Причинять добро?

На месте вашего мужа ничего бы не делала. Продолжала бы матери дальше посильно помогать. Это её личные дела куда и как она тратит свои деньги.
На вашем месте снизила бы градус ненависти к свекрови. Вас от пакета продуктов четыре раза в месяц купленного так корёжет что ли? Или хотелось, что б вам те 50 тысяч отдали? Если хотите 50 тысяч с неба идите у своей мамы потребуйте, пусть вам скопит.

Вообщето по иску нет срока давности, даже после его смерти будет выплачивать долг наследник.

Аноним 724: Взяли кредит они 500000, отдали 700000, в связи с тем,что отдавали не в срок,набежали пени

И ещё 200 осталось? Вы же ничего про кредит не знаете, откуда такие подробности.

Аноним 724: Если по закону с них уже нечего взыскать,то конечно можно не отдавать

По закону нечего взыскать, это когда банкротство. Все остальное, непогашенная задолженность, которая может аукнуться в любой момент.

Аноним 724: Обидно,что взял эти деньги снова у матери.

Вв определитесь со своей помощью. Обидно? Не помогайте. Имхо, люди, которые копят - не бедствуют, имеют возможность копить. А уж вопрос помощи маме - к мужу. Получается, что копят за ваш счёт. Делайте выводы.

Ваш бы муж поухаживал 24 на 7 я б посмотрела на него. Я ухаживаю за матерью, знаю что это такое и 50 и 100 тысяч не радует. Тоже откладываю с ее пенсии на похороны, остальное на нее трачу, я так поняла, она у вас пока не лежачая, но без лечения это не надолго. Моя на ногах перенесла, никому не сказала, через 3 года слегла и уже ничего сделать врачи не смогли. Уход не дешевый, подручные средства, мебель тоже. С каждым разом человек все капризней к еде и тд. Продуктов пожалели? Я б так и сказала мужу иди и поухаживай, поживи с человеком. У мамы сестры тоже ее слушая думали я так просто с работы ушла, и села, взяли к себе на недельку ее в гости пока ходячая была и после этого уже даж слова не говорили, только крепись и держись. Больше не приглашали ее. Сами навещать приезжают на пару часов.

гретта: По закону нечего взыскать, это когда банкротство. Все остальное, непогашенная задолженность, которая может аукнуться в любой момент.

Разве не так?

Насколько поняла, автора задело, что с мужем не посоветовались, куда вложить 50000

Аноним 724,
Зачем сиделка если брат итак дома сидит?

Аноним 311: Ваш бы муж поухаживал 24 на 7 я б посмотрела на него. Я ухаживаю за матерью, знаю что это такое и 50 и 100 тысяч не радует. Тоже откладываю с ее пенсии на похороны, остальное на нее трачу, я так поняла, она у вас пока не лежачая, но без лечения это не надолго. Моя на ногах перенесла, никому не сказала, через 3 года слегла и уже ничего сделать врачи не смогли. Уход не дешевый, подручные средства, мебель тоже. С каждым разом человек все капризней к еде и тд. Продуктов пожалели? Я б так и сказала мужу иди и поухаживай, поживи с человеком. У мамы сестры тоже ее слушая думали я так просто с работы ушла, и села, взяли к себе на недельку ее в гости пока ходячая была и после этого уже даж слова не говорили, только крепись и держись. Больше не приглашали ее. Сами навещать приезжают на пару часов.

+++ Бабушка месяц назад перенесла инсульт. Это адский ад. Более того, я сейчас много читаю на эту тему - у людей психика меняется. С ними ласково надо, как с детьми. Все не так просто. Их «не хотят делать» - у этого есть причины. А они продуктов пожалели. Радуйтесь, что ваша помощь - 1 раз в неделю продукты принесли. Мы так бабушке до инсульта помогали и считали само собой разумеющимся. Даже помощью назвать такое неловко.

А брату то сколько лет? Почему работать не хочет, гнать его надо! Маме скорейшего восстановления! Муж пусть конечно подерживает, но только продуктами. А вы автор как относитесь к этой ситуации? Молодцы, что мужа не упрекате, подерживаете

Аноним 724,
И что ему должны кланяться за это? Моя тож не приняла сиделку и свекровь приезжает если нам надо уехать с ребенком, в ванну муж ее в одежде носит, тк она стесняется. Гасят долг это уже хорошо. А сумму надобыло в суде опротистовывать, а не сейчас. Нам тоже с огорода привозят овощи и заготовки и вот плевать им, на что мы копим или не копим. Сестра двоюродная деньгами помогала, когда просрочка кредита была именно я с мамой занялась, у мужа с работой проблемы были, пенсия копейки была, у вашей не думаю что супер пенсия. Брату тоже и одежда и тд нужна. Уход деньгами не измеришь, морально это тяжело и физически. У кого то мозгов хватает не брать кредиты у кого то нет, мы брали когда необходимо было и стабильный доход и в последний год платежа попали в ж... Даже мысли не было не отдавать долг. У брата троюродного после смерти обнаружилось 6 исполнительных листов, о которых жена не знала, теперь на детей долг повесят, тк его наследство на них будут оформлять. А там 1/4 доля домика в деревне.

Varvara-77: Молодцы, что мужа не упрекате, подерживаете

Ага, молодец. У матери мужа инсульт - тут врачи на дом нужны, а лучше реабилитация в больнице если она ходит - перспективы на восстановление отличные. В том числе, на психологическое. А это - дебилы года- как язык поворачивается такое говорить???? И еду раз в неделю за добро считает. Добрые, добрые люди какие.

Аноним 649,
Так почитайте, сколько раз исполнительный лист будет у пристовов, столько и сохраняется долг. Списывают долг если в суд не подали, а через суд вы можете всю жизнь должнику долг предъявлять. И его наследникам если он умрет.

Аноним 724: во всем себе и отдавать последнее другим (ладно бы другим,но ведь в банк, богатейший из богатейших). Рабская психология отдавать все феодалу.

Это называется ответственность. Силой их кредит брать не заставляли. Сами взяли, сами отдают. Вы в магазины так же ходите, продуктов корзину наберете и мимо кассы? Ну а че этих капитолистов кормить?

LUCKY ME: хоть дворником с утра .

++++++

Аноним 724: Рабская психология отдавать все феодалу.

Отдавать долги - рабская психология? Однако.
Мне казалось, наоборот. Раб не отдаёт долги, у него нет ничего. Свободный человек несёт ответственность за свои действия.

А они уже отнесли бабки-то?) если нет, то проконсультировать. Оставить НЗ, на чёрный день. Вы, я так понимаю, их себе хотите захапать?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы