Удавалось ли вам договориться с абьюзером?

Да. удар сковородкой по лбу обычно прекращает всякий абьюз. Для достижения продолжительного результата применять раз в месяц в течение трёх месяцев. Дополнительным средством можно считать удары мужу по рёбрам.

Мне кажется народ дуреет от информационного шума вокруг. Мы много видим, слышим. читаем ненужного. Человеческий мозг не способен все это переварить. Тихонечко сходим с ума. Отсюда агрессия.
Я может ошибаюсь. но раньше не было такого количества психопатов. Раньше что-упырь-алкаш семью гоняет. но там хоть причина была-алкоголь. Сейчас же иллюзия безнаказанности, дикое количество видяшек сомнительного содержания, извращения на любой вкус. По мне так надо иметь просто железную нервную систему. чтобы все дерьмо проходило мимо тебя. Это я про тех, кто еще соли не жрет и прочую синтетику. запивая некачественной сивухой из кэбэшки. Те то совсем туши свет.

Аноним 326: Ну я думаю что мой тоже не полный)

Бог ты мой! Через почти 20 лет после развода, я смотрю на своего такого же бм и думаю: Душка! Обаяшка! Ну надо же.... - НО...
Люди не меняются. Обаяшка он был всегда за дверью своего дома. Счастье что у нас дома разные.

Troyanska_Ya: Есть вспыльчивые люди, у кого с контролем эмоций не очень дела обстоят.

Каждый вспыльчивый человек, имеющий нестабильную психику, будет проявлять свои вспышки везде! Везде и со всеми! В метро, на работе, в гостях, у родственников, в магазине, на улице, везде и со всеми в любой момент, ибо вспыльчивость неконтролируется!
Если он позволяет себе орать, бить кулаком в стены и швырять вещи в стену ТОЛЬКО с вами, то он это делает осознанно, намеренно, контролируемо и потому, что можно.
У таких есть еще прикол один - они вещи ломают не ценные для них, но ценные для жертвы, купленные ею, подаренные ей, избирательно и осознанно, короче.

Аноним 853: Если он позволяет себе орать, бить кулаком в стены и швырять вещи в стену ТОЛЬКО с вами, то он это делает осознанно, намеренно, контролируемо и потому, что можно.

Вот осознание этого факта и осенило меня вдруг по прошествии стольких лет
Да, может я тоже не сахар, может я его реально вывожу своим поведением, требованиями, может это он от безысходности и беззащитности себя так ведет?))))
Ну нет же, ему так удобно . Как паучок запугал жертву, и доволен сидит, а жертва трясется....

Зойка-пересмешница: Да. удар сковородкой по лбу обычно прекращает всякий абьюз

Не, вы что. Устраивать драку на глазах у детей- я еще не настолько сумасшедшая
Да и если я начну драться, то точно получу от него - ему будет оправдание лишнее рукоприкладства - типа ты же первая начала, как курок спустила

LUCKY ME: Автор , а договариваться с ним о чём ?

Договориться о том, что ТАК себя вести в нашей семье не нужно
Что если тебе дорога наша семья, то держи себя в руках и решай все конфликты цивилизованным способов - не круши, не ори, не ломай, не порти имущество
Или со мной он уже в принципе по -другому не сможет вести себя? Осознанно
С какой-нибудь другой тетей - возможно, но не со мной

Аноним 326: Договориться о том, что ТАК себя вести в нашей семье не нужно

он у вас дефективный и сам этого не понимает?
Бред какой то.

Лагерта: дефективный и сам этого не понимает

Блин по-любому понимает, ну не дурачок же
Просто наобещать можно что угодно, дурочка поверит, а он через месяц по-новой
Наверное как мне тяжело решиться на развод, ему также тяжело изменить свое поведение в отношении ко мне... это я прикиньте опять его оправдываю, сама уже над собой ржу, дурой)

Аноним 326: ему также тяжело изменить свое поведение в отношении ко мне...

Он не будет ничего менять. НИКОГДА. Люди не меняются.

Аноним 326: что ТАК себя вести в нашей семье не нужно

Почему не нужно если вы это позволяете?

Аноним 326,

Почему с др тётей можно а с вами нельзя ?
Нелзя ни с кем так , табу это .
Но , это больные люди , переделке не подлежат .
Конечно можно перевоспитывать начать , положить на ЭТО годы и может не получиться . Гены , может сдвиг какой , психиатрия .

Договариваться можно , если угрожает опасность жизни .Потом
бежать , роняя тапки .
Даже если он будет дома сдерживаться , то
ожнажды ЭТО выстрелит вне дома .
Ну и да , никакой критики в его (её) адрес они не принимают и себя со стороны не выдят . Я такой ! С таким девизом и живут .

Аноним 326,
Мне пока не удалось. Он в эти моменты невменяемый, когда орет. Ничего не воспринимает. А потом через 5 минут уже как ни в чем не бывало лезет обниматься. И обида уже проходит, проблема что я очень одходчивый человек, все быстро забываю. Так и живём, ругаемся-миримся, но проблема не решается.

Аноним 326: Договориться о том, что ТАК себя вести в нашей семье не нужно
Что если тебе дорога наша семья, то держи себя в руках и решай все конфликты цивилизованным способов - не круши, не ори, не ломай, не порти имущество

автор, вы бы как-то разобрались в своей семейной жизни, ответьте себе на вопрос:

1. Всегда ли муж ТАК себя вел
  2. Если да, то почему вас СЕЙЧАС это перестало устраивать
  3. Если нет, то в чем может быть проблема (сложности с работой, возрастные изменения, состояние здоровья и т.п.). Попытаться совместно эту проблему выявить и решить.

В чем в вашей ситуации абьюз, я не понимаю, честно. Просто слово модное понравилось? В том, что муж эмоции выражает ором и битьем тарелок? При этом в отношении вас и детей нет ни физического, ни психического насилия?
Все люди разные, знаю семьи, где в пылу ссоры наорать друг на друга и разбить пару тарелок - это норма. Думаю, для этой семьи странно будет, если в какой-то момент жена мужу сообщит, что он как-то НЕ ТАК себя ведет.
А для семьи, где это изначально не норма, люди взрослые сразу, как эмоции остынут, сядут и будут выяснять, что не так.
И да, семья - это где всем комфортно, поэтому если человеку для счастья и гармонии разбить абстрактную тарелку раз в месяц (без вреда для окружающих!) - пусть бьет, вам тарелок жалко?

Neiron: Разные способы есть. Вполне мирные кстати.
Например договориться на берегу, что если охота побеситься и поорать, то надо это сделать, но не пугая никого и не обвиняя.
Или после первого приступа агрессии и мата предупредить-так нельзя. Я уйду. А он должен знать что партнер не шутит и уйдет.
Или пережидать эти приступы где то.

+++

LUCKY ME: никакой критики в его (её) адрес они не принимают и себя со стороны не выдят

У него всегда один ответ - ты виновата, ты меня спровоцировала и вывела из себя

Аноним 111: А потом через 5 минут

А у меня вот этот период прихода в себя дольше проходит - сейчас пытается сделать мне также больно, как было ему, когда я его вывела из себя - претензии сыпятся одна вперед другой - носки не в шкафу, шутболка не поглажена, пол не помыт, посуда плохо вымыта)))))

Аноним 326,
Это да, это у них святое - припоминать потом 10 тысяч раз каждый твой "косяк", чтобы ты почувствовала себя виноватой и никудышной хозяйкой, и не возмущалась такому его поведению

Аноним 326: носки не в шкафу, шутболка не поглажена, пол не помыт, посуда плохо вымыта)))))

У него рук нет? Кого что-то не устраивает тот то и делает.

автор, почитайте, как ведут себя жертвы абьюза и через какие этапы проходят. У вас все как по учебнику. Если вы включите мозги - есть шанс сэкономить много времени и нервов и проскочить кучу этапов, сразу придя к решению расстаться. Если нет - ну хоть будете знать, что вас ждет впереди

FlashMemory: У вас все как по учебнику

Вот я тоже вижу много схожего...
Увидела, и задалась вопросом - а возможно ли договориться?
Вижу по отзывам, что невозможно

Maleficenta: В чем в вашей ситуации абьюз, я не понимаю, честно. Просто слово модное понравилось? В том, что муж эмоции выражает ором и битьем тарелок? При этом в отношении вас и детей нет ни физического, ни психического насилия?

Вас надо закрыть в комнате с психопатом в пылу припадка, чтоб вы поняли в чем насилие. Когда мимо вашей головы будут лететь в стену все предметы, что под руку попались, а в вас лететь ором трехэтажные маты какая вы такая сякая недочеловек, с угрозами расправы, руки там типа дырявые повырывать, в челюсть дать, язык ваш поганный вырвать, ноги корявые переломать.... Побыли бы в таком, а потом спросить вас, а чотакова? В чем насилие, вас не били же? Ну подумаешь ссора

Аноним 853: Когда мимо вашей головы будут лететь в стену все предметы, что под руку попались, а в вас лететь ором трехэтажные маты какая вы такая сякая недочеловек, с угрозами расправы, руки там типа дырявые повырывать, в челюсть дать, язык ваш поганный вырвать, ноги корявые переломать.... Побыли бы в таком, а потом спросить вас, а чотакова?

процитируйте, пожалуйста, где автор ситуацию таким образом описывала?
за пожелания спасибо, конечно.
я несколько раз спрашивала про конкретные проявления, в ответ - тишина.

Аноним 326: раз в пару месяцев случается находит на него бес, причины разные, виновата конечно я

Аноним 326: Максимум, может в стену кулаком долбануть.

Аноним 326: ТАК себя вести в нашей семье не нужно

для меня описанная вами ситуация и слова автора - это разное. А для вас?

Аноним 326: претензии сыпятся одна вперед другой - носки не в шкафу, шутболка не поглажена, пол не помыт, посуда плохо вымыта)))))

это абьюз, серьезно?
Тогда я абьюзер раз в месяц, у меня в ПМС и не такие претензии к членам семьи)))

Maleficenta: процитируйте, пожалуйста, где автор ситуацию таким образом описывала? я уж не помню всей темы, но смысл агрессии одинаков. Когда мужик орет, оскорбляет, долбит кулаком в стену при более слабом человеке рядом, который не может его долбануть в ответ, заткнуть, осадить или перекричать или исчезнуть, а вынужден терпеть этот концерт - это насилие, насилие и не что иное! Это ломает психику, создает зависимость, вводит в чувство ничтожности и страхи. И не важно, были у автора те моменты, что я описала, или он максимум кулаком в стену долбит и обзывает дурой. Это агрессия и насилие. И если она позволяет долбать в психе стены кулаками, с ором, то градус он будет повышать и со временем, она и не заметит как, будет то, что я описала.

Аноним 853: я уж не помню всей темы

слушайте, ну тема всего три листа, и я выше высказывания автора процитировала. Нет там того, что вы написали. У вас, видимо, что-то личное, наболевшее. Не факт, что у автора так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы