Дьявол кроется в деталях

Серьезная девушка: Я так поняла, около 100 .
Она тыщ 60-65 зарабатывает.

В чем проблема? он все свои вкладывает в имущество для семьи. Она то же.

Серьезная девушка: Интересно как?

К психологу пойти и самооценку от плинтуса оторвать. Раз.
Вылезти из позиции жертвы. Два.
Границы свои осознать и простроить.
И ресурсы свои найти.

Led@с топором: идет мужчина в магазин, жена дает ему список продуктов

этот вообще только сигареты покупает. Остальное не его проблемы.

Svinka Peppa: В чем проблема? он все свои вкладывает в имущество для семьи. Она то же.

В том, что он - молодец и красавец, покупатель недвижимости и машин. Вообще-то лично я думаю, что не каждый мужик 60-65 зарабатывает, как она. Однако, это не мешает ей быть "нолем без палочки" по мнению мужа.

Svinka Peppa: В чем проблема?

А том, что при этом он лишил её права голоса. Он хочет сад, она на море.
Он не помогает, хотя есть такая возможность. 2 тр на зуб ребенку добавлять не стал.

Серьезная девушка: этот вообще только сигареты покупает. Остальное не его проблемы.

ну сигареты машина это тыщ 20, остальные 80 копит?
у меня для вашей подруги плохие новости

Led@с топором: у меня для вашей подруги плохие новости

думаете, баба?

Ули Точка: 2 тр на зуб ребенку добавлять не стал.

добавил, но высказал, что благодетеля не ценит ноль без палочки.

Ну и ей уже разобряться, куда уходят его деньги. Спорим, много интересного для себя найдёт

Серьезная девушка: думаете, баба?

нет, вовсе не обязательно, а вот накоплено вероятно прилично (сами прикиньте) и это мимо семьи
т.е. у него условно подушка есть. а у нее ничего. она в зависимости

Ули Точка: 2 тр на зуб ребенку добавлять не стал.

Перечислил же 2тр на зуб

Серьезная девушка: Если человек уверен, что его мнение правильное и менять не собирается?

Сказать свое мнение и его не менять. Поговорить и обьяснить, что с этого дня все бытовые расходы пополам. Написать расклад по продуктам. Нет продуктов - не готовить. С детьми сходить в кафе.
Подать на алименты в браке. Не прогибаться. В семье двое взрослых и решения должны быть общие.

Серьезная девушка: ноль без палочки.

Ну по физиологии и не положено. Она девочка. Он же не гомосексуалист?

Led@с топором: нет, вовсе не обязательно, а вот накоплено вероятно прилично (сами прикиньте) и это мимо семьи

Так самое обидное, что мимо. Неужели она бы не нашла, куда хотя бы часть вложить. Совершенно не транжира, очень разумная женщина. Такую на руках носить надо, а не нолем обзывать. Эх, мужики...

Серьезная девушка: В том, что он - молодец и красавец, покупатель недвижимости и машин. Вообще-то лично я думаю, что не каждый мужик 60-65 зарабатывает, как она. Однако, это не мешает ей быть "нолем без палочки" по мнению мужа.

Ткнуть ему носом. Открыть сбер онлайн или чеки все собрать за месяц и показать - что на продукты она потратила 25, на коммуналку 10, на одежду и прочее для детей 20. И все. Ртом сказать и показать все это!

Svinka Peppa: Ткнуть ему носом.

А если он не хочет в это вникать? Совсем. Как в анекдоте мне напомнило
По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его
жена гребет против течения.
"Хорошо ей, греби себе да греби. А мне думать надо, как дальше
жить..."

Led@с топором: остальные 80 копит?
у меня для вашей подруги плохие новости

Ну автор же весь расклад дала. За 7 лет накоплено на расширение с однушки до трёшки за 8 млн + ремонт за млн + дорогая машина. Щас вот на хорошую дачу копится.
Вопрос не в том, что муж деньги от семьи крысит. Вопрос в том, что заслуги жены обесцениваются.

Led@с топором: накоплено вероятно прилично (сами прикиньте) и это мимо семьи

На что он тогда квартиру купил, ремонт сделал? Машину обновил?

Серьезная девушка: Такую на руках носить надо, а не нолем обзывать. Эх, мужики...

Ей бы еще научиться скалку в руках правильно держать.

ну с сотки квартира за 8млн+1млн ремонта - сколько лет копить?
100*12=1200 в год. 9мнл в ипотеку - это ему 10 лет только на это работать. а ещё машина, накопления на сад. реально ниче не остается.
что она с него хочет получить? можно было не покупать за 8 треху, а купить за 5. и шиковать-на моря ездить))

гретта: Вопрос в том, что заслуги жены обесцениваются.

Да, главное именно это.

undefined

Серьезная девушка: как вариант да, сократить расходы. Проблема в том, что покупать он не будет ничего, он мчитает, что это только жена обязана, не он.

ну так пусть на него расходы сокращает, сообщит сначала что подработок нет и в связи с проблемами на работе зп урезали, и эти деньги за подработку и от зп на счет маме (если отношения позволяют). Далее заболел у ребенка зуб - идет к папе, т.к у мамы денежек нет, пусть папа свозит к стоматологу. На рубашку и трусы мужу тоже денег не хватило, купили обувь летнюю детям.. и зп же меньше стала... И так по мелочи пусть он и вкладывает в себя и детей, а не в сады какие-то, и постепенно это все, постепенно. Мясо не покупать, курицу только - "Это же дешевле, милый, и это тоже мясо... но если хочешь именно мяса, давай поедем и ты купишь какое хочешь, а я приготовлю..."

Я понимаю, что ей обидно это все от него слышать, я б вообще разозлилась сильно. Но и при первых же таких заявках у меня бы уже была подушка безопасности и вести быт скромно и "на три копейки" я умею, 90-ые сказываются, как ни крути. Поэтому подруге вашей перестать все тащить в семью, но при этом делать вид что все "в дом, все в семью". Надеюсь там не настолько урод, что откажет в лечении зуба или в покупке одежды или обуви (если вырос или порвал) родному ребенку только потому что он копит, а у матери деньги закончились, т.к она продукты на семью купила?

Серьезная девушка: А если он не хочет в это вникать?

Ей что признание надо? Они там одним место меряются?

Серьезная девушка: А если он не хочет в это вникать? Совсем.

Тогда понять уже, нужен ли он? Зачем такие отношения? Может пора уже разделить квартиру, подать на алименты и уехать с детьми на море уже?

Ули Точка: Ей бы еще научиться скалку в руках правильно держать.

Ну какая скалка? Она 50 кг, он 120.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы