываться к папе. Я дочь, своим папой вертела как хотела, главное подойти в нужный момент и попросить. Не требовать. Просить. Мама могла мне отказать, а папа нет. У мамы нет денег мне на кофточку или крутые кроссовки - нет проблем, идем к папе и папа все купит. При этом у моих родителей был совместный бюджет, и были 90ые, когда ничего не было, зп платили раз в полгода и все траты были на год вперед расписаны. Но папа находил возможность выкроить мне на хотелки и маму убеждал что мне это надо. Учитесь уже крутить мужиком в своих интересах, а не письками меряйтесь, кто больше в семью вкладывает

Led@с топором: так ведь и ее вклад туда есть.

Может он и прав. И надо экономить. Но. Можно при этом ценить партнера, уважать его мнение. И не попрекать 2 три на стоматолога ребенку, если она не рассчитала

Led@с топором: так ведь и ее вклад туда есть.

В деньгах нет. Она в это время семью содержала. Речь то только про математику.
7 лет 12 мес 100 тыс = 8.4 млн это доход мужа
Доплата на квартиру с % + ремонт + машина + накопления на дачу = 8 - 8.5 млн это расход мужа.
Заначка мужа за эти годы не 8 млн явно.

Ули Точка: Можно при этом ценить партнера, уважать его мнение. И не попрекать 2 три на стоматолога ребенку, если она не рассчитала

Именно. И как ей еще экономить, если она итак семью тащит фактически одна?

а если вдруг жена заболеет, не сможет работать, ее на помойку сразу?

Серьезная девушка: как ей еще экономить, если она итак семью тащит фактически одна?

Переложить часть трат на мужа. Тем более у него не кредит, а вклад.

Серьезная девушка: Ответ: он молодец, квартиры, машины, дачи покупает. она же ноль без палочки. прекрасно устроилась и живет за счет него.
Вот такие "нежные" признания после 12 лет совместной жизни.

Гавнюк обыкновенный

ей лично нужна эта дача? подозреваю, что нет

А еще поможет потратить всю зп. На свои хотелки и прийти к нему с повинной, типа, да я курица тупая, все потратила... Кастрюлю за 40 тыс. Купила. Ты у нас благодетель. Так финансами умеешь распоряжаться, экономный, мудрый - спаси!
И всем всем рассказать, какой он молодец, вот я зп потратила, а он молодец, помог. Всем. Соседям, подругам по тел. В больнице и пр. До оскомины. До тошноты. Поставить его в ситуацию, которая как бы нормальная, но почему то задевает его мужское достоинство

гретта: Переложить часть трат на мужа.

А если мужа все устраивает и он не хочет?

вот тысячная тема уже на такую тему. Только единицы при раздельном бюджете могут быть семьёй. Может и нечего начинать? А если жена вообще работы лишиться? Он её выгонит, она же теперь окончательный ноль без палочки. Не понимаю как так можно жить. 12 лет!

Ули Точка: Всем. Соседям, подругам по тел. В больнице и пр.

Зачем этот душевный стриптиз незнакомым людям?

гретта: В деньгах нет. Она в это время семью содержала.

а семью то она содержала не на деньги?
муж кушал то, что на покупает. не тратился на детей. не платил за коммуналку и быт
плюсом на ней бытовое обслуживание семьи и наверняка еще вся логистика (привезли, увезти, закупить, решить, оплатить)

Scarlett O'Hara: ей лично нужна эта дача? подозреваю, что нет

Там типа у родителей дача, положено ему тоже чтобы дача была. Я так поняла)

verovika: А если жена вообще работы лишиться? Он её выгонит, она же теперь окончательный ноль без палочки.

Не знаю. Но думаю, что попрекать точно будет, если она за его счет не жила, а он уже это как факт предъявил.

Серьезная девушка: если мужа все устраивает и он не хочет?

Я вроде уже писала.

гретта: Значит долги по коммуналке копятся, на них капают пени, и потом УК через суд взыщет с зп.
Муж там вроде не УО, должен такие вещи понимать.

Led@с топором: муж кушал то, что на покупает. не тратился на детей.

Я же не спорю, что вклад жены есть. Так и 50% собственности её. Я чисто про математику. Что зп мужа скопилась и реально ушла на семью. Ну бОльшая часть точно.

гретта: Так и 50% собственности её

если там как-нибудь хитро не оформлено.

Серьезная девушка: Там типа у родителей дача, положено ему тоже чтобы дача была

Он ещё и ку-ку малость. Сами же писали, что отпуска проводит у родителей и помогает им на даче. А если ещё вторая будет, на ней кто будет работать? А дача - это не отдых 24 часа, это постоянно нужно то одно то другое. Чешет ей по ушам про дачу А сам копит себе подушку. Имхо.

verovika: А если жена вообще работы лишиться?

А если муж лишиться работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы