Удавалось ли вам договориться с абьюзером?

Maleficenta: Тогда я абьюзер раз в месяц, у меня в ПМС и не такие претензии к членам семьи)))

это несмешно, это называется эмоциональная распущенность

FlashMemory: это несмешно, это называется эмоциональная распущенность

Вы живете в мире идеальных людей, где никто и никогда не повышает голос, не ворчит на членов семьи, не ругается из-за грязных тарелок?
Если человек в своей семье и в своем доме не может даже озвучить то, что его напрягает (пусть для примера будет посуда немытая) и не имеет права на негативные эмоции (гнев, раздражение, усталость и т.п.), то где может?

Maleficenta: где никто и никогда не повышает голос, не ворчит на членов семьи, не ругается из-за грязных тарелок?

Конечно все люди и у всех это бывает, но тут надо суметь найти границу другого человека, не перейти на личность, не задеть и не обидеть, а если это не дай бог вышло, признать что был не прав и извиниться. А вообще люди с наличием эмоционального интеллекта умеют говорить о своих чувствах ДО, с не ПОСЛЕ того, как накипело и сорвало планку

По-моему, с настоящим абьюзером договориться невозможно...он всегда найдет как вами манипулировать в своих интересах

Аноним 326: может я тоже не сахар, может я его реально вывожу своим поведением, требованиями, может это он от безысходности и беззащитности себя так ведет?))))

вот нет, автор, даже не начинайте так думать. Все что делает муж, это полностью его ответственность. И если у него реальные черты абьюзера,он будет виноватить вас во всем подряд, да так изощренно, что в какой то момент вам и самой может показаться, что с вами что то не так.
Первое и золотое правило любого абьюзера, в его психе всегда кто то виноват, а он в белом пальто, если бы этот "кто то" не сделал "что то" - то он и был бы спокоен. Вот такая логика. Не ведитесь.

Аноним 326: претензии сыпятся одна вперед другой - носки не в шкафу, шутболка не поглажена, пол не помыт, посуда плохо вымыта)))))

в ответ должно прозвучать только, то что вы не горничная и не прислуга, и он сам в состоянии убрать носки, погладить футболку. Не нравится посуда - губку в руки и шуруй перемывать)))

и добавить, что с этого дня носочки свои сам раскладывает хоть по цвету, хоть по линеечке.

обесценивать чужой труд, это тоже их любимое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы