Дьявол кроется в деталях

Svinka Peppa: а что он тогда квартиру купил, ремонт сделал? Машину обновил?

одно другому не мешает.

Аурика: там не настолько урод, что откажет в лечении зуба или в покупке одежды или обуви (если вырос или порвал) родному ребенку только потому что он копит, а у матери деньги закончились, т.к она продукты на семью купила?

Ребенку не откажет, но с женой не церемонится.(

Серьезная девушка: Ребенку не откажет, но с женой не церемонится.(

ну так и разделить расходы на детей пополам. включая временные и логистику. "семейный кодекс подразумевает равное участие родителей в воспитании детей"
Хотя вероятнее всего наткнется на тот же самый саботаж " я не могу отвезти\пойти на больничный\ заниматься с детьми у меня работа\ дела\танчики\ я устал".

Led@с топором: одно другому не мешает.

80 тыщ зп. Квартира 8 милн+1млн ремонт. плюс машина и дача.
Он 8 лет со своей зп только на квартиру копил, если она в ипотеку -еще проценты-еще больше.

Яблоко: что она с него хочет получить?

Признания своих заслуг. Что она семью эти годы содержит, и это не пшик.
Но по мне, сейчас ситуацию сложно изменить будет.
После дачи будут копить на квартиры детям, потом на заначку к пенсии.
Если подруге автора хочется изменить структуру трат в семье, то ей с мужем решать, переложив на него какую то часть затрат.
Например, все подорожало, коммуналку платишь ты. Вот счета.

Только вот, отношение детей скоро тоже поменяется. Для них нормальны такие отношения. И такое отношение к ней.

Svinka Peppa: 80 тыщ зп

около 100. Плюс бывают премии.

Svinka Peppa: 80 тыщ зп. Квартира 8 милн+1млн ремонт. плюс машина и дача.
Он 8 лет со своей зп только на квартиру копил, если она в ипотеку -еще проценты-еще больше.

Однушка уже была.

Серьезная девушка:
Я так поняла, около 100 .
Она тыщ 60-65 зарабатывает.

гретта: то ей с мужем решать, переложив на него какую то часть затрат.

а если муж не хочет ничего менять?

Led@с топором: Однушка уже была.

Однушку продали, ипотеку на 3шку на оставшуюся сумму. Точно не знаю, млн 5 наверно брали.
Выплатили и теперь копит на сад)

гретта: сли подруге автора хочется изменить структуру трат в семье, то ей с мужем решать, переложив на него какую то часть затрат.
Например, все подорожало, коммуналку платишь ты. Вот счета.

да. Разделить расходы на быт\продукты\коммуналку и детей пополам

Серьезная девушка: около 100. Плюс бывают премии.

Ну вы выше писали что 20 он тратит на бенз на сигареты и обеды.

Svinka Peppa: Ну вы выше писали что 20 он тратит на бенз на сигареты и обеды.

Это тоже приблизительно. Он же не отчитывается)

Серьезная девушка: если муж не хочет ничего менять?

Вот
Пришло время ей решить, чего она хочет в жизни, что хочет оставить, что поменять. Что она хочет в этой жизни.

Серьезная девушка: Это тоже приблизительно. Он же не отчитывается)

а то есть сколько реально он тратит на себя, а сколько откладывает она не знает?

Серьезная девушка: а если муж не хочет ничего менять?

Пусть разводиться, разрешаем. Вам столько советов дали. Вы все одно-он не хочет это слышать - мы же не можем его заставь услышать-что его жена молодец и говорить про нее что она 0 без палочки не надо.

Led@с топором: то есть сколько реально он тратит на себя, а сколько откладывает она не знает?

Он перед ней не отчитывается.

ну вот она пусть на конфликт не нарывается, спокойно скажет об уменьшении дохода и по вопросам здоровья детей и их обмундирования отправляет к папе. Да, на сад он копить будет дольше, с детьми общаться и вкладывать в них кроме духовного, еще и материальное, чаще. Всем на пользу будет. Один копит на сад, вторая на море, обеспечение детей пополам. И о походах к косметологу, на которого у нее выкроятся деньги, ему можно и не сообщать.

Зы, если реально муж потом лыжи настропалит свалить к молодухе в туман ибо он такой весь крутой, все обеспечил, а жена ноль без палочки, то как минимум половина имущества у нее будет, деньги на поездку на море, и у детей связь с отцом, не только эфемерная, а и материальная. Поверьте, когда во что-то вкладываешь денежки, ценишь это гораздо больше, так что и в разводе деточки без папиных финансов не окажутся, они научатся напрямую у папы просить, а папа привыкнет им ту же одежду-обувь-врачей обеспечивать.

Svinka Peppa: Пусть разводиться, разрешаем. Вам столько советов дали. Вы все одно-он не хочет это слышать - мы же не можем его заставь услышать-что его жена молодец и говорить про нее что она 0 без палочки не надо.

Так развестись - самое простое. Лично мне после развода стало легче. Решится ли подруга, не знаю.

Серьезная девушка: Он перед ней не отчитывается.

Пусть и она не все свои тратит. 20 отложить на себя на косметолога, 45 на семью. Она же перед ним то же не отчитывается.

Серьезная девушка: около 100. Плюс бывают премии.

Минус бензин и сигареты. Если у мужика и есть заначка, а она 100% есть, то она не сильно уж большая.
Пусть подруга ваша часть затрат общих, от которых не отмахнуться, переложит на мужа.
Милый, цены за год выросли на 20%, мой доход не изменился/уменьшился.
Вот тебе квитанции на квартиру и допы детей. С мая это твоя ответственность.
Если выбор между курткой ребёнку и косметологом себе, выбрала косметолога себе, а на куртку с мужа.

Серьезная девушка: Он же не отчитывается)

Значит тратит на фигню
И на шубу ей ему слабо заработать. И слабак, не может детей на море свозить. Ноль с палочкой, блин.

Серьезная девушка: Он перед ней не отчитывается.

то есть он копит "как бы для семьи", но по факту никто кроме него не в курсе чего сколько где и как

Led@с топором,
получается да.

Ули Точка: И слабак, не может детей на море свозить

Моря и отпуска он считает лишними. Настоящий отдых - его маме и папе в саду помогать или вот купит дачу - на ней упахиваться видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы