Удавалось ли вам договориться с абьюзером?

Кстати, тема соседняя на мою очень похожа)
Что это - обострение весеннее?

Kaбанчик: Зачем две темы?

Я свою когда создавала, той не видела, простите
Вижу, что суть у нас одинаковая - так что видимо кому где удобнее будет

Аноним 326: Но простила, детей жалко стало...

Не перекладывайте вину на детей, это всего лишь ваше нежелание что-то менять..
Абьюз не абьюз, тут всё просто.. Если вам не комфортно вы об этом говорите, если после ваших слов человек продолжает дальше то уходите. Ну а если терпите дальше, значит вам так комфортно и удобно.. И не нужно из себя жертву строить " ах это я из-за детей терплю" .. дети вас просят терпеть? Привязали вас силой к мужу?

iRussian: Пару-тройку дней?!!!

Ну вот так , да...
Причем мне и рассказать некому
Для мамы у меня все хорошо, не хочу ее вовлекать в наши дела .
С сестрой тоже не принято обсуждать ничего....никогда с ней близкими не были
Закадычной подружки тоже не стало...
Вот только тут анонимно и могу поддержку найти(

Аноним 326: раз в пару месяцев

Я только школу закончила, парень нравился, и как-то в компании он выпил и стал кулаком по столу бить. Этого было достаточно, чтобы никаких отношений с ним не заводить.
А вы уже сколько живете, дети общие, все видят, перенимают..

Моя точка зрения по этому вопросу непопулярна. Есть вспыльчивые люди, у кого с контролем эмоций не очень дела обстоят. Но в целом, если они отражают, что их поступок не красит и хоть как то сожалеют. То это ещё не самый безнадёжный вариант.
Про любимое юмамское "я бы такое не позволила", я промолчу.
На вопрос как именно не позволила, если разу никто не ответил ничего вразумительного.

Аноним 326: Ну вот так , да...

Что Вас держит? Вам приятно играть и ощущать роль жертвы? Нравится быть оскорблённой и униженой? В психологии это даже как-то называется.

Аноним 326: 10 лет - надежды что все образуется как-то когда-то...

А как всё образуется, если за 10 лет так и не образовалось? По взмаху волшебной палочки, по щелчку? Если изначально ничего не изменилось и не улучшилось, то оно уже и не улучшится. Это как алкоголик, который пьёт 10 лет и меняться не собирается, дальше он будет пить только больше. Как обжора, который жрёт 10 лет, в миг он жрать не перестанет, будет жрать и дальше....

Аноним 326: договориться - если ты так еще раз сделаешь, то развод?

Договориться можно. При условии, если он ещё раз так сделает, то вы точно от него уйдёте. В противном случае это не договорённость, а пустое сотрясание воздуха.

LUCKY ME:
Как Наоми Кембел ?
Вспышки гнева регулируются , но это же нужно осознать .

можно сколько угодно смеяться и приводить все подряд в пример. НО, есть конкретная ситуация и конкретный человек.
и никаких доводов, что он сделает как наоми кэмпбел и ещё куча других персонажей нет.
объективно - все люди разные, и есть мегаспокойные, которые иногда хуже в разы,чем тот кто психанет и проорется.
Такие молчуны и типа спокойные тоже иной раз такое исполнят, челюсть отпадёт. Уж лучше бы проорался и жил спокойно.
Но орать плохо и неправильно, это неоспоримый факт.

если запрос автора именно "договориться", то имхо тут только долгая, упорная и планомерная работа, направленное на то, чтобы внушить мужу и посеять в нем убежденность, что его поступки наносят вред вашим отношениям и формированию личности ребёнка. Если в целом он адекват, то будет стараться и сам захочет себя подкорректировать.
Но это долго, и гарантию 100% результата никто не даст.

Аноним 326: В порыве гнева может орать, материться, швырять вещи ... и так пару-тройку дней

а если сказать: Вась, ты давай пропсихуйся, а я у мамы пока поживу. Чот надоело на все это смотреть.

Troyanska_Ya: На вопрос как именно не позволила, если разу никто не ответил ничего вразумительного.

Разные способы есть. Вполне мирные кстати.
Например договориться на берегу, что если охота побеситься и поорать, то надо это сделать, но не пугая никого и не обвиняя.
Или после первого приступа агрессии и мата предупредить-так нельзя. Я уйду. А он должен знать что партнер не шутит и уйдет.
Или пережидать эти приступы где то.
Много разного. Я не знаю как это работает, но я никогда то ли не встречала таких, то ли они чувствуют что не прокатит и сдерживаются.
То ли я их чувствую и они не общаются со мной.

"кто нибудь пробовал договориться с людоедом, чтоб он меня не жрал?
Выставить условие, что вот еще раз оно от меня откусит кусочек, то я от него уйду и разведусь?"

Troyanska_Ya: Есть вспыльчивые люди, у кого с контролем эмоций не очень дела обстоят. Но в целом, если они отражают, что их поступок не красит и хоть как то сожалеют. То это ещё не самый безнадёжный вариант.

Есть. Но вот это вот всё про то, что не может контролировать-это ерунда.
Не может когда ребенок и то до определенного возраста, а потом уже просто не хочу, не считаю нужным и плевать на тех, кто рядом.

Troyanska_Ya: На вопрос как именно не позволила, если разу никто не ответил ничего вразумительного.

Один раз предупредила, что со мной так нельзя. на второй рассталась.
Или сразу рассталась, накой это вот все слушать?
А что, есть варианты?
Терпеть? Ну так вот и терпят.

ой, да и живите свой черновик, нам-то что. договаривайтесь. только это временно, и вы это прекрасно знаете.

Аноним 326: Но! через неделю отец идеальный. И большинство времени такой. вот, случаются такие гневные припадки с периоичностью раз в пару месяцев. причем не пьет вообще

он просто психопат у вас, что его так сильно раздражает, может закодированный ? тоже ничего хорошего...

Аноним 326: Я кстати заметила, что здесь много разведенных свободных женщин.Но блин может в этом и есть мое счастье)

Может...я 3 года страдала после развода...а сейчас чувствую себя свободной и счастливой женщиной

Аноним 326: В порыве гнева может орать, материться, швырять вещи ... и так пару-тройку дней

причины есть? муж-то сам об этих "вспышках" что думает? согласен на психолога/психотерапевта?
Вообще очень часто люди так негатив сливают, обычно рекомендуют спорт подключать, чтобы отрицательная энергия в мирное русло направлялась.
Вообще удивительно, когда на юмаме пишет женщина, что раз в полгода наорала на ребенка, ее успокаивают, и говорят, что со всеми бывает))) а тут развод сразу
Тут половина форума уроки с детьми матами и криками учат, и ничего, живут как-то дальше.
Если что, я не такая

Troyanska_Ya: Но орать плохо и неправильно, это неоспоримый факт.

орать на кого-то - да, неправильно. У меня муж, когда что-то не получается, может сам с собой сматериться, по стене дома/гаража ударить. К нам с ребенком это никакого отношения не имеет. Автор же не объяснила ни причины агрессии, ничего. Ее не бьет, ребенка не бьет. Не умеет слова и эмоции контролировать - такое часто бывает, и это не абьюз

у меня был опыт общения с абьюзером))
зубы пообломал только свои
с ними же очень просто, когда начинает виноватить - отвечаешь - что выросло, то выросло, если что-то не нравится - вон дверь, вперед и с песней, на поиски своей идеальной женщины))
но даже при таком раскладе эти отношения энергетически очень опустошают, поэтому я на начальном этапе лавочку прикрыла

Troyanska_Ya: На вопрос как именно не позволила, если разу никто не ответил ничего вразумительного

Лично для меня это вот так:

Аноним 725: в компании он выпил и стал кулаком по столу бить. Этого было достаточно, чтобы никаких отношений с ним не заводить

А когда начинаются игры разума: да, он вот такой, но зато он..... Это уже пиши пропало.....

Вход воспрещен: с ними же очень просто

это вам просто. А миллионам женщин нет, и большинство из них нельзя за это винить,

нет, но меня не сломать, он переключился на моего сына. Теперь где-то неизвестно где.

Аноним 326,
Автор , а договариваться с ним о чём ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы