Дьявол кроется в деталях

Ну для начала подруге выключить жертву.
И включить голову. При таком раскладе развод не за горами. Или за горами, лет в 45. Второе, в чужой сад не вкладывать.
Копить фин подушку. Со всех подработок-только в свой карман. Мужика напрягать по полной.
Расписать ему, куда и как уходят деньги и что такое Семейный бюджет. На слова не грузить его - отвечать тем, что 12 лет не загруженной феечкой побыл, хватит.

Ули Точка: чужой сад не вкладывать.

Сад будет в долях- ее половина тоже. Как и трешка.

Ну и к психологу срочно. Вылезти из роли жертвы и научится границы выстраивать.
Без этого развод или скоро, или немного погодя, но в любом случае ей больно будет очень. А так научиться проживать горе и ресурсы в себе находить это поможет

Ули Точка: Вылезти из роли жертвы и научится границы выстраивать.

Да нет там жертвы - активная жизненная позиция, пашет, тащит. Но у мужа свое мнение и идти на какие-то уступки он не собирается. Сидит на его шее - и точка.

Серьезная девушка: Сад будет в долях-

Она не сможет это продать. Даже мужу. Она не хочет сад . Она хочет на море, но не умеет говорить об этом так, чтобы её услышали

Серьезная девушка: Она мне сказала, что не может позволить себе сходить к косметологу, т.к. выбор: либо косметолог, либо ребенку купить куртку новую. Выбирает 2.

это очень распространенная ситуация, когда муж покупает что то крупное, а доходы жены уходят на всякий быт. Что в этом плохо: муж копит себе некую подушку. Жена скопить не может, потому, что постоянно мелкие расходы в полном объеме.
В случае развода, у мужа крупные покупки, потому что оплачивались с его карты. У жены 0 и дети :)

Ули Точка: Она не сможет это продать. Даже мужу. Она не хочет сад . Она хочет на море, но не умеет говорить об этом так, чтобы её услышали

это не она не умеет говорить,. Это муж все прекрасно понимает, но делает вид, что ее не слышит. Ему не важны ее желания и потребности.

Ули Точка: Она хочет на море, но не умеет говорить об этом так, чтобы её услышали

Для него такие поездки - нерациональное вложение средств. Как вариант - она может накопить и поехать. Но как копить, если все тратится на семью?

Серьезная девушка: Но как копить, если все тратится на семью?

сказать мужу, что ее зарплату сократили на треть. Поэтому он покупает продукты на семью.
(треть зарплаты откладывать на счет, оформленный на маму, мужа, естественно не информировать)

Led@с топором: Это муж все прекрасно понимает, но делает вид, что ее не слышит

Это позиция жервы. Замолчать, когда говорят о бюджете и он просит не грузить.
Или вы считаете, что у жертвы не может быть активной позиции?

Серьезная девушка,
Не в разгар ссоры, а просто с утра.
И да, ее хорошее настроение бесплатно))) как и его)))

Led@с топором: сказать мужу, что ее зарплату сократили на треть. Поэтому он покупает продукты на семью.

как вариант да, сократить расходы. Проблема в том, что покупать он не будет ничего, он мчитает, что это только жена обязана, не он.

Ули Точка: Это позиция жервы. Замолчать, когда говорят о бюджете и он просит не грузить.

я, конечно, ее мужа хорошо не знаю. Но лично мое мнение - он очень упертый. Есть его мнение и остальные неправильные.

hirabambyna,
Ну, она выбрала такого. Хорошо же. Все в дом.

Дело молодое: Хорошо же. Все в дом.

И коньки - хочешь донашивай, хочешь - босиком ходи. Полная свобода))))

Серьезная девушка: У подруги зп 45 + подработки бухом.

У мужа сколько зп?
Квартиры и ремонты разные бывают, может он кв. за 15млн купил и ремонт там за 5 млн сделал. Машина +дача.
Если вы пишите муж такой, он уже не измениться.
Ну разведется она с ним. Будет на свою зп. 2ух подростков тащить.

Серьезная девушка: Проблема в том, что покупать он не будет ничего, он мчитает, что это только жена обязана, не он.

Научиться его на место ставить и договариваться лучше сейчас. На трезвую голову.
Или троллить его, превратить это в игру.

Svinka Peppa: У мужа сколько зп?

Я так поняла, около 100 .
Она тыщ 60-65 зарабатывает.
Квартира - примерно 8 млн трешка, ремонт не знаю сколько, но около 1 млн точно.

Серьезная девушка: Вот такие "нежные" признания после 12 лет совместной жизни.

А как дети в подростков превратились и где зуб да 2 тыс вылечить можно ?

Ули Точка: Это позиция жервы. Замолчать, когда говорят о бюджете и он просит не грузить.
Или вы считаете, что у жертвы не может быть активной позиции?

так и у него активная позиция, что такое газлайт вы не слышали?
а про бытовой саботаж?
Тут же все просто, примеры:
идет мужчина в магазин, жена дает ему список продуктов. Что делает мужчина чтоб его больше не просили ходить в магазин. Он половину позиций покупает не тех. А половину "случайно" забывает. ( потом жене приходится идти в магазин и покупать продукты заново, а уж если в семье кому то требуется спец питание...)
Или случайно "забывает" внести платеж, неважно, в банк, за квартиру, еще куда-то. И на все возмущения каждый раз делает глазки котика из шрека:" ачотакова, я простозабыл".
или реагирует с агрессией
И опять женщина бежит и исправляет ситуацию. Потому, что проще делать самой, а не бесконечно подтирать за ним.

Ули Точка: Научиться его на место ставить и договариваться лучше сейчас. На трезвую голову.
Или троллить его, превратить это в игру.

Интересно как? Если человек уверен, что его мнение правильное и менять не собирается?

теперь я слон: А как дети в подростков превратились и где зуб да 2 тыс вылечить можно ?

10 лет старшему, 7 младшему - не ляльки явно.
Расходов на них немало. Я по своим вижу, у меня чуть старше

Серьезная девушка: как вариант да, сократить расходы. Проблема в том, что покупать он не будет ничего, он мчитает, что это только жена обязана, не он.

такое обычно увы, недоговороспособны.
То есть если женщина начинает готовить только на себя и детей, то он навряд ли купит продуктов в дом, скорее пойдет в ресторан.
И это один из видов экономического абьюза.

Серьезная девушка,
канеш устраивает. а баба то что?? так и будет молчать или уже вопрос ребром поставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы