Причинять добро?

Вчера моего мужа порвало от возмущения. У него мать перенесла инсульт, сейчас никуда не ходит, восстанавливаться после инсульта толком не хотела. Сидит дома. Получает пенсию по инвалидности. Его родной брат сидит дома вместе с матерью, днём спит,ночью готовит пожрать. Так и живут.
Мой муж каждые выходные покупает на свои деньги им продукты и везёт им. Причем они его не просили об этом,но он считает своим долгом помогать матери.
Вчера муж узнал,что мать скопила 50000 руб и отдала их брату. У того просроченный кредит уже лет восемь как.Причем сумму там иыщ 200, прошли все сроки иск давности,взять с этого брата нечего (не работает, имущества нет). Эти 50000 они решили внести в банк. Номинация Дебилы года их безоговорочно.
Что вы в такой ситуации на месте моего мужа делали бы?
Как мне его поддержать,какими словами?

Аноним 724: Что вы в такой ситуации на месте моего мужа делали бы?

поговорила бы с мамой и братом про этичность и ответственность.

Аноним 724: Как мне его поддержать,какими словами?

это же ваш муж, вам виднее.

Аноним 724: восстанавливаться после инсульта толком не хотела.

Что значит не хотела?

Аноним 724: Причем сумму там иыщ 200, прошли все сроки иск давности,

Вы где видели, что б банки сроки пропускали ?)

Причём тут ваш муж? Хочет помогать, так пусть помогает, остальное не его дело.

Аноним 724: Что вы в такой ситуации на месте моего мужа делали бы

А что тут сделаешь? Это их жизнь, вашему мужу жить своей и на вмешиваться. Если хочет покупать продукты, ну пусть дальше покупает, но денег на давать туда.

Аноним 724: В итоге получается глупость.

У кого она получается? У вас же все нормально, вы помогаете маме, точка.

Любое доброе дело нужно делать для себя, чтобы стать героем в своих глазах.
И исходя из своего эгоизма.
Ну и старушка, которую все переводят через дорогу, а ей оно надо?

Аноним 724: В итоге получается глупость.

Почему?
Помогать - это его решение и его инициатива. Тратить на мать (да и на брата) свои деньги - его решение. Привозить продукты, возить по больницам, суетиться - его жизненный проект.
Распоряжаться деньгами матери может она. Она и распорядилась. И это уже ее решение и ответственность.
Если не смешивать мух с котлетами, то и обид будет меньше.

Леди на пледе: оболдела

От слова «бОлдеть»

Леди на пледе,
Нормально весна,немотивированная агрессия?

Аноним 892: весна,немотивированная агрессия?

Мне ровно на автора. Просто в таком тоне говорить о матери любимого человека, это надо быть либо хамлом невоспитанным либо человеком, которому какать на мужа. «Дебилы года» - ужас.

Леди на пледе,
Вы такая милая)Двух разных людей обозвали походя хамками только потому,что сама неграмотная)))

Аноним 724: А кредит этот они спустили в пирамиду.

Ну так мать чувствует ответственность. Это как бы их совместный кредит.
Пусть гасят. Почему сразу дебилы то. Они отвечают за свои ошибки.
Не хочет муж помогать, пусть не помогает.
С другой стороны, раз брат с матерью живёт, то он наверное за ней ухаживает. Ту же еду приготовить. Жила бы мать одна, муж платил бы сиделке.

Аноним 892: Вы такая милая

Даже не представляете насколько

Аноним 892: Двух разных людей обозвали

Я только автору отвечаю, исключительно по первому посту делая выводы.

Леди на пледе: Я только автору отвечаю

Ну да,ну да,ведь можно просто удалить посты и прикинутся глупенькой.

Аноним 724: Как мне его поддержать,какими словами?

Как хорошо, что они сами разберутся с своими долгами, без нашего участия.

Аноним 724: У того просроченный кредит уже лет восемь как.Причем сумму там иыщ 200, прошли все сроки иск давности,взять с этого брата нечего (не работает, имущества нет). Эти 50000 они решили внести в банк. Номинация Дебилы года их безоговорочно.

Не поняла этого. То есть вы за то, чтоб не гасить кредит совсем? В этом случае себя номинируйте.
А по теме, это личное дело мужа. Увидел, что деньги у них есть (хотя уж за сколько времени они эти 50000 скопили непонятно) , дальше принимает решение об объеме помощи. Так то, если б брат не жил с мамой, то у вас было бы в разы больше забот и трат.

Ну теперь внес 50 тыс. - срок исковой давности начинает течь с самого начала, теперь пусть еще 150 тыс вносит и проценты))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы