Дьявол кроется в деталях

Серьезная девушка: мы с ней вечер сидели - плакала и рассказывала

Зачем вы чужие трусы вывалили опять на форум??!!

Серьезная девушка: Реально попросила

Да не гонИте.

Kaбанчик: Зачем вы чужие трусы вывалили опять на форум??!!

Дама, я Вас за трусы в эту тему притащила?
Если нечего сказать по существу - иногда полезно промолчать....

Серьезная девушка: Он ей сказал, что она пусть сама, а ему не забивает голову всякой мелочевкой.

раз сама, то муж не отсвечивает - это раз
добавляет денег по мере необходимости- это два
совместные покупки (машины, дачи, квартира) в уме на двоих с женой держит)))

Серьезная девушка: Вы не поняли, все расходы текущие на ней,муж то ипотеки платит, то копит. Получает она как бух 45 плюс подработки.

в той истории что я привела в пример, там жена так же думает, что все на ней, а муж не дает денг и т.д..
Просто мозг так устроен, что все другое не особо видиться и збыстро забывается.
Вот заехал муж в магазин - купил продукты, или еще что то,... но это не ососбо видно, потому что не каждый день.
И да жена не видит, что при з/п в 20 т.р. - она бы не могла даже "содержать" всю семью, особенно когда я знаю ее некоторые траты, но она искринне считает, что его деньги на кредиты и строительство дома уходят, а все остальное на ней.

ДиВа*: в той истории что я привела в пример, там жена так же думает, что все на ней, а муж не дает денг и т.д..

У подруги муж в принципе не занимается ничем текущим. Он может пойти в магазин только себе за сигаретами. Об остальном типа не его забота.

Серьезная девушка: Жена пытается объяснить, что все уходит на жизнь. Ответ: он молодец, квартиры, машины, дачи покупает. она же ноль без палочки. прекрасно устроилась и живет за счет него.

Вот и пусть подруга как бухгалтер распишет мужу истинное положение. Со всеми дебетами и кредитами. Хотя там уже видимо поздно, муж царек.

Вот по мне муж -'сучка какая то ... Ему двоих детей родили, жена и так на себе до фига тащит, ещё и попрекать? С дубу рухнул что-ли... У меня муж тоже на ипотеку откладывает каждый день определенную сумму, остальное в общий сундук,так сказать, трать на что нужно... Не понимаю такого. У меня ещё здоровье паршивое, дак не разу не упрекнул, хотя на обследования и врачей до фига уходит денег.. Ну у моего свои косяки конечно, но такого отношения я совсем не понимаю. А у вас подругу не Лена зовут? Очень уж похожа ситуация на одну знакомую

Может вести тетрадь расходов?
Чтобы потом под нос мужу сунуть?
Так то бытовые расходы нифига не дешевые.
И раз он такой добытчик и молодец, значит пришла пора обсудить с ним доп помощь жене "неумёхе". Пусть деньгами ежемесячно помогает. Возьмет статью расходов, например, кв плату.

Странные мужики бывают. Если женщина быту и семье себя посвящает, значит она нахлебница?

А я понимаю мужа. У нас ситуация в точности такая же, только наоборот. Муж свою зарплату тратит на все нужды семьи, а с моей - накопления и крупные покупки. Действительно иногда кажется что его деньги только тратятся, и почему это у него ничего не копится? Телефоны детям, одежда, мой косметолог и зубной - все с его карты, у меня даже на телефоне оплата привязана к его счету. Он не жалуется, решил что ему подарок на ДР не нужен, он ведь и так потратился в этом месяце. Я вот тут задумалась, вчера перечислила мужу 50 т.р., чтобы счет пополнить. Иначе несправедливо как-то будет, он начнет это ощущать. Но здесь нужна осознанность. Мужу в вашей истории задуматься бы тоже..

Серьезная девушка: Жена в шоке и не знает, что делать....

12 лет прожила с человеком и не знает что делать? Совета просит у незнакомых теток?
Не, ну вот не клеится никак.
Муж как муж, по существу говоря. Жена как жена. ТЗ на семью определенно разные. Случилось определенно не вчера и не позавчера.

Коко_в_шанели: И раз он такой добытчик и молодец, значит пришла пора обсудить с ним доп помощь жене "неумёхе".

Подруга после того, как ее обозвали нолем без палочки и нахлебницей при супермуже - она не знает, хочет ли вообще что-то обсуждать....

Татьяна Вакалюк: 12 лет прожила с человеком и не знает что делать?

Ну, как-то жили же. Видимо, так явно он ее не опускал. Тащит баба и тащит....

Серьезная девушка: Видимо, так явно он ее не опускал.

это все фигня. Слова. Дела важнее. Он, может, надеялся, что она ценит его эту способность - копить. А оказывается, не ценит нифига.
А гавкнуть от обиды может кто угодно что угодно кому угодно. Это не очень важно.

Серьезная девушка,
Значит она согласна с мужем?

Попу в горсть собрала и вперёд.
Хочет не хочет, а надо. Будет (если будет) помогать деньгами, пусть подруга себе деньги немного откладывает.

Серьезная девушка: У подруги муж в принципе не занимается ничем текущим. Он может пойти в магазин только себе за сигаретами. Об остальном типа не его забота.

Автор, удаляюсь из темы.
Потому что вы не слышите.
Та женщана так же всегда говорит, что он ей ни копейки не дает, и она все сама - сама.
И в магазин не ездит, и только все на кредиты, дом и себя тратит.
При этом у нее з/п реально где то 20-25.
Ну кто то считать не умеет. Часто мелочи не видно.
Делить надо то что гворят, на 2, а то ит на 3.

Татьяна Вакалюк: Он, может, надеялся, что она ценит его эту способность - копить.

Конечно, ценит. Иначе явно бы не согласилась с таким раскладом. Но это же не значит, что он не должен ценить ее усилия - она тоже далеко не в сахаре живет.

ДиВа*: Потому что вы не слышите.

Уточню.
У подруги зп 45 + подработки бухом.
Текущих расходов он не касается от слова совсем. Коммуналку не знает как платить.
Он просто работает и постоянно копит. Его расходники - бенз на машину, сигареты и обеды.

Серьезная девушка: Но это же не значит, что он не должен ценить ее усилия - она тоже далеко не в сахаре живет.

и теперь они будут меряться, кто же больше кого ценит, и Вас и форум в качестве арбитра привлекать? Напривлекаются....
Как только, имхо, люди начинают меряться вот этим вот, тут семья заканчивается. И начинается какой-то бой ММА - кто кому круче даст под дых.

Татьяна Вакалюк: и теперь они будут меряться, кто же больше кого ценит, и Вас и форум в качестве арбитра привлекать?

Вот Вы бы как поступили, если бы тащили семью, а Вам предъявили, что Вы ноль без палочки и вообще на шейке у мужика пригрелись?

Серьезная девушка: если бы тащили семью

я семью не "тащу" Я живу. И понятия не имею, как платить коммуналку и как пылесосить.
...попыталась себе вообразить, чтобы мне мой муж предъявил, что он, бедолага, на работе моет пол и посуду, пока я на форуме сижу. А да, моет он и только он. Меня не допускает. А я на форуме сижу. Не смогла. Сорри.

Серьезная девушка: Вам предъявили, что Вы ноль без палочки и вообще на шейке у мужика пригрелись?

я? зная мой темперамент, сначала бы сковородкой огрела, потом за ухо укусила и кончилось бы все, как понимаете, бурной постельной сценой
...а вот потоооооом, в мирно-дружелюбном настроении, поговорила бы, что за фигня. Только не с тз, что кто-то кого-то не тем бочком ценит, а что рационально делать.

видимо разделение бюджета это зло. мало кто с этим справляется.
все же все в один котел и оттуда на все траты и накопления и будет счастье

hirabambyna: все же все в один котел и оттуда на все траты и накопления и будет счастье

Я так поняла, что мужа такой расклад устраивает и менять не особо-то хочется. Еще можно и на бабу наехать при случае - рассказать, кто в семье главный. Чтоб была благодарна, тащила дальше и не вякала.

Серьезная девушка: Ответ: он молодец, квартиры, машины, дачи покупает. она же ноль без палочки. прекрасно устроилась и живет за счет него.
Вот такие "нежные" признания после 12 лет совместной жизни. Жена в шоке и не знает, что делать....

это классика, "сначала съедим твое, а потом каждый свое"
И очень удобно, не для женщины, конечно

Led@с топором: И очень удобно, не для женщины, конечно

Она мне сказала, что не может позволить себе сходить к косметологу, т.к. выбор: либо косметолог, либо ребенку купить куртку новую. Выбирает 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы